اوكسفورد البريطانية تسحب وسامًا منحته لاونغ سان سو تشي بسبب أزمة الروهينغا
آخر تحديث GMT01:40:44
 السعودية اليوم -

اوكسفورد البريطانية تسحب وسامًا منحته لاونغ سان سو تشي بسبب أزمة الروهينغا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - اوكسفورد البريطانية تسحب وسامًا منحته لاونغ سان سو تشي بسبب أزمة الروهينغا

الزعيمة البورمية اونغ سان سو تشي
لندن - العرب اليوم

 اعلن المجلس البلدي لأوكسفورد عن سحب أعلى وسام تمنحه المدينة البريطانية من الزعيمة البورمية اونغ سان سو تشي بسبب "عدم تحركها" في إدارة أزمة اقلية الروهينغا المسلمة.

وقال المجلس البلدي للمدينة البريطانية في باي "عندما تلقت اونغ سان سو تشي (وسام) حرية المدينة في 1997، كانت تجسد قيم التسامح والعالمية التي تتبناها اوكسفورد".

وتابع "اليوم اتخذنا قرارا غير مسبوق بسحب التكريم الأعلى في المدينة بسبب عدم تحركها امام قمع اقلية الروهينغا"، وذلك في بيان نشر غداة التصويت بالاجماع على هذا القرار مساء الاثنين.

في اخر ايلول/سبتمبر قررت جامعة اوكسفورد المرموقة ازالة لوحة تمثل الزعيمة البورمية، الطالبة سابقا في هذه المؤسسة.

وتواجه اونغ سان سو تشي انتقادات حادة بسبب عدم تعاطفها مع اقلية الروهينغا المسلمة التي تعتبر من الأكثر عرضة للاضطهاد حول العالم وتواجه بحسب الامم المتحدة "تطهيرا عرقيا".

ويقيم حوالى 900 الف شخص من هذه الاتنية في أضخم مخيم للاجئين في العالم في جنوب بلنغلادش. وفر حوالى 620 الفا بينهم منذ اواخر اب/اغسطس من قراهم في ولاية راخين (غرب بورما) عربا من حملة عنف يخوضها الجيش ضدهم.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اوكسفورد البريطانية تسحب وسامًا منحته لاونغ سان سو تشي بسبب أزمة الروهينغا اوكسفورد البريطانية تسحب وسامًا منحته لاونغ سان سو تشي بسبب أزمة الروهينغا



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - السعودية اليوم

GMT 16:12 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 19:38 2020 الإثنين ,14 كانون الأول / ديسمبر

موديلات فساتين زفاف ريش لعروس2021
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon