معرض هايوارد يجدد بتغييرات بسيطة في التصميم الأساسي
آخر تحديث GMT21:42:11
 السعودية اليوم -

بعد مرور عامين على إغلاقه

"معرض هايوارد" يجدد بتغييرات بسيطة في التصميم الأساسي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "معرض هايوارد" يجدد بتغييرات بسيطة في التصميم الأساسي

معرض هايوارد في لندن
لندن ـ سليم كرم

أعيد افتتاح "معرض هايوارد" بعد عامين من الإغلاق لتجديده، ولم يتغير كثيرًا باستثناء الطابق العلوي، الذي لديه الآن تلك المناور المخروطية في المكان الذي أوصى "هنري مور" في بداية إنشائه عام 1964، وهي السنة التي قام فيها البيتلز بإبهار العالم بعرض "إد سوليفان".

وكانت النتيجة تغير بسيط في التصميم الأساسي ، فتجد الآن الاستفادة من الضوء الطبيعي يتدفق إلى أسفل , ولولا وجود مساحات لدخول الضوء فإنك ستجد المساحات في الطابق السفلي لا تزال معتمة، أما الدرج اللولبي الضيق جدًا، الذي يحملك فوقه، بجدار من الخرسانية المضلعة، لا يزال يشعرك بالقلق قليلًا، فهو لم يتغير .

معرض هايوارد يجدد بتغييرات بسيطة في التصميم الأساسي

ويعتبر "أندرياس غورسكي" هو مصور للمساحات الواسعة والتفاصيل الذي بدأ حياته المهنية من أوائل 1980 , و في المعرض يصعب عليك الانطلاق من اليمين أو من اليسار لتتعرف علي تسلسل الأعمال. فمعظم صور "غورسكي" هي كبيرة جدًا، قد تقول إنها جداريات تغطى الجدران البيضاء، وقد تصل إلى طابق كامل. كما أنها صعبة جدًا في تمثيلها للعالم . وفي الواقع فإن غورسكي يأخذ كميات هائلة من المحتوى يمكن رؤيته بدقة، وهذا ما يسمى التجريد أو التصوير التجريدي , لكن له عمق مميز لا تستوعبه من أول مرة وهو يغطي مساحات  لا تغطيها العين البشرية بالعين المجردة فيستخدم عدسات مختلفة و دقيقة .

وما يثير الدهشة هو كيف يبدو أن كل شيء بهذا التركيز، وكيف الدقة المتناهية في المقدمة، الوسط والخلفية ويمكن رؤيتها مثل هذا التفصيل الرائعة - من صفوف السيارات الجديدة، إلى حاويات السفن في جانب الميناء، من كتل الشقة في ماونتن سكيب وما وراءها. و يخلق غورسكي مشاهده غير عادية و رائعة من خلال ربطها معًا، والصور متعددة و الأشياء المكررة الرتيبة تصبح مبدعة بمجرد أن يراها ، فغالبًا ما يتخذ زوايا مختلفة قليلاً . لهذا السبب يمكننا أن نشعر أننا نقف فوق بورصة طوكيو لأن أسراب من الأشكال البشرية تجعل أنماطها الإيقاعية باللون الأسود والأبيض تظهر في صورة واحدة. في بعض الأحيان يخلق ازدحامًا كبيرًا ومتقاربًا بين البشرية فتتساءل  كيفية لعشرات من الميكانيكا أن تبدو هكذا حول بعضهم أو حول اثنين من السيارات المتوقفة مع السائقين المتنافسين,  كل تلك التفاصيل ستجدها في صورة واحدة فقط لـ غورسكي .

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معرض هايوارد يجدد بتغييرات بسيطة في التصميم الأساسي معرض هايوارد يجدد بتغييرات بسيطة في التصميم الأساسي



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 17:46 2026 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

روبيو أمام الكونغرس يحذر من تداعيات إغلاق مضيق هرمز
 السعودية اليوم - روبيو أمام الكونغرس يحذر من تداعيات إغلاق مضيق هرمز

GMT 20:43 2026 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

نتنياهو أي تحرك عسكري ضد إيران مرهون بقرار ترامب
 السعودية اليوم - نتنياهو أي تحرك عسكري ضد إيران مرهون بقرار ترامب

GMT 07:26 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع الإنفاق على أمن المعلومات يصل إلى 96.3 مليار دولار

GMT 17:03 2015 الإثنين ,12 تشرين الأول / أكتوبر

نوال السعداوي مصرة على كل مواقفها في الحياة

GMT 10:14 2016 الأربعاء ,19 تشرين الأول / أكتوبر

دبّ باندا صغير يُجاهد لكي ينام داخل حديقة حيوان صينية

GMT 16:48 2012 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

روسيا تخفض الرسوم المفروضة على صادرات النفط

GMT 11:04 2019 الإثنين ,21 كانون الثاني / يناير

عادل عبد المهدي يُعلن عن إعادة افتتاح أقدم شوارع بغداد

GMT 03:55 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

علماء يكشفون مفاجأة بشأن سبب نشأة الحياة على الأرض

GMT 03:43 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

تحديد ترتيب طفلك في العائلة يحدّد تصرفاته

GMT 12:55 2018 الخميس ,14 حزيران / يونيو

السعودية ومنافعها الأميركية

GMT 12:50 2018 الأربعاء ,11 إبريل / نيسان

جزيرة "زاكينثوس" في اليونان شاطئ أجمل من الخيال

GMT 20:24 2017 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

المنتخب الأولمبي الأردني يواجه عمان في مباراتين وديتين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon