طفلة تدق الطبول احتفالاً بعودة سمعها
آخر تحديث GMT22:08:53
 السعودية اليوم -

بعد عملية استغرقت 8 ساعات

طفلة تدق الطبول احتفالاً بعودة سمعها

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - طفلة تدق الطبول احتفالاً بعودة سمعها

الطفلة كوكو تحتفل بعودة سمعها
لندن ـ كاتيا حداد

أضاءت عيون الطفلة ذات الثلاث سنوات عندما ضربت على الطبلة وسمعت صوتها لأول مرة في لحظة مثيرة للمشاعر، وجاء هذا إثر عملية زراعة في الأذن ستغير حياتها، وكانت قد وُلِدت كوكو-كاثلين ويلكوكس الصغيرة مصابة بمرض يسمى الفيروس المضخم للخلايا (CMV) والذي يمكن أن يسبب مشاكل بصرية وسمعية شديدة.

وعلى الرغم من خضوعها للفحص الطبي بعد أيام قليلة من ولادتها، لم تشخص حالة الطفلة حتى بلوغها الثانية من العمر، وعندها أخبر الأطباء والدتها أنهم لن يكونا قادرين على حل المشكلة، ولكنها الآن خضعت لعملية زراعة قوقعة ستغير حياتها بعدما سمحت لها أن تسمع.

طفلة تدق الطبول احتفالاً بعودة سمعها

وضربت الطفلة الصغيرة من ساوثامبتون، هامبشاير على الطبلة بفرحة عند تشغيل الجهاز المزروع، وقالت والدتها، 25 عاما"رؤيتها قادرة على السماع لأول مرة كان عاطفيًا جدًا، لقد انتظرنا تلك اللحظة لثلاث سنوات، نحن فخورون حقا بها، عند تشخيص حالتها في العام الماضي، أخبرنا الأطباء أنهم لا يمكنهم جعل القوقعة مناسبة لها، لكنهم أحالونا إلى مستشفى سانت توماس في لندن وكان علي أن أذهب إلى هناك مرة واحدة في الشهر، وأحيانًا البقاء هناك لعدة أيام في المرة الواحدة،" ثم أضافت "الأمر يستحق كل هذا العناء الآن، مع رؤية رد فعلها والطريقة التي تتصرف بها."

وقالت السيدة ويلكوكس أن ابنها تشارلي، خمس سنوات، لم يتمكن من فهم سبب أن شقيقته لا تستطيع السماع، معتبرًا أنها تتجاهله، تقول "ابني تشارلي كان يأتي ليقول لي 'كوكو تتجاهلني إنه لم يفهم الوضع، ولكن الآن يمكنها أن تسمع، وأصبحت علاقتهما تلقائيًا أقرب بكثير."

طفلة تدق الطبول احتفالاً بعودة سمعها

بعد أشهر من الرحلات من وإلى لندن، أجرت كوكو أول عملية زراعة في الأذن اليمنى في مستشفى الملكة ألكسندرا في بورتسموث الشهر الماضي، وكان الأطباء خططوا لإجراء الزراعة للأذنين في نفس الجراحة، ولكن بعد مرور خمس ساعات من العملية التي امتدت لثماني ساعات، أُجبر الجراحون على التوقف عندما بدأت رئتيها تمتلئ بالسوائل، ومن المقرر إجراء العملية الثانية الشهر المقبل.

قالت السيدة ويلكوكس "لقد مرت بالكثير من الصعاب، وكان الأمر أحيانًا مثيرًا للألم" وأضافت "لا يزال يتعين علينا العودة إلى المستشفى لإجراء العملية الأخرى، ولكي يعثروا على التردد الصحيح، ولكن في النهاية هناك ضوء في نهاية النفق."

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طفلة تدق الطبول احتفالاً بعودة سمعها طفلة تدق الطبول احتفالاً بعودة سمعها



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 18:29 2026 السبت ,11 إبريل / نيسان

العراق ينتخب نزار ئاميدي رئيساً للجمهورية
 السعودية اليوم - العراق ينتخب نزار ئاميدي رئيساً للجمهورية

GMT 01:42 2021 الخميس ,28 كانون الثاني / يناير

الفنان أحمد صلاح حسني يكشف عن سبب صلعه

GMT 11:00 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

تعرفي على طريقة علاج القشرة الدهنية طبيعيًا في البيت

GMT 06:31 2019 الإثنين ,11 شباط / فبراير

ديان كروغر تلعب دور معلمة عميلة للموساد

GMT 22:21 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

واشنطن تؤكد وقوف طهران وراء هجوم خليج عُمان

GMT 05:42 2020 الجمعة ,10 كانون الثاني / يناير

أبرز 3 أخطاء شائعة عند تجهيز منزل الزوجية

GMT 04:03 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

وفاة معلمة إيرلندية في حادث سير بعد إنقاذها طفلة

GMT 13:45 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

الاحتلال ينشر كاميرات مراقبة جديدة في محيط المسجد الأقصى

GMT 21:14 2018 الإثنين ,21 أيار / مايو

شحنة ذهب تصل مطار القاهرة من منجم السكري

GMT 01:24 2016 الجمعة ,16 كانون الأول / ديسمبر

ابتهال الصريطي سعيدة بالمشاركة في "الكبريت الأحمر"

GMT 17:29 2016 الأحد ,03 إبريل / نيسان

سعود كريري يغيب عن الهلال في مواجهة الشباب

GMT 14:30 2023 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

غياب كاسيميرو و مارتينيز عن مانشستر يونايتد حتى نهاية العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon