حظر النقاب داخل الجامعات وأماكن العمل الحكومية في ألمانيا
آخر تحديث GMT22:37:39
 السعودية اليوم -

بسبب تعارضه مع ثقافة التواصل في المعاملات

حظر النقاب داخل الجامعات وأماكن العمل الحكومية في ألمانيا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - حظر النقاب داخل الجامعات وأماكن العمل الحكومية في ألمانيا

المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل
برلين ـ جورج كرم

كشفت بافاريا جنوب ألمانيا، عن حظر النقاب في المدارس والجامعات، وأماكن العمل الحكومية، ومراكز الاقتراع، وتأتي هذه الخطوة قبل 7 أشهر من الانتخابات الاتحادية، حيث ستكون الهجرة القضية الأبرز، ويخشى المحافظون البافاريون، من الحزب الشقيق لحزب المستشارة أنجيلا ميركل، من فقد الأصوات لصالح الحزب البديل المناهض للهجرة في ألمانيا، وأفاد وزير الداخلية البافاري، يواخيم هيرمان، بعد أن وافقت الحكومة الإقليمية على مشروع قانون لحظر النقاب الذي يغطي كامل الوجه لموظفي الخدمة المدنية وفي الأماكن العامة بسبب مخاوف من أجل السلامة العامة "لا يحدث التواصل باللغة فقط ولكن أيضا عن طريق النظرات وتعبيرات الوجه والإيماءات، إنه أساس تعاملنا مع بعضنا البعض في نظامنا الحر والديمقراطي، إخفاء الوجه يتعارض مع ثقافة التواصل".

حظر النقاب داخل الجامعات وأماكن العمل الحكومية في ألمانيا

ودعت ميركل في ديسمبر/كانون الأول، لفرض حظر على حجاب الوجه الكامل للمسلمين كلما أمكن ذلك من الناحية القانونية، وتأتي هذه الخطوة بعد هجرة أكثر من مليون مسلم إلى ألمانيا على مدى العامين الماضيين وسط مخاوف أمنية واسعة النطاق بعد عدة هجمات للإسلاميين العام الماضي، وحظرت فرنسا وبلجيكا البرقع  كما حظرته منطقة لومبارديا في شمال إيطاليا والجامعات البريطانية في المستشفيات والمكاتب العامة التابعة للحكومة الإقليمية، وأوضح هيرمان أنه يتوقع أن البرلمان الإقليمي في بافاريا والذي يمثل فيه حزب الاتحاد المسيحي الاجتماعي الأغلبية المطلقة سيوافق على القانون بحلول العطلة الصيفية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حظر النقاب داخل الجامعات وأماكن العمل الحكومية في ألمانيا حظر النقاب داخل الجامعات وأماكن العمل الحكومية في ألمانيا



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - السعودية اليوم

GMT 07:53 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز

GMT 06:19 2026 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

ترمب يفرض رسوماً جمركية على واردات كندية

GMT 10:46 2021 الخميس ,14 كانون الثاني / يناير

إيران تختبر صواريخ كروز بحرية شمال المحيط الهندي

GMT 09:28 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أحذية نابضة بالألوان لتتألقي في صيف 2020

GMT 01:44 2020 السبت ,04 كانون الثاني / يناير

تأجيل تطبيق لائحة العصائر الطازجة في السعودية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon