تطبيق على الهواتف الذكية يكشف أن هناك أزمة نوم عالمية
آخر تحديث GMT01:54:38
 السعودية اليوم -

النقص المزمن في النوم يزيد من خطر الإصابة بالسمنة

تطبيق على الهواتف الذكية يكشف أن هناك أزمة نوم عالمية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - تطبيق على الهواتف الذكية يكشف أن هناك أزمة نوم عالمية

أزمة النوم العالمية
واشنطن - يوسف مكي

حذّر العلماء من أن الضغوط الاجتماعية تجبر الناس على تقليص ساعات نومهم، مما يساهم في أزمة النوم العالمية، واستندت الدراسة الجديدة من قبل علماء من جامعة ميتشيغان على البحوث التي تم جمعها من خلال التطبيق الذكي الذي مكنهم من تتبع أنماط النوم في جميع أنحاء العالم.

بيانات التطبيق التي تم جمعها حول كيفية يؤثر السن والجنس وكمية الضوء الطبيعي التي يتعرض لها الناس على أنماط النوم في 100 دولة، وذلك للمساعدة في فهم أفضل لكيف أن الضغوط الثقافية يمكن أن تتجاوز الإيقاعات البيولوجية، وتقول الدراسة التي نشرت يوم الجمعة في دورية تقدم العلم: "تبقى اثار المجتمع على النوم غير محددة بشكل كبير، فقد وجدنا أن الضغوط الاجتماعية تضعف و / أو تخفي محركات الأقراص البيولوجية في المساء، مما يؤدي بالأفراد إلى تأخير وقت النوم وتقصير ساعات نومهم".

قلة النوم تتأثر في الغالب بموعد ذهاب الناس للفراش، حيث وجدت الدراسة أن الرجال في منتصف العمر يحصلون على أقل قدر من النوم، أي أقل من الموصى به وهو سبع إلى ثماني ساعات، ووجدت الدراسة أن السن هو العامل الرئيسي في تحديد كمية النوم.

واعتمدت الدراسة على بيانات تم جمعها من خلال تطبيق مجاني على الهواتف الذكية" Entrain"، الذي تم إطلاقه في عام 2014 لمساعدة المستخدمين على محاربة إرهاق السفر، وطلب العلماء من 6000 شخص تتراوح أعمارهم بين 15 و كبار السن إرسال بيانات مجهولة عن النوم، والاستيقاظ، وبيئة الإضاءة، مما مكنهم من الحصول على كمية كبيرة من البيانات حول أنماط النوم في جميع أنحاء العالم.

يطلب التطبيق أيضا من المستخدمين إدخال المعلومات حول أعمارهم والجنس والبلدان والمناطق الزمنية، ويتحكم في النوم الساعة الداخلية "الساعة البيولوجية"، وهي مجموعة من 20 ألف من الخلايا العصبية في حجم حبة الأرز وموجودة خلف العينين، ويتم تعديلها وفقا لكمية الضوء الذي تتلقاه، وخصوصا الضوء الطبيعي.

ويختلف متوسط ​​كمية النوم في العالم من حد أدنى من سبع ساعات و24 دقيقة في سنغافورة واليابان لمدة أقصاها ثماني ساعات و12 دقيقة في هولندا، وفقا للدراسة، وقال الباحثون على الرغم من وجود اختلاف في الدقيقة 48 قد يبدو غير منطقيا، وقلة النوم لمدة نصف ساعة يمكن أن يكون لها آثار كبيرة على الوظيفة الإدراكية والصحة.

الناس الذين يحتاجون إلى النوم يعانون من انخفاض قدراتهم المعرفية دون أن يكونوا واعين لذلك حقا، كما تقول الدراسة الجديدة، وتقول أيضا أن قلة النوم تمثل تهديدا فوريا وملحا على صحة الإنسان.

وكشف تقرير صدر مؤخرا عن مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية، أن واحدا من كل ثلاثة بالغين أميركيين لا يتلقون الحد الأدنى الموصى به من النوم، وهو سبع ساعات، النقص المزمن في النوم يزيد من خطر الإصابة بالسمنة والسكري وارتفاع ضغط الدم وأمراض القلب والأوعية الدموية، وفقا لمركز السيطرة على الأمراض.

ووجدت دراسة جديدة أن النساء اللاتي ينمن 30 دقيقة أطول من الرجال في المتوسط ​​عن طريق الذهاب إلى الفراش في وقت مبكر، وأن الأشخاص المعرضين لوقت أطول للضوء الطبيعي كل يوم غالبا ما يذهبون إلى الفراش في وقت مبكر.

 

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تطبيق على الهواتف الذكية يكشف أن هناك أزمة نوم عالمية تطبيق على الهواتف الذكية يكشف أن هناك أزمة نوم عالمية



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - السعودية اليوم

GMT 16:13 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 10:26 2017 الثلاثاء ,31 كانون الثاني / يناير

عمرو أديب يكشف عن سبب تبرع شيرين بمليون جنيهًا

GMT 18:41 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 00:31 2015 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

إعمار قديم وآثار تعود لمختلف العصور في السويداء

GMT 02:10 2017 الجمعة ,06 تشرين الأول / أكتوبر

"Hajime" يعد من أغرب المطاعم في العالم

GMT 06:19 2019 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

الكشف عن مادة سامة موجودة في زجاجات المياه المعدنية

GMT 17:12 2019 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

آل سويلم يؤكد أن نجوم السعودية قادرين علي تمثيل الوطن

GMT 07:08 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على أهم المعالم السياحية في العاصمة نيودلهي

GMT 14:25 2015 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

سامية الجزائري تنضم إلى قائمة أبطال مسلسل "دامسكو"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon