خبراء يؤكّدون أنّ مترجم نباح الكلاب سيتوفر خلال 10 أعوام
آخر تحديث GMT20:26:04
 السعودية اليوم -

يحوّل أصوات الحيوانات الأليفة إلى اللغة الإنجليزية

خبراء يؤكّدون أنّ مترجم نباح الكلاب سيتوفر خلال 10 أعوام

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - خبراء يؤكّدون أنّ مترجم نباح الكلاب سيتوفر خلال 10 أعوام

الكلاب ستتمكن من التحدث بدلاً من النباح
لندن ـ كاتيا حداد

ستتمكن الكلاب، في غضون 10 سنوات فقط، من التحدث مع صاحبها بدلا من النباح، وفقا لخبراء كبار، ويعني التقدم في الذكاء الاصطناعي والتعلم الآلي أن حلم الطبيب دوليتل للتواصل مع الحيوانات يمكن أن يكون قريبا حقيقة واقعة، فهناك باحث يجمع حاليا الآلاف من أشرطة الفيديو لكلاب وهي تنبح وتتحرك، ويستخدمها لتعليم خوارزمية لفهم تواصل الكلاب، ويقوم البروفسور كون سلوبودشيكوف من جامعة نورث أريزونا بتطوير تكنولوجيا جديدة تفسر نداءات كلب البراري ويقول إنه يمكن أن يستخدم في نهاية المطاف لتفسير الحيوانات الأخرى, فكلاب البراري في أمريكا الشمالية لديها طرق متطورة للنداء على أعضاء المجموعة وتنبيههم إلى الخطر, يحذرون الأعضاء الآخرين من القطيع من المخاطر المحتملة بتفصيل كبير - حتى وصفوا التهديد بأنه "ذئب رقيق، بني يقترب بسرعة".

خبراء يؤكّدون أنّ مترجم نباح الكلاب سيتوفر خلال 10 أعوام

وقال البروفيسور سلوبودتشيكوف الذي يدرس الحيوانات منذ أكثر من 30 عاما، إن "يمكننا أن نفعل ذلك مع الكلاب البراري، يمكننا أن نفعل ذلك بالتأكيد مع الكلاب والقطط". في عام 2013، اقترح البروفيسور سلوبودشيكوف, وهو مؤلف كتاب "مطاردة الطبيب دوليتل: تعلم لغة الحيوانات" أن هذه التكنولوجيا ستكون متاحة في غضون عشر سنوات مع البحوث المستفيضة، وقد أعلن باحث في متجر التسوق عبر الانترنت الأمازون، ويليام هايام - وهو ما يسمى عالم المستقبليات- أن هذه الأجهزة قد ستكون متاحة الآن في غضون عقد من الزمان.

ويعتقد البروفسور سلوبودشيكوف أن التصوير الواسع للكلاب يمكن أن يساعد في معرفة وفهم السلوك الحقيقي لهذا الحيوان ويساعدنا على ترجمة أفكار مثل "أريد أن أكل الآن" أو "أريد أن أذهب للنزهة"، وقال إنه يمكن ضبط هذه التكنولوجيا حتى يتمكن البشر من التحدث إلى الحيوانات والانخراط في المحادثات، وإذا تمكن الخبراء من استخدام التكنولوجيا لفهم أفكار الكلب فنحن قد نكون قادرين على مساعدة تلك الحيوانات التي تتصرف بشكل سيء أو العدوانية, وقال: "يمكنك استخدام هذه المعلومات وبدلا من تضييق الخناق على كلبك، تقم بإعطاء الكلب مساحة أكبر", ويتوقع أن يتمكن الناس من البدء في الحديث إلى الحيوانات، وسيدركون أنهم كائنات حية، ويتنفسون، ويفكرون بالكائنات التي لديها الكثير للمساهمة في حياة الناس.

خبراء يؤكّدون أنّ مترجم نباح الكلاب سيتوفر خلال 10 أعوام

ووجد الباحثون في العام الماضي أنهم يستطيعون استخدام الذكاء الاصطناعي لفهم إذا كانت الأغنام سعيدة أو حزينة من وجهها, ويعتقد الخبراء أن هذا يمكن أن يساعد المزارعين على الكشف عن الألم ومجموعة من الأمراض الأخرى، و تم تطوير تقنية تقييم تعابير الوجه لأول مرة للاستخدام على البشر، لكن الباحثين أدركوا أنه يمكن استخدامها لفك مشاعر الحيوانات, ومن المأمول أن يتم وضع الماسحات الضوئية في أحواض المياه - أو أينما يتجمع القطيع - للكشف تلقائيا عندما تعاني الأغنام, ويمكن أن ترشدنا عن الأمراض الشائعة مثل تعفن القدم والتهاب الضرع، وهو عدوى ضرع مؤلمة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خبراء يؤكّدون أنّ مترجم نباح الكلاب سيتوفر خلال 10 أعوام خبراء يؤكّدون أنّ مترجم نباح الكلاب سيتوفر خلال 10 أعوام



GMT 02:50 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

كشف غموض خروج الأخطبوطات من البحر على الساحل الويلزي

GMT 03:54 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

دراسة تؤكّد أنّ الحدائق الوطنية تخفض انبعاثات الكربون

GMT 02:13 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

العلماء يكتشفون أن جزيء الدم "E2D" يجذب الذئاب

GMT 02:51 2017 السبت ,21 تشرين الأول / أكتوبر

قطر تتجه إلى المزارع للتغلّب على مقاطعة الخليج

أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - السعودية اليوم

GMT 18:51 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

عراقجي يصل موسكو وسط تصاعد الخلاف بين إيران والوكالة الذرية
 السعودية اليوم - عراقجي يصل موسكو وسط تصاعد الخلاف بين إيران والوكالة الذرية

GMT 18:00 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

هيئة الإذاعة البريطانية تعلن الدفاع عن نفسها أمام دعوى ترامب
 السعودية اليوم - هيئة الإذاعة البريطانية تعلن الدفاع عن نفسها أمام دعوى ترامب

GMT 10:47 2015 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

"الجلد" يزين ملابس النجمات العرب هذا الأسبوع

GMT 16:03 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 03:29 2020 الجمعة ,24 كانون الثاني / يناير

الحكومة اليمنية تحذر الحوثيين بشأن اتفاق استكهولم

GMT 23:09 2019 الخميس ,19 كانون الأول / ديسمبر

"أموال عامة" تعيد هانى سلامة للسينما

GMT 05:54 2019 الجمعة ,04 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على فوائد "زيت النعناع" في تسريع نموّ الشعر بشكل صحيّ

GMT 11:44 2019 الجمعة ,11 تشرين الأول / أكتوبر

مرجان يطالب بعرض مرتضى منصور على مصحة نفسة

GMT 06:26 2019 السبت ,16 آذار/ مارس

%6.5 نمو الأصول المصرفية المتوقع 2019

GMT 19:44 2019 الجمعة ,04 كانون الثاني / يناير

قناع طبيعي من الخشب يوحد لون البشرة ويحميها في الصيف

GMT 09:50 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

محمد رمضان يحتفل بعيد ميلاد ابنه وابنته
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon