تناول الوجبات الصحية يُقلل خطر الإصابة بالسرطان
آخر تحديث GMT20:13:56
 السعودية اليوم -

بتطبيق نظام الغذاء الرائد في بريطانيا "traffic light"

تناول الوجبات الصحية يُقلل خطر الإصابة بالسرطان

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - تناول الوجبات الصحية يُقلل خطر الإصابة بالسرطان

تناول أطعمة صحية
لندن _ كاتيا حداد

كشفت دراسة علمية حديثة أن تناول أطعمة صحية يقلل من خطر الإصابة بالسرطان، وأدى تناول الغذاء الغني بالملح والسكر والدهون إلى ارتفاع معدلات الإصابة بالسرطان بنسبة 11 في المائة عن أولئك الذين يتناولون وجبات صحية أكثر.

نظام الغذاء الرائد في بريطانيا
واستخدم البحث نظام الغذاء الرائد في بريطانيا "traffic light" الذي يجعل من السهل على المستهلكين معرفة ما إذا كانت الأطعمة صحية أم لا ومن بين أنواع الأطعمة التي تعتبر غير صحية من خلال الدراسة ، الكعك ، البسكويت ، الحلويات ، اللازانيا ، كاتشب الطماطم واللحوم الحمراء والمجهزة.

واستخدم البحث نظام وكالة معايير الغذاء البريطانية الذي يتصاعد إذا كان الغذاء يحتوي على مستوى غير صحي من الدهون أو الدهون المشبعة أو السكر أو الملح من خلال منحه تصنيفًا أحمرًا أو أخضرًا/ كل طعام له درجة إجمالية.

ووجدت النتائج أن الأشخاص الذين تناولوا الطعام ذو علامات صحية كان لديهم فرصة أقل للاصابة بالسرطان ، في حين أن الأشخاص الذين لديهم درجة أقل من الطعام الصحي كان لديهم "خطر أعلى للإصابة بسرطان خطير"، وتم العثور على معدلات سرطان أعلى على وجه التحديد بخاصة سرطان القولون، والجهاز الهضمي العلوي والمعدة.

سرطات الرئة الأكثر لدى الرجال
كما كان الرجال أكثر عرضة للإصابة بسرطان الرئة ، في حين كانت النساء أكثر عرضة للإصابة بسرطان الثدي في الكبد وبعد انقطاع الطمث.

وقالت الباحثة ميلاني ديساساو من المعهد الوطني الفرنسي للأبحاث الطبية والصحية "INSERM"، "إن النتائج أظهرت أن نظام إشارات المرور أمام بطاقات العبوة كان "ذا صلة" بالصحة العامة لمساعدة المستهلكين على اتخاذ خيارات غذائية أكثر صحة لمنع السرطان وغيره من الأمراض المزمنة.

ونظر الباحثون في الخيارات الغذائية التي تم الإبلاغ عنها ذاتيًا والتي تضم 471،495 شخصًا بالغًا ، بما في ذلك أكثر من 74،000 من المملكة المتحدة في أكسفورد وكامبريدج.

هؤلاء الأشخاص أكثر عُرضة
وقال الباحثون إن المشاركين في كامبريدج ، وكذلك في فرنسا وألمانيا كانوا أكثر عرضة لاتخاذ خيارات سيئة من الطعام، في حين أن أولئك الذين كانوا في أكسفورد، والذين شملوا أعدادًا أكبر من النباتيين بالإضافة إلى الأشخاص الذين يعيشون في اليونان وإيطاليا وإسبانيا والنرويج ، كانوا أكثر اهتمامًا بالصحة.

وقال الباحثون في بحث نشر في مجلة الطب PLOS "في هذه المجموعة الأوروبية الكبيرة متعددة الجنسيات ... أولئك المستهلكون في متوسط المنتجات الغذائية ذات جودة غذائية أقل ، كانوا أكثر عرضة للإصابة بالسرطان بشكل عام".

ومع ذلك ، من المهم التأكيد على أن الوجبات الغذائية ذات الدرجات الأعلى لا يمكن وصفها بدقة بأنها غير ملائمة غذائيًا أو أنها" أطعمة غير صحية "، لأن الأطعمة عالية الجودة تشمل أشياء مثل برغر اللحم والجبن الشيدر.

واضاف "إن الرابطة ذكرت في هذه الدراسة بين الجودة الغذائية للأطعمة التي يأكلها الناس وخطر الإصابة بالسرطان ضعيفة للغاية وبالتأكيد لا تبرر استنتاجات المؤلفين الجريئة".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تناول الوجبات الصحية يُقلل خطر الإصابة بالسرطان تناول الوجبات الصحية يُقلل خطر الإصابة بالسرطان



GMT 12:21 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

احذر احتقان الأذن أحد أعراض الإصابة بـ"كورونا"

GMT 15:23 2020 الثلاثاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

شوربة العدس تُعد منجمًا لـ"الزنك" وتحميك من "كوفيد 19"

GMT 11:54 2020 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على الأعراض الأولية لـ"سرطان الثدي" وطريقة العلاج

GMT 14:04 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

خبير تغذية يكشف عن أطعمة تمنح الشعور بالسعادة

GMT 15:22 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

علاجًا يقتل البكتيريا التي تُسبب العمى عند الرُضّع

النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 15:57 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 09:58 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 05:58 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 22:00 2017 الأربعاء ,05 إبريل / نيسان

شيكابالا يُحمل محمد حلمي مسؤولية انهيار الزمالك

GMT 04:19 2020 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

أبرز الأفكار التي تعتمدها النجمات ومدونات الموضة

GMT 04:09 2016 الخميس ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

قائمة بأهم الأماكن السياحة والأثرية يتوجب عليك زيارتها

GMT 20:48 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

ابن عابد فهد يشارك والده في مسلسل "350 جرام"

GMT 08:09 2020 السبت ,22 شباط / فبراير

طرق التخلص من القشرة نهائيا

GMT 17:24 2019 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

دجيكو يقود روما ضد مونشنجلادباخ في الدوري الأوروبي

GMT 23:49 2018 الأربعاء ,13 حزيران / يونيو

زيادة أسعار خطوط الموبايل وجواز السفر والسيارات

GMT 06:37 2014 الخميس ,02 تشرين الأول / أكتوبر

"ام بي سي مصر" تعلن جدول البرامج اليومية في أسبوع العيد

GMT 15:19 2026 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

قلق إسرائيلي من تطوير مطار الجورة في سيناء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon