الجامعة البريطانية في مصر تحصل على براءة اختراع في اكتشاف التزوير لحظة حدوثه
آخر تحديث GMT12:30:29
 السعودية اليوم -

يُعزز النظام الجديد مستوى سلامة البيانات في أي لحظة وعلى مدار الساعة

الجامعة البريطانية في مصر تحصل على براءة اختراع في اكتشاف التزوير لحظة حدوثه

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الجامعة البريطانية في مصر تحصل على براءة اختراع في اكتشاف التزوير لحظة حدوثه

الجامعة البريطانية في مصر
لندن - العرب اليوم

حصلت الجامعة البريطانية في مصر على براءة اختراع خاصة بنظام تأمين وحماية والحفاظ على سلامة كل الوثائق القانونية والرسمية وغيرها، واكتشاف أي تغييرات تحدث للوثيقة لحظة حدوثها، وذلك بناءً على أبحاث متقدمة قامت بها الدكتورة بسمة بدوي حتحوت المدرس المساعد بكلية علوم الحاسب ونظم المعلومات بالجامعة البريطانية.

قال الدكتور سامي غنيمي وكيل كلية علوم الحاسب ونظم المعلومات بالجامعة، وعضو اللجنة القومية لوضع استراتيجية الذكاء الاصطناعي في مصر، إنه صدرت براءة الاختراع من وكالة تطوير صناعة تكنولوجيا المعلومات (ITIDA)، ومكتب حقوق الملكية الفكرية (IPR).

وأكد غنيمي أن براءة الاختراع الجديدة تتمثل في نظام لتأمين الوثائق على الإنترنت ويتعامل مباشرة مع المحتوى ويستنبط منه بطريقة ديناميكية مبتكرة وفريدة مصفوفة مشفرة بشكل خاص تعبر عن كامل محتوى الوثيقة.

وأشار غنيمي إلى أن العمل على هذا المشروع تم بمعامل ومراكز أبحاث الجامعة البريطانية على مدار 4 سنوات، لافتاً إلى أن الجامعة البريطانية ستتقدم لهيئة براءة الاختراع بالولايات المتحدة لتسجيل ما توصلنا إليه من نتائج مذهلة في هذا الصدد بالمحافل العملية العالمية، واستكمال العمل بهذا المجال البحثي.
وأضاف: "نحن الآن بصدد تحويل الاختراع المشار إليه إلى منتج صناعي وذلك تحت رعاية ودعم محمد فريد خميس رئيس مجلس أمناء الجامعة، والذي يدعم العلم والمعرفة و البحث العلمي المتقدم بكل شئ".
من جانبها، أشارت الدكتورة بسمة بدوي حتحوت، إلى أن أهم ما يميز براءة اختراعها المشار إليها أنه يتم تمثيل الوثيقة بالكامل أيا كان حجمها ونوعها إلى نوع خاص من الصور التي يتم الاحتفاظ بها داخل الوثيقة نفسها وبطريقة مخفية مما يساهم في القدرة الهائلة على اكتشافأي تغييرات قد تحدث في الوثيقة لحظة حدوثها، وسيمكن النظام من تعزيز مستوى سلامة البيانات في أي لحظة وعلى مدار الساعة.

وقال الدكتور أحمد حمد، رئيس الجامعة، إنه لدى الجامعة قناعة بأهمية تشجيع المبتكرين وكذلك مراكز بحثية متخصصة في جميع الكليات بالجامعة، إذ لا نقدم خدمات تعليمية بشكل نظري فقط، ولكن نهتم بإكساب الطلاب للخبرات العملية والبحثية خلال فترة دراستهم، لما لذلك من تأثيرات إيجابية على مستقبلهم.

ومن جانبه، أكد محمد فريد خميس، رئيس مجلس أمناء الجامعة البريطانية في مصر، أن العلم هو قاطرة تقدم الشعوب، والبحث العلمي هو الطريق المختصر لنهضة الأمم، ومن هنا تحرص الجامعة البريطانية على التحرك في هذا المسار؛ لتخريج أجيال قادرة على مواكبة التطورات وصناعة المستقبل.

وأضاف خميس أن الاستثمار في البشر هو الحل الأمثل لصناعة الفارق، لذلك نحن حريصون على دعم هذا المبدأ كأداة من الأدوات التي نشارك بها الدولة في تحقيق إستراتيجية التنمية والبناء 2030.

 وقد يهمك ايضا :

"قانون الجامعة البريطانية" تحصد أغلب جوائز مسابقة "أكسفورد"

الجامعة البريطانية تستقبل مخترع الخلايا الشمسية كأستاذ زائر

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجامعة البريطانية في مصر تحصل على براءة اختراع في اكتشاف التزوير لحظة حدوثه الجامعة البريطانية في مصر تحصل على براءة اختراع في اكتشاف التزوير لحظة حدوثه



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 15:57 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 21:45 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

تركي آل الشيخ يفتتح بطولة كأس الملك سلمان العالمية للشطرنج

GMT 16:02 2020 الثلاثاء ,25 شباط / فبراير

السلطات المصرية تحذر من اضطرابات جوية شديدة

GMT 19:51 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

حسن الكلاوي ومحمد السيد يفتتحان أكاديمية تشيلسي في القاهرة

GMT 11:48 2017 الأربعاء ,13 أيلول / سبتمبر

علمني

GMT 22:50 2018 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

نجم النصر ينفرد برقم قياسي في الدوري السعودي

GMT 06:27 2015 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

أوضح لـ"العرب اليوم" وقف تزويد السلطة بالوقود

GMT 04:54 2012 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

لم أهاجم "الإخوان" وغادة عادل زميلة كفاح

GMT 00:14 2016 الأربعاء ,21 كانون الأول / ديسمبر

تامر حسني ونور يصوران فيلم "تصبح على خير" في "شبرامنت"

GMT 17:25 2023 الأحد ,10 كانون الأول / ديسمبر

أبرز وجهات السفر الأكثر إثارة في عام 2024
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon