رئيس جامعة حلوان يؤكّد أنّ مصر تحتاج إلى ثورة في المناهج الدراسيَّة
آخر تحديث GMT21:46:12
 السعودية اليوم -

بيَّن لـ"العرب اليوم" استعداد الكليات لامتحانات نهاية العام

رئيس جامعة حلوان يؤكّد أنّ مصر تحتاج إلى ثورة في المناهج الدراسيَّة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - رئيس جامعة حلوان يؤكّد أنّ مصر تحتاج إلى ثورة في المناهج الدراسيَّة

رئيس جامعة حلوان الدكتور ياسر صقر
القاهرة - توفيق جعفر

كشف رئيس جامعة حلوان، الدكتور ياسر صقر عن استعداد الكليات لعقد امتحانات نهاية العام الدراسي في آيار/مايو، عبر تشديد الإجراءات لتأمين الجامعة من الخارج، وتأمين قاعات الامتحانات داخل الحرم بواسطة أفراد الأمن الإداري، تحسبا لوقوع أي أعمال عنف.

وبيّن الدكتور ياسر صقر لـ"العرب اليوم"، أنّ طلاب الجامعة ملتزمون بمحاضراتهم الدراسية في الجامعة، مضيفًا أنّ تظاهرات "الإخوان" اختفت تمامًا داخل الحرم الجامعي، لافتًا إلى أنه على الرغم من الوعى السياسي الذي يتمتع بع الطلاب يبقون في حاجة إلى قراءة التاريخ والتعرف على دور مصر في الوطن العربي.

واعتبر رئيس جامعة حلوان، أنَّ ما ينقص الطلاب يتمثل في الثقافة خصوصًا بعد تراجع دور 

المناهج التعليمية وتقدم الوسائل التكنولوجية الحديثة. وأضاف "نحن في حاجة إلى ثورة ضخمة في تغيير محتويات الكتب الدراسية لإعادة الثقافة إلى الطالب المصري مرة أخرى".

ولفت إلى أن جامعة حلوان لم تكن تعرف شيئًا عن الرحلة التي توجهت إلى محافظة بورسعيد قبل أيام والتي نظمتها أسرة "إيجي تيم"، وشهدت غرق أحد طلاب كلية العلوم في أحد شواطىء المحافظة الساحلية.

وأوضح صقر أنه جرى العثور على جثمان الطالب وجرى دفنه في حضور أسرته وجموع الطلاب وبعض أعضاء هيئة التدريس في الجامعة، مشيرًا إلى أنه قرر تحويل مسؤولي أسرة "إيجى تيم" إلى لتحقيق لمعرفة الأسباب الحقيقية وراء الكارثة التي وقعت، قائلا:"لن أسمح بتنظيم رحلات مرة أخرى إلا بموافقة إدارة جامعة حلوان، لعمل التأمينات اللازمة حفاظا على أرواح الطلاب والقائمين على عليها".

وأوضح أن سبب تأخر إصدار البطاقات الخاصة بالطلاب يتمثل في وجود اتفاق بين شركة "فالكون" للتأمين والجامعة، مؤكدًا أنه سيتم حل هذه المشكلة في أقرب، مبينًا أنّ الشركة نجحت في تأمين الجامعة بشكل كبير.

وردًا على سؤال حول رأيه في المؤتمر الاقتصادي، أكّد صقر أنّ الحدث كان على المستوى المطلوب وأبهر العالم من حيث الحضور فضلا عن أنه يمثل دفعة أمل للمصريين، لمستقبل تحل معه الكثير من المشكلات، قائلا: "لدينا أمل كبير فى الحكومة وندعمها للقضاء على التطرف والعمل على إعادة مصرإلى اللريادة مرة أخرى".

وشدد على أن الشعب المصري قادر على تخطى المحن والقضاء على التطرف الغاشم، الذي نجح في اغتيال المئات من الضباط والمدنيين العزل، قائلا "مصر ستظل أم الدنيا رغم أنف الحاقدين". 

وقال رئيس جامعة حلوان، إنه يتم حاليا التركيز على رؤية تطوير مركز البحوث والدراسات الصينية، بالإضافة إلى التوجيه لأهمية لعب دور محوري للمركز بين مصر والصين، مشيرا إلى أن المركز يعد الوحيد على صعيد مصر والشرق الأوسط، وأن آفاق التعاون أنتجت قسم اللغة الصينية في كلية الآداب، بالإضافة إلى توافد عضو جديد إلى القسم من الصين.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس جامعة حلوان يؤكّد أنّ مصر تحتاج إلى ثورة في المناهج الدراسيَّة رئيس جامعة حلوان يؤكّد أنّ مصر تحتاج إلى ثورة في المناهج الدراسيَّة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 13:25 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

كلاوديو بايزا يؤكد شعوره بالراحة في المملكة

GMT 11:14 2019 الأربعاء ,27 آذار/ مارس

إنتر ميلان يجدد رغبته فى ضم البرازيلى مالكوم

GMT 07:02 2016 السبت ,02 تموز / يوليو

"إنتل" تُزود طائرة Yuneec Typhoon H بكاميرا RealSense

GMT 14:16 2012 الجمعة ,28 كانون الأول / ديسمبر

رجل يلف نفسه بالثعابين البورمية الضخمة

GMT 07:45 2017 السبت ,16 كانون الأول / ديسمبر

رئيس المجلس الرئاسي الليبي يلتقي غسان سلامة

GMT 07:53 2017 الخميس ,07 كانون الأول / ديسمبر

الفنانة تارا عماد تحقق إنجازًا رياضيًا في أسوان

GMT 02:26 2017 الخميس ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق إزالة بقع الطماطم من على شراشف الطاولة والملابس

GMT 01:09 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

دراسة جديدة تكشف عن تأثير الغة في إدراك الأفراد للوقت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon