تراجع شعبية الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند لـ١٥
آخر تحديث GMT02:15:25
 السعودية اليوم -

تراجع شعبية الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند لـ١٥%

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - تراجع شعبية الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند لـ١٥%

الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند
باريس - العرب اليوم

اظهر استطلاع للرأي اجراه معهد " يوجوف"  تراجع شعبية الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند خلال شهر يونيو الجاري حيث لا يحظى سوى بدعم من جانب ١٥ بالمائه من المواطنين.
واضاف الاستطلاع - الذى اعلنت نتائجه اليوم / الخميس/ - ان شعبية اولاند انخفضت بذلك بمعدل درجة واحدة مقارنة بشهر مايو الماضى، فيما تراجعت شعبية رئيس الوزراء مانويل فالس بمقدار ثلاث نقاط لتبلغ ٣٠ بالمائه فقط.
واشار المسح الى ان ٧٧ بالمائه من المشاركين فى الاستطلاع اعربوا عن عدم موافقتهم على سياسة الرئيس اولاند، مقابل ٤٥ بالمائه لا يرضون عن سياسة رئيس الحكومة فالس.
كما عبر ٧٦ بالمائه من المستطلعين عن رفضهم لسياسة الحكومة مقابل ١٧ بالمائه يرون انها موفقة.
واجرى الاستطلاع فى الفترة من الخامس وحتى التاسع من يونيو الجارى عبر شبكة الانترنت على عينة عشوائية ضمت ١٠١١ من المواطنين بنظام الكوتا.
وتتراجع شعبية الرئيس اولاند بشكل متواصل حيث أظهر استطلاع للرأى أجراه " بى فى آه" الشهر الماضى " أن الرئيس الحالى يعد الأسوأ الذى وصل إلى سدة الحكم فى الجمهورية الفرنسية الخامسة.
وأشار الاستطلاع إلى أن الرئيس الأسبق شارل ديجول الذى حكم البلاد فى الفترة من 1959 وحتى 1969 يعد فى نظر المشاركين فى الاستطلاع الرئيس الأكثر شعبية فى الجمهورية الخامسة ، حيث حصل على 36 بالمائة من الأصوات ليحتل المرتبة الأولى فى ترتيب الرؤساء الفرنسيين الأكثر شعبية.
وبحسب الاستطلاع.. فان الرئيس الأسبق الاشتراكى فرانسوا ميتران ( 1981- 1995) جاء فى المرتبة الثانية بين رؤساء الجمهورية الخامسة ، بحصوله على 27 بالمائة من الأصوات ، ثم الرئيس السابق نيكولا ساركوزى (2007- 2012) ب10 بالمائة من المشاركين فى الاستطلاع.
كما حل الرئيسان السابقان فاليرى جيسكار ديستان (1974- 1981) وجاك شيراك (1995-2007) فى المرتبة الرابعة ب8 بالمائة ، والرئيس جورج بومبيدو (1969-1974) فى المرتبة الخامسة بتأييد 7 بالمائة من المصوتين.
وجاءت نتائج الاستطلاع كارثية بالنسبة لقاطن الاليزيه الحالى فرانسوا اولاند الذى حصل على تأييد 0,5 بالمائة من أصوات المشاركين فى الاستطلاع.
نقلًا عن "أ.ش.أ"

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تراجع شعبية الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند لـ١٥ تراجع شعبية الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند لـ١٥



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 16:34 2019 الأربعاء ,20 شباط / فبراير

نادي الهلال يتجه إلى جدة استعدادًا للكلاسيكو

GMT 11:52 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

البنك الدولي يرفع توقعاته للنمو للعام 2018

GMT 03:43 2012 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

حزينة على مصر والشريعي قامة لن تعوض

GMT 21:44 2018 السبت ,24 آذار/ مارس

أبطال" 122" ينتهوا من تصوير أفيشات الفيلم

GMT 18:54 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

محمد لطفي ينتهي من تصوير يومين من فيلم "122"

GMT 08:35 2012 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

مهرجان "بوشكار" للإبل ينطلق في الهند

GMT 01:47 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

الكويت تفرض عقوبات رادعة على كافة أشكال التعرض للبيئة

GMT 00:08 2015 الأحد ,11 تشرين الأول / أكتوبر

هيمنة المتشددين على المجتمع الطلابي في جامعة وستمنستر

GMT 21:30 2017 السبت ,20 أيار / مايو

طريقة عمل تورتة آيس كريم بالزبادي

GMT 11:24 2013 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

قميص ملك المغرب ومصطفى قمر موضة جديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon