سناء البوعزاوي تؤكد عشقها للقفطان المغربي حتى النخاج
آخر تحديث GMT12:59:49
 السعودية اليوم -

كشفت لـ"العرب اليوم" عن آخر أعمالها في عالم الأزياء التقليدية

سناء البوعزاوي تؤكد عشقها للقفطان المغربي حتى النخاج

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - سناء البوعزاوي تؤكد عشقها للقفطان المغربي حتى النخاج

من تصميمات المغربية سناء البوعزاوي
الدارالبيضاء -زينب التهامي 

كشفت مصممة الأزياء المغربية سناء البوعزاوي، عن إصدارها لكتاب خاص عن تصميم الأزياء التقليدية المغربية وتاريخ القفطان المغربي، كما سيتضمن الكتاب أنواع الأثواب وكيفية اختيار الألوان وفقًا للشكل ومورفولوجية المرأة.

وأضافت البوعزاوي، خلال لقاء خاص لـ"العرب اليوم"، أن فكرة كتاب خاص بالأزياء والموضة جاءت من خلال عملها كمستشارة موضة في إحدى الإذاعات المغربية الخاصة، حيث لاحظت أن هناك نقص في المعلومة الخاصة بعالم الأزياء التقليدية، الشيء الذي دفعها وجعلها تفكر بالكتابة في ذلك المجال من خلال تجارب راكمتها طوال مسارها في ذلك ميدان.

وأبرزت البوعزاوي، مجموعتها الجديدة التي ستطلقها في الأيام القليلة المقبلة، وهي مجموعة خاصة بالأطفال الرضع وحديثي الولادة، حيث اختارت أثواب من القطن  خاصة بالرضع مع وضع لمسة تقليدية، مؤكدة أنها تجربة جديدة في الحياة المهنية لها.

وبينت البوعزاوي، أنها تعتمد في جل تصاميمها على الأزياء التقليدية المحتشمة، مضيفة أنها ضد الأزياء التقليدية شبه عارية،كونها تفقد للزي المغربي طابعه التقليدي وتاريخه وأصالته وبساطته، وتستلهم تصاميمها من لباس الأميرات اللواتي يظهرن في إطلاتهن الجذابة والجميلة  باللباس المغربي الأصيل.

وتابعت البوعزاوي، أنها شاركت في مهرجان "سفراء القفطان المغربي"،الذي نُظم الشهر الماضي في مدينة الدارالبيضاء، إلى جانب ألمع المصممات المغربية والعربية من بينهم المصممة بسمة بوسيل زوجة الفنان تامر حسني، والمصممة وفاء الحلو، حيث عرضت آخر صيحات الموضة والأزياء التقليدية والقفطان المغربي الخاص بفصل الربيع، مؤكدة حرصها بمجهوداتها وإبداعها على إعطاء للمرأة المغربية زي تقليدي راقي بإطلالة جميلة، وحازت على لقب "سفيرة القفطان المغربي"، ولقيت مجموعتها الربيعية إعجابًا من طرف الحضور ومهتمي القطاع وعشاق القفطان المغربي، كما حضر العرض مجموعة من الفنانين، من بينهم زينة الداودية وحنان لخضر ورجاء بلمير وحميد المرضي وأميمة امساعدي.  

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سناء البوعزاوي تؤكد عشقها للقفطان المغربي حتى النخاج سناء البوعزاوي تؤكد عشقها للقفطان المغربي حتى النخاج



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - السعودية اليوم

GMT 11:02 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت الثلاثاء 6 أكتوبر/تشرين الأول 2020

GMT 13:44 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

سقوط ثاني ضحايا ارتفاع درجة الحرارة في الكويت

GMT 15:48 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 03:12 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

هالة أبو السعد تعلن أن البنوك ترفض تمويل الشباب

GMT 16:40 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

تامر حسني يستقر على تغير اسم فيلمه الجديد "نصب تذكاري"

GMT 03:51 2014 الإثنين ,17 آذار/ مارس

زيارةٌ للحلف الأطلسيّ

GMT 18:43 2017 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر

"الببغاء" لهند صبري يحصد جائزة أفضل فيلم قصير

GMT 21:12 2017 الخميس ,21 أيلول / سبتمبر

علماء روس يحذرون من انشطار قارة إلى نصفين

GMT 02:30 2015 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

منال موسى تؤكّد أنَّ تغييرًا جذريًا طرأ على حياتها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon