فحص سرطان عنق الرحم يُنقذ النساء مِن الاختبارات
آخر تحديث GMT02:15:53
 السعودية اليوم -

يتسبَّب في وفاة نحو 1000 امرأة بريطانية كل عام

فحص سرطان عنق الرحم يُنقذ النساء مِن الاختبارات

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - فحص سرطان عنق الرحم يُنقذ النساء مِن الاختبارات

سرطان عنق الرحم
لندن ـ كاتيا حداد

توصّلت دراسة إلى أن الملايين من النساء تتجنب إجراء فحوص سرطان عنق الرحم لأنهن يشعرن بالحرج بعد سن الخامسة والخمسين، حسبما أشارت دراسة أجرتها مؤسسة خيرية متخصصة في بريطانيا.

وتتم دعوة في الوقت الحالي، النساء البريطانيات لإجراء فحص دوري لعنق الرحم بين سن 25 و64، لكن الأبحاث تشير إلى أن الاختبار الجديد الحساس الذي تعمل هيئة الصحة الوطنية البريطانية "NHS" على إدخاله يمكن أن يجعل الاختبار بعد سن الـ55 غير ضروري.

وخلصت النتائج التي نشرت في دورية لانسيت للأورام الطبية إلى أن النساء اللاتي أجرين اختبارا سلبيا في سن 55 عاما لم يكن لديهن سوى فرصة بنسبة 0.05٪ لتطوير سرطان عنق الرحم في وقت لاحق من الحياة.

استخدمت الدراسة التي أجرتها جامعة ماكجيل في كندا بيانات من 200.000 امرأة لحساب خطر الإصابة بسرطان عنق الرحم مدى الحياة.

وأكد المسؤولون البريطانيون أن العلماء في لجنة فحص الحكومة، التي تقدم المشورة إلى هيئة الخدمات الصحية الوطنية، سوف ينظرون في النتائج.

وشدد الخبراء على أنه يلزم إجراء المزيد من الأبحاث، وقالوا إنه يجب على النساء اللاتي تجاوزن الخامسة والخمسين أن يحضرن مواعيد فحصهن.

قال روبرت ميوزك، من شركة Jo's Cervical Cancer Trust الطبية: "بغض النظر عن عمرك، من فضلك لا تتجاهلي موعد الفحص"، في الوقت الحالي، تُدعى النساء لفحص سرطان عنق الرحم 12 مرة بين أعمار 25 و64 عاما: كل ثلاث سنوات حتى سن 50 سنة ثم كل خمس سنوات.

ويُعتقد بأن تكرار الاختبارات يسهم في انخفاض معدل المرض، مع ما يقرب من ثلث النساء - 1.2 مليون في العام الماضي فقط.

يحدث الفحص حتى سن التقاعد لأن سرطان عنق الرحم يظهر عادة في سن الشيخوخة، لكن علماء ماكجيل اكتشفوا أنه يمكن التوقف عن إجراء الفحص مبكرا بفضل طرح طريقة جديدة لاختبار فيروس الورم الحليمي البشري، الفيروس الذي يسبب 95 في المائة من حالات سرطان عنق الرحم، وهو ما يعني أن الأطباء يمكن أن يكونوا أكثر ثقة بأن النساء أقل عرضة للخطر.

ويسبب سرطان عنق الرحم في وفاة نحو 1000 امرأة بريطانية  كل عام، ويعاني ما يقرب من نصف النساء في الخمسينات من العمر من سلس البول، لكن معظمهن لم يتحدّثن أبدا إلى طبيب حول هذا الموضوع.

ووجدت دراسة أن المشكلة تؤثر على 43 في المائة من النساء في الخمسينات وأوائل الستينات، و 51 في المائة من بين 65 سنة، ومن المرجح أن تلجأ النساء في منتصف العمر لطلب المساعدة الطبية، وفقا للدراسة التي أجراها فريق من جامعة ميتشيغان.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فحص سرطان عنق الرحم يُنقذ النساء مِن الاختبارات فحص سرطان عنق الرحم يُنقذ النساء مِن الاختبارات



GMT 12:21 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

احذر احتقان الأذن أحد أعراض الإصابة بـ"كورونا"

GMT 15:23 2020 الثلاثاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

شوربة العدس تُعد منجمًا لـ"الزنك" وتحميك من "كوفيد 19"

GMT 11:54 2020 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على الأعراض الأولية لـ"سرطان الثدي" وطريقة العلاج

GMT 14:04 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

خبير تغذية يكشف عن أطعمة تمنح الشعور بالسعادة

GMT 15:22 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

علاجًا يقتل البكتيريا التي تُسبب العمى عند الرُضّع

النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - السعودية اليوم

GMT 16:13 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 10:26 2017 الثلاثاء ,31 كانون الثاني / يناير

عمرو أديب يكشف عن سبب تبرع شيرين بمليون جنيهًا

GMT 18:41 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 00:31 2015 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

إعمار قديم وآثار تعود لمختلف العصور في السويداء

GMT 02:10 2017 الجمعة ,06 تشرين الأول / أكتوبر

"Hajime" يعد من أغرب المطاعم في العالم

GMT 06:19 2019 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

الكشف عن مادة سامة موجودة في زجاجات المياه المعدنية

GMT 17:12 2019 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

آل سويلم يؤكد أن نجوم السعودية قادرين علي تمثيل الوطن

GMT 07:08 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على أهم المعالم السياحية في العاصمة نيودلهي

GMT 14:25 2015 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

سامية الجزائري تنضم إلى قائمة أبطال مسلسل "دامسكو"

GMT 10:17 2023 الجمعة ,01 أيلول / سبتمبر

تنسيق المجوهرات الملونة بطرق حديثة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon