الفيسبوك ينشأ مركز بيانات جديد في سنغافورة
آخر تحديث GMT00:28:27
 السعودية اليوم -
حزب الله يعلن استهداف موقع مدفعية إسرائيلي في جنوب لبنان غرامات وإيقافات في أحداث مباراة زاخو العراقي والشباب السعودي الرئيس اللبناني جوزيف عون يؤكد أهمية وحدة الموقف الوطني ويدعو لدعم المفاوضات المرتقبة وترسيخ الاستقرار في جنوب لبنان إيران تحتجز سفينتين في مضيق هرمز وسط تصاعد التوترات وتوترات أمن الملاحة البحرية في المنطقة الدفاع المدني اللبناني يرفض تسليم جريح في الجنوب للجيش الإسرائيلي وسط تهديدات ويؤكد التزامه بالعمل الإنساني الرئيس ماكرون يعلن وفاة جندي فرنسي ثان من اليونيفيل في جنوب لبنان ويشيد بتضحيات القوات الفرنسية في خدمة السلام بزشكيان يشيد بدور الحرس الثوري ويؤكد قدرته على حماية أمن إيران والتصدي للتهديدات الخارجية جوزيه مورينيو أبرز المرشحين لتدريب ريال مدريد وسط قائمة أسماء كبيرة بعد موسم مخيب الاتحاد الدولي لكرة السلة يعلن عن منح فرنسا شرف تنظيم بطولة كأس العالم لكرة السلة 2031 إصابة ميليتاو تُثير القلق في ريال مدريد والتشخيص الأولي يشير لشد عضلي خفيف
أخر الأخبار

أعلن عن دعمه بالكامل بالطاقة الشمسية

"الفيسبوك" ينشأ مركز بيانات جديد في سنغافورة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "الفيسبوك" ينشأ مركز بيانات جديد في سنغافورة

شركة فيسبوك
لندن - كاتيا حداد

ينفق "الفيسبوك" مليار دولار على مركز بيانات جديد في سنغافورة مدعوم بالكامل بالطاقة الشمسية، ويتم تبريده بالماء كجزء من مهمتها في أن تصبح متجددة بنسبة 100٪ بحلول عام 2020. وتم تصميم المنشأة البالغة مساحتها 1.8 مليون قدم مربع (170.000 متر مربع)، والتي ستقع في سنغافورة، لتقليل استخدام المياه والطاقة إلى الحد الأدنى.

وقالت شركة مارك زوكربيرع إنها تعمل حاليًا على تطوير موارد جديدة للطاقة الشمسية في سنغافورة لتوفير الطاقة إلى المبنى المكوّن من 11 طابقًا، ومن المتوقع أن تبدأ العمليات في مركز البيانات في العام 2022، على الرغم من أنه من المتوقع أن تستمر أعمال البناء مع توسع "فيسبوك"، وسيكون مركز  البيانات الخامس عشر له في جميع أنحاء العالم.

وأعلن الموقع عن خطط لخفض انبعاثاته من الغازات المسببة للاحتباس الحراري بنسبة 75 في المائة وتعزيز عملياته العالمية بنسبة 100 في المائة من الطاقة المتجددة بحلول عام 2020، وسيكون مركز البيانات في سنغافورة هو الأول الذي يدمج نظام التبريد السائل الجديد State Point في فيسبوك، المصمم لتقليل استهلاك الماء والطاقة.

وكان وفقًا لاختبارات الشبكة الاجتماعية، يمكنها تقليل كمية مياه الذروة المستخدمة بنسبة 20٪ في المناخات الاستوائية مثل سنغافورة، حيث تنخفض درجات الحرارة قليلًا إلى أقل من 25 درجة مئوية "77 درجة فهرنهايت"، كما تصنع واجهة المبنى من مادة خفيفة الوزن مثقبة تسمح بتدفق الهواء في جميع أنحاء المبنى. وتم اختيار سنغافورة لاستضافة منشأتها الجديدة لعدد من الأسباب، بما في ذلك البنية التحتية القوية والوصول إلى النطاق العريض عالي السرعة للألياف الضوئية.

 وأوضح جاي باريخ، نائب رئيس الهندسة في فيسبوك، في بيان مكتوب "شهدنا على مدى العقد الماضي نموًا كبيرًا لم يسبق له مثيل من 150 مليون شخص في العام 2009 إلى مجموعة من المنتجات التي تخدم الآن مليارات الناس حول العالم"، وتلعب مراكز البيانات التابعة لنا دورًا أساسيًا في ضمان أن تكون بنيتنا التحتية موثوقة وفعالة ويمكن أن تتسع لتلبية الاحتياجات المستقبلية لمجتمعنا. وأضاف "اليوم، يسعدنا الإعلان عن مركز البيانات الخامس عشر في سنغافورة، وهو الأول الذي يتم تصميمه بواسطة الفيسبوك”في آسيا."

و بنت "غوغل"  مركزين للبيانات في دولة ذات سيادة، وأعلنت هذا الشهر أنها بدأت العمل في المركز الثالث، ليصل إجمالي استثماراتها إلى 660 مليون جنيه إسترليني "850 مليون دولار". وواجه موقع "الفيسبوك" أيضًا انتقادات، خاصة في ميانمار حيث تم استخدامه كمنصة للجيش والمتشددين البوذيين لنشر خطاب الكراهية ضد الأقلية الروهينغا المسلمة، ومن المتوقع أن يبدأ الموقع الجديد عملياته عند 30 ميغاوات، مع التوسع في القدرة بشكل تدريجي نحو ذروة 150 ميغاوات.

وأضاف باريك "تعد سنغافورة واحدة من مراكز التكنولوجيا الأكثر حيوية وحداثة في آسيا، ومع ذلك، فإنه تواجهنا مجموعة جديدة من تحديات الكفاءة بسبب ارتفاع درجات الحرارة والرطوبة "، "ولتلبية هذه المتطلبات التشغيلية الفريدة وغيرها، بما في ذلك البناء في بيئة حضرية كثيفة، توصلنا إلى تصميم جديد وطريقة لبناء هذا المرفق"، واختتم قائلًا "نحن متحمسون جدًا لتوسيع نطاق مركز البيانات لدينا في آسيا، لكي يصبح جزءًا من البنية الأساسية المتطورة للغاية التي تساعد في تقديم تطبيقات وخدمات "الفيسبوك" لكم يوميًا."

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفيسبوك ينشأ مركز بيانات جديد في سنغافورة الفيسبوك ينشأ مركز بيانات جديد في سنغافورة



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق- السعودية اليوم

GMT 22:31 2013 الإثنين ,25 شباط / فبراير

"جيب شيروكي 2014" يظهر رسميًا في آذار

GMT 12:23 2019 الأربعاء ,22 أيار / مايو

الرئيس اللبناني يلتقي مسؤولاً أوكرانيًا

GMT 23:08 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

وصفات طبيعية بدقيق الأرز لعلاج وتفتيح البشرة

GMT 19:36 2019 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

4 أفكار لتقديم اللحوم والبيض لطفلكِ الرضيع

GMT 23:26 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

مواصلة تقديم الخضروات للطفل باستمرار يشجعه على تناولها

GMT 06:29 2019 الثلاثاء ,26 شباط / فبراير

معرفة تهور الأطفال والتعامل معهم بحذر

GMT 13:30 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

انطوائي ومتأخر في اتخاذ قرارته أبرز عيوب برج الجدي

GMT 14:36 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

الفضة تفقد أكثر من 1% بفعل صعود الدولار وهبوط النحاس

GMT 16:08 2017 السبت ,16 كانون الأول / ديسمبر

مي كساب تشارك في فيلم "البدلة" مع تامر حسني

GMT 02:44 2020 الإثنين ,20 كانون الثاني / يناير

دولة أفريقية تتوعد رئيسها السابق حال عودته

GMT 20:51 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"فيسبوك" تعمل جاهدةً على تطوير نظام التشغيل الخاص بها

GMT 16:42 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

9.2 مليار دولار قيمة الموازنة العامة لسوريا في 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon