صور جديدة تثبت حقيقة أن الدببة القطبية تٌقتل بسبب تغير المناخ
آخر تحديث GMT20:21:24
 السعودية اليوم -
خلاف بين المفوضية الأوروبية والنمسا حول مراكز إعادة اللاجئين في إفريقيا بسبب حقوق الإنسان نتنياهو يدافع عن لجنة تحقيق السابع من أكتوبر وسط اتهامات المعارضة بأنها بلا صلاحيات حقيقية المملكة العربية السعودية تنفذ أحكام إعدام بحق ثلاثة مدانين بتهريب مخدرات في مكة المكرمة مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأميركي يُقرر خفض سعر الفائدة على الأموال الفيدرالية عودة ثلاثة رواد فضاء إلى الأرض بعد ثمانية أشهر في محطة الفضاء الدولية حريق ضخم في مبنى شركات بجاكرتا يودي بحياة سبعة عشر شخصا ويعيد مخاوف السلامة في المنشآت الصناعية جامعة الدول العربية تدين إقتحام قوات الاحتلال الإسرائيلية لمقر الأونروا في القدس المحتلة ترامب يصعد هجومه على أوروبا ويتهم قادتها بالضعف والفشل في إدارة الهجرة وأزمة أوكرانيا وقوع إنفجارات بمنطقة المزة بالعاصمة دمشق ناجمة عن سقوط قذائف مجهولة المصدر في محيط مطار المزة العسكري اليونيسف تعلن عن أسوأ تفش للكوليرا في الكونجو منذ خمسة وعشرين عاما مع تسجيل أكثر من ألف وثمانمائة وفاة
أخر الأخبار

نشر فيديو لأحدها يبحث عن الطعام في صندوق القمامة في سومرست

صور جديدة تثبت حقيقة أن الدببة القطبية تٌقتل بسبب تغير المناخ

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - صور جديدة تثبت حقيقة أن الدببة القطبية تٌقتل بسبب تغير المناخ

حقيقة أن الدببة القطبية تٌقتل بسبب تغير المناخ
لندن - كاتيا حداد

أثار مقطع مثير للانتباه لدب قطبي هزيل، عثر عليه عبر تضاريس خالية من الثلوج والجليد، وكتل من الفراء المتشبثة بجسده المترهل وهو يسحب ساقه الخلفية حيث يبحث بيأس عن الغذاء، ويقول النص التمهيدي المرافق للمقطع المصوّر على الموقع الإلكتروني "SeaLegacy" للناشطين البيئيين، إنّه "نحن نعلم أن ذلك سوف يكون مزعجًا للغاية للكثيرين منكم، ولكن لا يمكننا الابتعاد عن الأزمة البيئية الملحة التي يواجهها كوكبنا"، تم تصوير هذا الفيديو على جزيرة سومرست، بالقرب من جزيرة بافن، وجزء من أرخبيل القطب الشمالي الكندي، وتهدف اللقطات إلى إظهار دب محروم من أرضه على الجليد البحري، وأجبرت على البحث عن الطعام في صندوق القمامة المستخدم من قبل الصيادين المحليين.
صور جديدة تثبت حقيقة أن الدببة القطبية تٌقتل بسبب تغير المناخ

وشوهد الدب المثير للشفقة وهو يمضغ قطعة محترقة من الفوم من مقعد ملقى في المخلفات قبل الهبوط على الأرض وهو منهك حيث ينتهي الفيديو، ومن بين التعليقات التي ذكرت على مواقع التواصل الاجتماعي 'هذا رهيب' و 'هذا يجب أن يخجلنا جميعا'، كما تم تغطية القصة على نطاق واسع من قبل الصحافة، "فيديو لـ"الدب القطبي" الجائع يمزق قلبك" كان عنوان صحيفة "نيويورك تايمز"، في حين وصفت صحيفة "الغارديان" كيف هذا "الفيديو الذي يمزق القلب "يتعرض إلى أزمة المناخ "، كان الغضب مفهوماً ولكن هناك مشكلة واحدة فقط مع هذه القصص، فعلى الرغم من افتراض أن الدب قد توفي في الأيام التي تلت عملية مشاهدته، فإنه لم يتم نشر أي مشاركة بعد وفاته، ونتيجة لذلك، لا يمكن لأحد أن يكون متأكدا عن سبب مقتله، أو ربط وفاته بدببة "SeaLegacy" القطبية الأخرى وغيرهم من الناشطين في مجال البيئة التي قد تم تقديم قدم ادعاءات عنها في الماضي.
صور جديدة تثبت حقيقة أن الدببة القطبية تٌقتل بسبب تغير المناخ

ونشرت المصورة الألمانية كيرستين لانجنبرغر، في عام 2015، على سبيل المثال، صورة لدب قطبي على نحو مماثل على صفحتها على الفيسبوك، وأوضحت انه تم التقاطها في سفالبارد وهى ارخبيل للجزر الواقعة بين البر الرئيسي النرويجي والقطب الشمالي حيث تم تصوير الفيلم الوثائقي الساحر ل "بي بي سي" وهو سنو بيرس "الدببة الثلجية"، حيث أظهرت واحدة فقط من الإناث ضعيفات الوزن هناك، وقالت إنها لا تشك فيمن سبب حالتها البائسة، وأضافت: "لدي عيون لأرى بها ودماغ لاستخلص بها النتائج، إن تغير المناخ يحدث، وأكثر ما يؤثر هنا في القطب الشمالي "، على الرغم من اعترافها بأنها لا تملك أية بيانات علمية تدعم استنتاجاتها، إلا أن منشورها عبر الإنترنت انتشر في جميع أنحاء العالم، وبعد شهر، نُشرت صورة لجثة الدب القطبي العظمي على صفحة "إنستغرام" من بول نيكلن، مصور الحياة البرية الكندي وعالم الأحياء البحرية الذي شارك في تأسيس SeaLegacy مع شريكته كريستينا ميترمييه، وهي أيضا مصورة وعالمة بيئية.
صور جديدة تثبت حقيقة أن الدببة القطبية تٌقتل بسبب تغير المناخ

تم الكشف عن "SeaLegacy" في حدث رفيع المستوى استضافه الأمير ألبرت موناكو في معهد المحيطات في الإمارة، مهمتها هي تحقيق "التواصل البصري عالي التأثير الذي يدفع الناس لاتخاذ إجراءات حقيقية لحماية محيطاتنا" - وكان لصورة نيكلين بالتأكيد تأثير كبير، وقال نيكلن أنه أخذها في سفالبارد في عام 2014 حيث واجه عددا من الدببة الميتة، مشيرًا إلى أنّه "كانت هذه الدببة نحيفة جدا، ويبدو أنها ماتت من المجاعة فإنها ، في غياب الجليد البحري، لم تكن قادرة على مطاردة الفقمات، أصبح الآن العثور على دب قطبي ميت أكثر شيوعا ".
صور جديدة تثبت حقيقة أن الدببة القطبية تٌقتل بسبب تغير المناخ

وأكّد عالم الأحياء البرية في القطب الشمالي الدكتور جيف هيجدون، الذي عمل في المنطقة على مدى السنوات ال 12 الماضية، أنّه "أعترض على العلاقة التي ربطتها "SeaLegacy" بين هذا الدب وتغير المناخ، ومن الواضح أنه يتضور جوعا ولكن في رأيي هذا ليس لأن الجليد اختفى فجأة ولم يعد بإمكانه مطاردة الفقمات، هناك الكثير من الاحتمالات الأخرى حول الكيفية التي انتهى به المطاف إلى هذه الحالة"، وهو مدعوم من الدكتور ستيفن أمستروب، كبير العلماء في منظمة الحفاظ على الدببة القطبية، على الرغم من أن هذه اللقطات قد تم التقاطها من مسافة، قال إن حجم الدب وشكل الشعر حول منطقة أعضاءه التناسلية تشير إلى أنه كان من الذكور البالغين الشباب، ولعل كل هذا يكمن في الحياة الجنسية العنيفة لهذه الأنواع.

وعند التقاتل على أنثى، تقف الدببة الذكور، والتي يمكن أن تصل إلى نصف طن، على ساقيه الخلفيتين – ليصل طوله إلى 10 أقدام - ويواجهون بعضهم البعض مثل الملاكمين، لديهم مخالب شائكة وحادة، وبينما يتصارعان، يقومون بعض وجرح عنق خصمهم، مما تسبب في الندوب، ولا توجد أي علامات على ندبة في دب جزيرة سومرست، مما يشير إلى أنه واجه عدد قليل نسبيا من هذه المعارك أو لم يصل إلى مرحلة النضج الجنسي بعد، التي تحدث عادة بين سن السادسة والعشرة، وبحلول وقت تصوير هذا الفيديو في أغسطس، كانت فترة التزاوج قد انتهت منذ فترة طويلة، وكذلك موسم الصيد، تشكل الفقمة أساس نظامهم الغذائي وأفضل فرصة للدب للقتل هو عندما تظهر فقمة من خلال ثقوب التنفس في الجليد البحري، فبدون هذا الجليد لن تجد ما تطارده، سوف تجوع الدببة، لا أحد يشكك في ذلك.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صور جديدة تثبت حقيقة أن الدببة القطبية تٌقتل بسبب تغير المناخ صور جديدة تثبت حقيقة أن الدببة القطبية تٌقتل بسبب تغير المناخ



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - السعودية اليوم

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

لافروف يتهم أوروبا بعرقلة جهود السلام في أوكرانيا
 السعودية اليوم - لافروف يتهم أوروبا بعرقلة جهود السلام في أوكرانيا

GMT 15:56 2025 الأربعاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

هاني سلامة يعود إلى السينما بعمل جديد بعد غياب 14 عاما
 السعودية اليوم - هاني سلامة يعود إلى السينما بعمل جديد بعد غياب 14 عاما

GMT 21:32 2016 الخميس ,10 آذار/ مارس

تحديد لوجو وهوية ملعب راسلمينيا 33

GMT 22:21 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

لاعب الأهلي يُعرب عن سعادته بالفوز على الفيصلي

GMT 12:04 2014 الأربعاء ,26 شباط / فبراير

القاهرة وتوحش المدينة (3-4)

GMT 01:55 2016 الأحد ,04 كانون الأول / ديسمبر

دونالد ترامب ينجح في عقد صفقة مع "إنديانا كاريير"

GMT 11:55 2015 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

اختتام بطولة المملكة الدولية "قفز الحواجز" بـ60 فارسًا

GMT 10:24 2019 الأحد ,08 كانون الأول / ديسمبر

فالنتينو تخطف الأنظار وتطلق احدث مجموعة ريزورت 2020

GMT 01:57 2019 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

اكتشاف عادة تفعلها أثناء النوم قد تؤدي إلى وفاتك

GMT 00:28 2019 الأحد ,06 تشرين الأول / أكتوبر

جيڤنشي تطرح مجموعتها الرجالية لموسم ربيع وصيف 2020

GMT 07:16 2019 الأحد ,02 حزيران / يونيو

على النجاح رغم الصعوبات

GMT 01:36 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

برّي يصعّد الضغط للإسراع بتشكيل الحكومة اللبنانية

GMT 18:51 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

تعثر مفاوضات اتحاد جدة مع الوحدة لضم أسامة هوساوي

GMT 13:37 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

نجم النصر ينتقد أرضية ملعب الجوهرة المشعة

GMT 08:58 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

قوات الاحتلال تعتقل فلسطينيا من بيت لحم

GMT 19:22 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

لمياء كرم تُوجَّه رسالة إلى مُتابعيها في أحدث جلسة تصوير

GMT 04:18 2018 السبت ,21 تموز / يوليو

جريمة زواج الداعية من الممثلة!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon