بي بي سي تدعى أن اللوحة اللغز لـ لوسيان فرويد
آخر تحديث GMT21:34:32
 السعودية اليوم -

على الرغم من إنكار الفنان نسبتها إليه

"بي بي سي" تدعى أن اللوحة اللغز لـ "لوسيان فرويد"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "بي بي سي" تدعى أن اللوحة اللغز لـ "لوسيان فرويد"

نسب "فاك أو فروتشن" هذه اللوحة إلى الفنان الذي توفي في عام 2011
لندن - ماريا طبراني

ادعت شبكة "بي بي سي" أن لوحة غير معروف صاحبها تستحق ما لا يقل عن 300 ألف جنيه إسترليني، لأنها من باكورة أعمال الفنان الشهير لوسيان فرويد، ونسب برنامج "فاك أو فروتشن" الذي تقدمه المذيعة فيونا بروس ومؤرخ الفن فيليب مولد على "بي بي سي"، هذه اللوحة إلى الفنان، الذي توفي في عام 2011 عن عمر يناهز 88 عامًا.
وأشارت بروس إلى أن فرويد عملاق الفن الحديث في القرن العشرين، وكلمته كانت أمرًا نخاف أن لا نقوم به، وكان المصمم اللندني غون تيرنر ورث اللوحة من صديقين فنانين، وأخبره أحدهما أن هذه صورة رجل بربطة عنق سوداء رسمها فرويد عندما كان في مدرسة الفنون في عام 1934.

ويعتقد خبراء "دار كريستي" للمزادات أن فرويد رسم اللوحة في عام 1985، ولكن الفنان طالما نفى أن هذه اللوحة له، ومع ذلك فإن كل من بروس ومولد كشفا الأمر بعد أن تحدثا إلى محامية الفنان السابقة التي وجدت مذكرة في ملفاتها عن محادثة هاتفية، بينها وبين فرويد حول اللوحة، ويبدو أنه خلال المكالمة التي أجريت في عام 2006 اعترف فرويد أن اللوحة كانت له، ولكن شخص آخر قد أنهاها، لهذا السبب لم يعترف أنها واحدة من اعماله، ولكن عندما حلل خبراء التقنيات والمواد المستخدمة في اللوحة أعلنوا أن فنان واحد فقط هو من رسمها.

 

وأوضحت اللجنة المكونة من ثلاثة أشخاص والمتخصصة في عمل فرويد أن اللوحة بالفعل له، ومن المرجح انه رسمها في عام 1939، وجاء التحقيق بعد أن تردد فرويد لأعوام من الاعتراف بأنها له لعرقلة قدرة عدوه اللدود على بيعها، وأشارت بي بي سي إلى أن الفنان دينيس إيرث ميلر حاول بيعها في المزاد، ولكن جهوده لم تثمر بسبب منافسه فرويد الذي أنكرها، وقررت دور المزادات أن تنسب اللوحة إلى فوريد إلا أنه أنكر ذلك كليًا، وكان الفنانان يكرهان بعضهما البعض، فكان فرويد يسمى ميلر دائمًا باسم "ميلر الأسوأ" ويقال إن ميلر أمضى سنواته الأخيره في إعداد قوائم بالأسباب، التي تدفعه لكره لوسيان فرويد، ومن غير المعروف سبب كرههما لبعضهما، ولكن يعتقد أن الخلافات نشأت بينهما نتيجة لتدربهما في مدرسة الشرق الإنجيلية للرسم والتصوير.

ويعرف أن ملير وصديقه ريتشار تشوبنغ، وجدًا اللوحة أما في حظيرة المدرسة أو في محل أخر خلال الحرب العالمية الثانية، واعتقدا أنهما من الأعمال المبكرة لفوريد، ولكن نفيه المستمر للأمر أدى إلى عدم بيعها.

بي بي سي تدعى أن اللوحة اللغز لـ لوسيان فرويد
صورة 2 الرسام البريطاني لوسيان فرويد الذي نفى باستمرار أن تكون لوحة الرجل ذو ربطة العنق السوداء به

بي بي سي تدعى أن اللوحة اللغز لـ لوسيان فرويد
صورة 3 فيونا بروس ومؤرخ ألفن فيليب مولد أعلنا أن اللوحة تنتمي لفرويد بالفعل.

وصرحت ابنة فرويد روز بايوت لبرنامج "بي بي سي" بأن والدها كان يكره ان يسأل عن صحة أعماله، وكشفت أن المالك الحالي للوحة جون ليز تيرنز طلب منها أن تعرض الصورة على والدها، قبل أن يموت ولكنها كانت تخاف من ردة فعله، مضفيًا: "لم أكن أريد أن أريه الصورة لأنه كان من المحتمل أن يغضب لذلك، فقد كان يكره أن يسأله أحدًا إذا كان هذا العمل له أم لا"، وبعد نسب اللوحة لفرويد قدر السيد مولد قيمتها بحوالي 300 ألف جنيه إسترليني أو أكثر.

 تابعت:"تمتلك الصورة قصة حولها فهي لا تشبه أي شيء أخر ففي حالتها اضطررنا أن نصارع كلمات فنان مات، كلما عملنا على الامر زاد احباطنا ولكن فيونا كانت قادرة على إكمال الصورة من خلال استفسارتها، وشعرت بثقة أكبر كونها من أعمال فرويد، ومع تقدم التحقيق كان علينا أن نحقق في شخصية فرويد الرجل كما في شخصية الفنان، فقد كان شخصية مثيرة للجدل إلى حد كبير، وكان فهمه هو من جعلنا نفهم أن اللوحة له وكانت هذه هي الحقيقة".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بي بي سي تدعى أن اللوحة اللغز لـ لوسيان فرويد بي بي سي تدعى أن اللوحة اللغز لـ لوسيان فرويد



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 16:34 2019 الأربعاء ,20 شباط / فبراير

نادي الهلال يتجه إلى جدة استعدادًا للكلاسيكو

GMT 11:52 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

البنك الدولي يرفع توقعاته للنمو للعام 2018

GMT 03:43 2012 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

حزينة على مصر والشريعي قامة لن تعوض

GMT 21:44 2018 السبت ,24 آذار/ مارس

أبطال" 122" ينتهوا من تصوير أفيشات الفيلم

GMT 18:54 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

محمد لطفي ينتهي من تصوير يومين من فيلم "122"

GMT 08:35 2012 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

مهرجان "بوشكار" للإبل ينطلق في الهند

GMT 01:47 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

الكويت تفرض عقوبات رادعة على كافة أشكال التعرض للبيئة

GMT 00:08 2015 الأحد ,11 تشرين الأول / أكتوبر

هيمنة المتشددين على المجتمع الطلابي في جامعة وستمنستر

GMT 21:30 2017 السبت ,20 أيار / مايو

طريقة عمل تورتة آيس كريم بالزبادي

GMT 11:24 2013 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

قميص ملك المغرب ومصطفى قمر موضة جديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon