علاج من الصويا للتغلب على مشكلات سن اليأس
آخر تحديث GMT08:10:43
 السعودية اليوم -

أكدوا أنها فعالة من دون التعرض لخطر "الخلايا السرطانية"

علاج من "الصويا" للتغلب على مشكلات سن اليأس

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - علاج من "الصويا" للتغلب على مشكلات سن اليأس

"الصويا" تتغلب على مشكلات سن اليأس
لندن ـ كاتيا حداد

طوَّر علماء مستخلص جديد من حبوب الصويا كبديل للعلاج بالهرمونات لمكافحة الهبات الساخنة، التي تعد أبرز أعراض سن اليأس لدى النساء.

وتجنبت النساء لسنوات طويلة، العلاج التعويضي بالهرمونات بسبب المخاوف من احتمالات الاصابة بسرطان الثدي وسرطان الرحم، ووفقا للاحصائيات فإن نحو واحدة من كل 6 نساء بريطانيات يمرن بسن اليأس في الوقت الحالي يلجأون للعلاج بالهرمونات والتي تزيد من خطر الاصابة بالامراض الخطيرة.

وتم الآن إطلاق بديل غير هرموني يعتمد على فول الصويا مع دراسة جديدة نشرتها صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، تبين أن تلك الحبوب فعالة بالقدر ذاته مثل "العلاج بالهرمونات" - دون التعرض لخطر تعزيز نمو الخلايا السرطانية.

وكشفت نتائج الدراسة، انه بعد تناول  2500 امرأة عقار الصويا الذي يسمى "Femarelle" لمدة شهر، اكد ثلاثة ارباع النساء المشاركات في الدراية إنه قلص لديهن عدد الهبات الساخنة التي يتعرضن لها يومياً.وذكر عدد مماثل تخفيف آلام المفاصل ، وآلام العضلات والصداع.

وقال البروفيسور أندريا جنزاني رئيس الجمعية الدولية لأمراض الغدد الصماء للنساء "باستخدام عقار Femarelle، توصلنا إلى نتائج مذهلة ما يعني راحة كبيرة للنساء من أعراض انقطاع الطمث وبدون تأثيرات جانبية كتعزيز نمو الخلايا السرطانية على الثديين أو بطانة رحم والتي يسببها العلاج الهرموني".

وأكد طبيب النساء هيثم حمودة ، من جمعية انقطاع الطمث البريطانية، أن الدراسة المباشرة كانت "صغيرة" - شملت 89 امرأة فقط - وحتى الآن لم تكن هناك بيانات سلامة طويلة الأجل على العقار.

وأشار أيضا إلى أن العلاج القياسي مشتقا من النباتات أيضا، وإلى أن الأمر ليس متعلقًا بمسألة أن يكون هذا المنتج طبيعيًا ام لا او أن العلاج التعويضي بالهرمونات غير طبيعي.

ويحتوي Femarelle على مادة فعالة تسمى DT56a ، والتي تعمل مثل هرمون الاستروجين الجنسي في بعض أنسجة الجسم ، مثل مناطق المخ المسؤولة عن المزاج وتنظيم درجة الحرارة ، ولكن ليس في غيرها ، ولا سيما الثديين والرحم. بشكل حاسم ، لا يبدو أنها تعزز نمو خلايا سرطان الثدي.

ويباع العقار كمكمل غذائي، بدلا من أن يتم توفيره كدواء بوصفة طبية ، حيث أن صانعي  العقار "Glenmark Pharma" قرروا عدم السعي للحصول على رخصة صيدلانية، يكلف العقار 27 جنيها استرلينيا  في الشهر.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

علاج من الصويا للتغلب على مشكلات سن اليأس علاج من الصويا للتغلب على مشكلات سن اليأس



GMT 12:21 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

احذر احتقان الأذن أحد أعراض الإصابة بـ"كورونا"

GMT 15:23 2020 الثلاثاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

شوربة العدس تُعد منجمًا لـ"الزنك" وتحميك من "كوفيد 19"

GMT 11:54 2020 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على الأعراض الأولية لـ"سرطان الثدي" وطريقة العلاج

GMT 14:04 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

خبير تغذية يكشف عن أطعمة تمنح الشعور بالسعادة

GMT 15:22 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

علاجًا يقتل البكتيريا التي تُسبب العمى عند الرُضّع

هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - السعودية اليوم

GMT 07:53 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز

GMT 06:19 2026 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

ترمب يفرض رسوماً جمركية على واردات كندية

GMT 10:46 2021 الخميس ,14 كانون الثاني / يناير

إيران تختبر صواريخ كروز بحرية شمال المحيط الهندي

GMT 09:28 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أحذية نابضة بالألوان لتتألقي في صيف 2020

GMT 01:44 2020 السبت ,04 كانون الثاني / يناير

تأجيل تطبيق لائحة العصائر الطازجة في السعودية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon