الخبراء يوضحون أنه لا صلة بين الجري والتهاب المفاصل
آخر تحديث GMT14:04:40
 السعودية اليوم -

أكدوا أنه يحفز تدفق الدم وتجديد خلايا الركبتين

الخبراء يوضحون أنه لا صلة بين الجري والتهاب المفاصل

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الخبراء يوضحون أنه لا صلة بين الجري والتهاب المفاصل

لا صلة بين الجري والتهاب المفاصل
 لندن ـ كاتيا حداد

كشف الخبراء أن الركض ليس سيئًا للركبتين، حيث أظهرت الدراسات أنه ليس هناك صلة بين الركض والتهاب المفاصل، وأن تلك العملية ربما تؤدي إلى تعزيز الغضروف، وجاء في كتاب تحت عنوان "Running Science"، أن الأشخاص الذين يجلسون كثيرًا ولا يمارسون أي نشاط أكثر عرضة للإصابة بهشاشة العظام بنسبة 45%، مقارنة بأولئك الذين يركضون، حيث يضع الراكضون وزن جسدهم مقسم على الساقين في كل خطوة بمقدار 8 مرات، ويعادل ذلك 3 مرات عند المشي بخطوات واسعة عند الركض حيث ينخفض وقت الاتصال مع الأرض، ويعني ذلك أن الضغط على الركبتين مشابه بشكل عام.

وقال البروفيسور جون بريور، من جامعة سانت ماري في لندن ومحرر الكتاب، أنه يجب على الراكضين زيادة كثافة التمرين تدريجيًا وارتداء الأحذية المناسبة لذلك مع الركض على أرضيات وتضاريس مختلفة، مضيفًا "جسم الإنسان مُصمم للجري وعلى الرغم من أن الركبتين ستكونان تحت ضغط إلا أن الجسم سيتكيف مع هذا الإجهاد وتصبح العضلات والأوتار والأربطة أقوى نتيجة الجري، وهو ما يحمي الركبة بدلًا من إتلافها".

وجاء في كتاب "Running Science "الذي نشر في وقت سابق من هذا الأسبوع، أن الأضرار التي تلحق بالمفاصل تعد حجة شائعة لعدم الجري، إلا أنه في فصل في الكتاب من تأليف إخصائية العلاج الطبيعي المستقلة آنا بارنسلي، " الخبر السار أن العكس يبدو صحيحًا بالفعل"، واستشهدت بالدراسات التي تبين أنه على الرغم من أن الراكضين يتطور لديهم نمو عظمي في ركبتيهم إلا أنه ليس هناك دليل على تضييق مساحة المفصل، والتي تعد علامة على تدهور حالة الركبة، وتحدث هشاشة العظام عندما لا يكون هناك غضروف لتلطيف حركة المفاصل، ولكن الكتاب يوضح أن الجري يساعد على زيادة الغضاريف، وربما يكون ذلك لأن الجري يساعد الناس على فقدان الدهون التي يمكن أن تلحق ضررًا بالغضاريف.

ويحفز الجري تدفق الدم وتجديد خلايا الركبتين، وتتبع تلك المشورة دراسة من قبل كلية بايلور للطب في الولايات المتحدة، والتي حللت الأشعة السينية على الركبة لـ 2.683 مشاركًا، ووجدت الدراسة أن 22.8% من الذين مارسوا الجري لديهم علامات على التهاف المفاصل في الركبة مقارنة بـ 29.8% للذين لا يمارسون الجري، وأوضح كتاب  Running Science أن  بعض من يركضون قد يكون لديهم استعداد وراثي لالتهاب المفاصل، ما يعني أن الجري ليس هو السبب بالضرورة في ذلك.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخبراء يوضحون أنه لا صلة بين الجري والتهاب المفاصل الخبراء يوضحون أنه لا صلة بين الجري والتهاب المفاصل



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 11:13 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك وانطلاقة مميزة

GMT 10:52 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي الإثنين 6 أكتوبر/تشرين الأول 202

GMT 13:17 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

يحمل إليك هذا اليوم تجدداً وتغييراً مفيدين

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 06:13 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 11:41 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 06:15 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 16:19 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon