هدفنا جذب الاستثمارات الأجنبية لدعم البنى التحتيَّة في غزّة
آخر تحديث GMT22:02:26
 السعودية اليوم -

وزير الإسكان الفلسطينيّ مفيد الحساينة لـ"العرب اليوم":

هدفنا جذب الاستثمارات الأجنبية لدعم البنى التحتيَّة في غزّة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - هدفنا جذب الاستثمارات الأجنبية لدعم البنى التحتيَّة في غزّة

وزير الإسكان الفلسطينيّ مفيد الحساينة
غزة ـ محمد حبيب

قال وزير الإسكان في حكومة التوافق الفلسطينية مفيد الحساينة إن الحكومة تعمل على تحفير الاستثمار المحلي وجذب استثمارات خارجية، خصوصاً من فلسطينيي الشتات، بالإضافة إلى تشجيع المستثمرين العرب على الاستمثار في المشروعات الإسكانية في قطاع غزة.
وأشار الحساينة، في حديثه إلى "العرب اليوم"، إلى أن الحكومة تعمل من أجل رفع الحصار المتواصل عن قطاع غزة، والعمل على تفعيل الاستثمار في مشاريع قطاع الإسكان والبنى التحتية، والمساهمة في تحسين أوضاع القطاع الإنشائي في غزة.
وطالب بتفعيل الدعم والتمويل العربي والإسلامي لمشروعات الإسكان والبنى التحتية في قطاع غزة، كخطوة عمليّة للتغلب على آثار الحصار المفروض. ولفت إلى أن قطاع الإنشاءات والإسكان يوفر عشرات الآلاف من فرص العمل، ويعمل على الحد من أزمة البطالة في قطاع غزة، مشدداً على أهمية تعزيز التكامل والترابط في مشاريع الإسكان والبنى التحتية في الضفة الغربية وقطاع غزة. وشدّد على ضرورة تلبية حاجات قرى الضفة الغربية، على وجه الخصوص، من خدمات البنى التحتية والإسكان.
ودعا الحساينة المجتمع الدولي إلى تفعيل دوره والتدخل لدى الجانب الإسرائيلي، من أجل رفع الحصار المفروض على قطاع غزة، وإعادة فتح المعابر ورفع القيود المفروضة على حركة تنقل البضائع والأفراد.
وقال: "من الضروري العمل على إعادة إعمار قطاع غزة، علماً أن حلّ أزماتها الاقتصادية ومشاكل البنى التحتية فيها يحتاج إلى مليارات الدولارات".
وأشار الحساينة إلى أنه تسلّم مهامه في قطاع غزة، وأن وزراته في الضفة باشرت أعمالها في الضفة الغربية منذ لحظة إعلان الحكومة، ويجري التواصل مع وكيل الوزارة والمدراء لمتابعة التطورات.
وكانت الحكومة القطرية قررت توجيه مساعدات مالية لإعادة إعمار غزة، ووُقع بروتوكول ثلاثي بين مصر وقطر وغزة في كانون الثاني (يناير) الماضي، رُصدت بمقتضاه نحو 500 مليون دولار لتمويل شراء مواد البناء من مصر لمشروعات إعادة الإعمار، وفي مقدمها قطاع الإسكان والبنى التحتية، إذ تدخل مواد البناء لمصلحة المشاريع القطرية عبر معبر رفح البري الحدودي مباشرة إلى قطاع غزة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هدفنا جذب الاستثمارات الأجنبية لدعم البنى التحتيَّة في غزّة هدفنا جذب الاستثمارات الأجنبية لدعم البنى التحتيَّة في غزّة



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 20:40 2026 الثلاثاء ,09 حزيران / يونيو

الكرملين يؤكد عدم وجود خطط لمكالمة بين بوتين وترامب
 السعودية اليوم - الكرملين يؤكد عدم وجود خطط لمكالمة بين بوتين وترامب

GMT 21:50 2019 الإثنين ,16 أيلول / سبتمبر

نورا أريسيان توقع "تقاليد الفقراء" في معرض الكتاب

GMT 02:53 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

"كروم" يدرج المواقع غير المشفرة ضمن الضارة

GMT 12:30 2018 الأحد ,29 تموز / يوليو

محمد يوسف يعلن أن الأهلي أغلق ملف "أفريقيا"

GMT 14:51 2018 الجمعة ,20 تموز / يوليو

"لوون" تسعى إلى توفير الإنترنت عبر بالونات

GMT 17:59 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

عمرو الليثي يحتفل بذكرى ميلاد مديحة يسري

GMT 05:39 2013 الجمعة ,18 كانون الثاني / يناير

"مرسيدس" تطلق "S65 AMG 2013" بنظام رؤية إلكتروني

GMT 20:00 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

المعلقة سكوتي نيل هيوز ترفع دعوى قضائية ضد "فوكس نيوز"

GMT 09:49 2015 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

فوز "الأهلي" و"سموحة" و"سبورتنج" في دوري السلة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon