المرأة تتعرض للإصابة بالسرطان ضِعْفَي الرجل
آخر تحديث GMT13:30:04
 السعودية اليوم -
هجوم سيبراني يشل خدمة البريد الوطنية الفرنسية ويؤدي لتعطيل الطرود والمدفوعات عبر الانترنت وكالة الفضاء اليابانية تعلن فشل إطلاق صاروخ H3 وفشل وضع القمر الصناعي Michibiki 5 في مداره المرصد الإسلامي يسجل أكثر من 72000 شهيد فلسطيني و180 ألف جريح منذ أكتوبر 2023 مع تصاعد الاعتداءات الإسرائيلية مقتل 5 أشخاص في حادث تحطم طائرة مكسيكية بولاية «تكساس» الأميركية الكنيست يصدق على تحويل قرار إغلاق مكاتب الجزيرة في القدس من أمر طوارئ مؤقت إلى قانون دائم إصابة عشرات الفلسطينيين بحالات الاختناق خلال اقتحام قوات الإحتلال الإسرائيلي بلدة الرام الجيش اللبناني يعلن استشهاد الرقيب الأول علي عبد الله بغارة إسرائيلية استهدفت سيارة كان بداخلها أمس في قضاء صيدا إرتفاع ضحايا إشتباكات حلب إلى 4 قتلى و9 جرحى وسط تبادل اتهامات بين الجيش السوري و«قسد» زلزال بقوة 4.8 درجات على مقياس ريختر اليوم يضرب بحر قزوين قبالة السواحل الأذربيجانية شهيدان برصاص قوات الاحتلال وإصابة عدد من الفلسطينيين بجروح مختلفة جراء قصف إسرائيلي استهدف تجمعًا للفلسطينيين في غزة
أخر الأخبار

الثدي هو السبب في زيادة الخطر بين النساء

المرأة تتعرض للإصابة بالسرطان ضِعْفَي الرجل

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - المرأة تتعرض للإصابة بالسرطان ضِعْفَي الرجل

المرأة أكثر عرضة للإصابة بالسرطان من الرجل
لندن ـ رانيا سجعان   كشفت أرقام جديدة أن المرأة في أواخر الثلاثينات وبداية الأربعينات تكون أكثر عرضة للإصابة بالسرطان ضِعْفَي الرجال، ويُعد سرطان الثدي هو السبب الرئيسي في زيادة الخطر بين النساء التي تتراوح أعمارهن بين 35و44، وهذا طبقًا للبيانات الصادرة عن مكتب الإحصاء الوطني. وقُدر هذا الجدول من المرض بنسبة 30.7 % لجميع حالات الإصابة بالسرطان الجديدة، والتي سُجلت في العام 2011.
ووَجدت الدراسة أنه في الوقت الذي ذكر التقرير فيه أن النساء لديهم فرصة عالية للإصابة بالسرطان في وقت مبكر من العمر، فإن الرجال لديهم مخاطر أعلى في حياتهم للإصابة بالمرض.
كان أكثر أنواع الإصابة شيوعًا بالنسبة للرجال هو سرطان البروستاتا، والذي قُدر بنسبة 25.6% من الحالات الجديدة.
وتُظهر الأرقام أن هناك فارقًا ضئيلاً بين الرجال والنساء في الحالات الشائعة المبلغ عنها من السرطان.
كان سرطان الرئة النوع الثاني من المرض الأكثر انتشارًا في العام 2011، وقُدر بـ13.8% من الحالات الجديدة في الرجال و11.6% بين النساء.
وكان سرطان الأمعاء الشكل الثالث الأكثر شيوعًا، مع معدلات 13.6% و11.2% بين الرجال والنساء على التوالي.
وتُظهر البيانات أيضًا أن كبار السن الذين يعيشون في شمال البلاد لديهم خطورة عالية للإصابة بهذا المرض.
كان معدل الإصابة بالسرطان أعلى من المتوقع لكلا الجنسين في شمال إنكلترا، وبالنسبة إلى النساء في شرق ميدلاندز والمناطق الغربية الجنوبية.
وكانت معدلات الإصابة بالسرطان في الفئات العمرية الأكبر سنًا، في العام 2011 أعلي في الذكور من الإناث، فالذين تتراوح أعمارهم بين 65و69 بنسبة 37% و 63% للذين تبلغ أعمارهم 85 فما فوق.
وتعتبر أسباب السرطانات أنماط حياة غير صحية مثل التدخين وشرب الخمر، والتي شهدت ارتفاعًا يصل إلى الثلثين في العقد الماضي، سرطان الجلد الخبيث، الشكل الأكثر دموية من سرطان الجلد، والذي يصيب العديد من الشباب، وارتفعت نسبة الإصابة به أكثر من أي نوع أخر في العقد الماضي بنسبة 66%.
وكان هناك انخفاض في عدد الحالات المبلغ عنها للإصابة بسرطانات المعدة والمبيض في العام 2011.
وقال مدير المعلومات الإحصائية في معهد أبحاث السرطان في المملكة المتحدة نيك أورمنستون سميث لـ "إندبندنت": "حتى لو كنتِ أكثر عرضة للإصابة بسرطان الثدي عندما تكبرين في السن فهناك بعض النساء الأصغر سنًا أصُيبوا به".
عمومًا، ومع ذلك، كان الرجال أكثر عرضًا للإصابة بالسرطان من النساء في جميع الأعمار، حيث حوالي 14% من المرجح إصابتهم بالسرطان في حالة ما إذا كنت رجلاً.
وفي العام 2011 تم تسجيل139120 رجلاً مصابًا بالسرطان في المملكة المتحدة، مقارنة بـ135113 امرأة، ومن المتوقع ارتفاع إدراج حالات وأرقام إضافية للمستشفى من كلا الجنسين.
وأشار الرئيس التنفيذي لماكميلان لدعم مرضي السرطان سيران ديفينديد، في الصحيفة إلى أنه في السنوات العشر الأخيرة ارتفعت معدلات الإصابة بالسرطان تقريبًا بنسبة الخمس. وأضاف أن الأرقام كانت "مذهلة".
وقال ديفينديد إنه من المهم إبراز أن من بين أنواع السرطان كان هناك كمية كبيرة من التباين، وأسباب الإصابة بالسرطان بعضها فرعي، والبعض الأخر كانت أسبابه معقدة للغاية، وغير مفهومة تمامًا.
لرؤية مناطق أخرى ذات معدلات عالية للإصابة بالسرطان، للرجال والنساء، قم بزيارة موقع ons.
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المرأة تتعرض للإصابة بالسرطان ضِعْفَي الرجل المرأة تتعرض للإصابة بالسرطان ضِعْفَي الرجل



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - السعودية اليوم

GMT 19:01 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

نتنياهو يؤكد أن إسرائيل تعلم أن إيران تجري "تدريبات" مؤخرا
 السعودية اليوم - نتنياهو يؤكد أن إسرائيل تعلم أن إيران تجري "تدريبات" مؤخرا

GMT 17:37 2017 السبت ,16 كانون الأول / ديسمبر

إيرادات ضعيفة لفيلم "عمارة رشدي" في أول يومين عرض

GMT 13:18 2018 الجمعة ,14 أيلول / سبتمبر

رحيم سترلينغ يحدد شرطه للبقاء مع مانشستر سيتي

GMT 23:12 2017 السبت ,09 أيلول / سبتمبر

فاطمة حسام تُقدّم أجمل الأزياء للفتاة المحجبة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon