مرشّح الشيوعي لرئاسة روسيا مليونير ويرفض مبادئ الحزب
آخر تحديث GMT15:06:50
 السعودية اليوم -

مرشّح "الشيوعي" لرئاسة روسيا مليونير ويرفض مبادئ الحزب

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مرشّح "الشيوعي" لرئاسة روسيا مليونير ويرفض مبادئ الحزب

بافيل غرودينين
موسكو - العرب اليوم

لا يشبه مرشح الحزب الشيوعي لانتخابات الرئاسة في روسيا سابقيه. إنه مليونير وفخور بذلك، ويرفض علنًا المبادئ الأساسية للشيوعية، حيث يأمل بافيل غرودينين، أول مرشح جديد للحزب منذ 14 عامًا، بتجديده وتوسيع قاعدة تقليدية من ناخبين مسنّين يحنّون الى الاتحاد السوفيتي.

وليست لدى غرودينين، أو أي مرشح آخر، فرصة تُذكر للفوز في مواجهة فلاديمير بوتين، في الانتخابات المرتقبة في 18 آذار (مارس) المقبل. فترشّحه، وآخرين، يُعتبر إلى حد كبير في مثابة حيلة يعتمدها الكرملين لتعزيز مشاركة الناخبين في انتخابات نتيجتها معروفة مسبقًا لمصلحة بوتين.

ويُعتبر الإقبال الضعيف على الاقتراع محرجًا للكرملين، وهذا ما يدفع الزعيم المعارض أليكسي نافالني، أبرز مناهضي بوتين الذي مُنع رسميًا من خوض السباق، الى حض مؤيّديه على مقاطعة الانتخابات وإبطال شرعيتها. لكن غرودينين يدعو الناخبين الى التصويت وإحداث تغيير في سياسة البلاد. ويفتخر بأنه يكافح الفساد، مثل نافالني، لكن “ليس فقط بالكلمات بل بالأفعال أيضًا، من خلال الامتناع عن دفع رشاوى”.

وفي حين يرفض الاعتراف بنافالني بديلًا لبوتين، يبدي غرودينين استعدادًا لتبنّي ما يعتبره مناسبًا من جدول أعماله السياسي.

وتخرّج غرودينين (57 سنة) في معهد موسكو للهندسة الزراعية، وعمِل في قطاع الزراعة منذ ثمانينات القرن العشرين، ويدير الآن “مزرعة لينين” التي يمتلك 44 في المئة من أسهمها، مع 33 مساهمًا آخرين. ويفتخر هذا الشيوعي - الرأسمالي بإعادة استثمار الأرباح في أعمال تجارية أو تشييد مساكن والتعليم ومساهمات أخرى مفيدة للمجتمع.

وقال في حديث تلفزيوني: “لدينا كثيرون من البيروقراطيين ولا أحد مسؤول، فإذا طلبت من الأغنياء دفع ضريبة دخل أعلى هنا، بدل شراء يخوت، كما يفعلون في الخارج، ربما نعزّز الموازنة وتحديث التعليم والرعاية الصحية”. وسُئل عما إذا كان يشعر بإحراج لترشحه ضد بوتين، أجاب: “لا أقول إنني أعارض بوتين وأقف على طريق مختلف لتنمية البلاد”.

وعلى رغم انتقاده العلني للنظام السياسي في روسيا، شاكيًا من أن “الناس لا يثقون بالسلطات” ومن أن “الفساد استشرى”، بدا غرودينين حريصًا على تجنب لوم رجل قاد البلاد طيلة 18 عامًا، قائلًا إن بوتين هو مجرد جزء من النظام.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مرشّح الشيوعي لرئاسة روسيا مليونير ويرفض مبادئ الحزب مرشّح الشيوعي لرئاسة روسيا مليونير ويرفض مبادئ الحزب



البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد ـ السعودية اليوم

GMT 14:17 2026 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

إيران تشترط إجراءات ملموسة قبل استئناف المفاوضات مع واشنطن
 السعودية اليوم - إيران تشترط إجراءات ملموسة قبل استئناف المفاوضات مع واشنطن

GMT 11:12 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

صباحات عراقية

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 05:58 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 07:42 2023 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

رسائل في كتاب من تاء الرحم إلى تاء العولمة

GMT 06:06 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 10:26 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:23 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

"الاتصالات السعودية" تعلن عن وظائف شاغرة

GMT 23:02 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

جوردان سميث يتصدر بطولة الحسن الثاني للغولف

GMT 06:16 2012 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

مستمرة بالتقدم رغم صعوبة كفاح السينما العربية

GMT 22:43 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

الطوق الذهبي أحدث صيحات أكسسوارات الشعر في 2017

GMT 13:51 2017 الإثنين ,17 تموز / يوليو

فشل الارهاب و سقوط الاقنعة

GMT 17:03 2021 الأربعاء ,17 شباط / فبراير

فوائد زيت النعناع الطبيعي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon