ليبرمان يهاجم نتنياهو لتصريحاته عن تأييده حل الدولتين
آخر تحديث GMT15:32:31
 السعودية اليوم -

ليبرمان يهاجم نتنياهو لتصريحاته عن تأييده حل الدولتين

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - ليبرمان يهاجم نتنياهو لتصريحاته عن تأييده حل الدولتين

وزير الخارجية الإسرائيلي السابق أفيغدور ليبرمان
غزة ـ العرب اليوم

 دعا وزير الخارجية الإسرائيلي السابق أفيجدور ليبرمان الخميس رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إلى إلغاء لقائه المتوقع مع رئيس الحزب العربي في الكنيست أيمن عودة .. متهما نتنياهو بإضفاء الشرعية على من وصفهم بـ "داعمي الإرهاب".. ومهاجما إياه لتأييده حل الدولتين خلال تصريحاته الأخيرة.

ويرأس أيمن عودة "القائمة المشتركة"، التي تجمع الأحزاب العربية الرئيسية في الكنيست والتي حصلت على 13 مقعدا في الانتخابات الأخيرة التي أُجريت في مارس الماضي، لتصبح ثالث أكبر كتلة برلمانية في الكنيست.

وقال ليبرمان - في تصريح نقلته صحيفة "تايمز أوف إسرائيل" على موقعها الإلكتروني- إن "لقاء نتنياهو مع عودة، أحد أشد المعارضين لكون إسرائيل دولة الشعب اليهودي، يعطي الشرعية لقوى تعمل على تدمير دولة إسرائيل من الداخل ويعطي ختم موافقة للطابور الخامس الذي يعمل داخل البرلمان الإسرائيلي" على حد زعمه.

وأعرب أيضا عن دعمه للتصريحات التي أطلقها نتنياهو في يوم الانتخابات والتي قال خلالها إن العرب يصوتون "بأعداد كبيرة"، وقال أنه كان محقا في ما قاله لأنه كان يتم تشجيعهم على القيام بذلك من قبل "عناصر معادية لإسرائيل، وعلى رأسهم السلطة الفلسطينية".

كما وجه ليبرمان انتقادات إلى نتنياهو أيضا بسبب تصريحاته الأخيرة حول دعمه حل الدولتين مع الفلسطينيين.. متهما إياه بـ "الانحراف عن الطريق" بعد أن كان قد قال في تصريحات بدا فيها أن حل الدولتين لم يعد على الطاولة بالنسبة إليه.

وكان نتنياهو قد التقى الأربعاء وزيرة خارجية الاتحاد الأوروبي فيديريكا موجيريني، وقال لها إنه يدعم إقامة دولة فلسطينية.

ومن المعروف عن ليبرمان تصريحاته اللاذعة ضد الأقلية العربية في إسرائيل والقيادة الفلسطينية، ويعتبره منتقدوه شخصية خطيرة ومتطرفة وعنصرية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ليبرمان يهاجم نتنياهو لتصريحاته عن تأييده حل الدولتين ليبرمان يهاجم نتنياهو لتصريحاته عن تأييده حل الدولتين



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 01:42 2021 الخميس ,28 كانون الثاني / يناير

الفنان أحمد صلاح حسني يكشف عن سبب صلعه

GMT 11:00 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

تعرفي على طريقة علاج القشرة الدهنية طبيعيًا في البيت

GMT 06:31 2019 الإثنين ,11 شباط / فبراير

ديان كروغر تلعب دور معلمة عميلة للموساد

GMT 22:21 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

واشنطن تؤكد وقوف طهران وراء هجوم خليج عُمان

GMT 05:42 2020 الجمعة ,10 كانون الثاني / يناير

أبرز 3 أخطاء شائعة عند تجهيز منزل الزوجية

GMT 04:03 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

وفاة معلمة إيرلندية في حادث سير بعد إنقاذها طفلة

GMT 13:45 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

الاحتلال ينشر كاميرات مراقبة جديدة في محيط المسجد الأقصى

GMT 21:14 2018 الإثنين ,21 أيار / مايو

شحنة ذهب تصل مطار القاهرة من منجم السكري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon