هاتف هواوي بي 30 برو أكثر تطورَا عن سلفه في كل شئ
آخر تحديث GMT08:38:50
 السعودية اليوم -

بمجموعة أنيقة من الألوان وشاشة بحجم 6.47 بوصة

هاتف هواوي "بي 30 برو" أكثر تطورَا عن سلفه في كل شئ

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - هاتف هواوي "بي 30 برو" أكثر تطورَا عن سلفه في كل شئ

هاتف هواوي "بي 30 برو"
واشنطن ـ يوسف مكي

كشفت هواوي النقاب عن هاتفها الجديد P30 برو بمجموعة أنيقة من الألوان منها الأبيض الؤلؤي والكريستال والأسود ولون الشفق ولون شروق الشمس، ويعتبر لون شروق الشمس من الألوان المفضلة حيث يمتزج اللونين البرتقالي والأحمر بشكل أنيق، ويأتي الهاتف مع شاشة أموليد ضخمة بحجم 6.47 بوصة، وهو ما يعد تطورا كبيرا عن حجم الهاتف السابق P20 برو الذي يتميز بشاشة 6.1 بوصة، وتتميز شاشة الهاتف بجوانب منحنية على عكس سابقتها.

ويضم الهاتف كاميرا أمامية مميزة بجودة 32 ميغا بيكسل لصور السيلفي، إلا أن الهاتف لا يعتمد على تقنيات المسح الضوئي للوجه ثلاثية الأبعاد لكنه يستخدم تقنية المسح الضوئي ثنائي الأبعاد الذي يعتبر أقل أمانا، واختارت هواووي وضع سماعة الهاتف في الجزء العلوي من الشاشة، ويتميز هاتف P30 برو بشاشة بدقة 1080 بيكسل، على عكس هاتف ميت 20 برو الذي يأتي مع شاشة بدقة 1440 بكسل، وعلى الرغم من دقة الشاشة إلا أنها ربما تعتبر مخيبة للآمال لأولئك الذين يشاهدون مقاطع فيديو بجودة أعلى.

اقرأ ايضًا:

هواوي تستعد للكشف عن هاتف P30 برو بمؤتمر في باريس

ويتميز هاتف P30 برو بقارئ لبصمة الأصابع في الشاشة والذي يعتمد على التكنولوجيا المرئية، ما يعني أنه عندما يضغط المستخدم بإصبعه على موضع قارئ البصمة فإنه يضئ لمسح البصمة ضوئيا، وتعتبر التكنولوجيا المرئية أقل أمانا ودقة عن تقنية الموجات فوق الصوتية التي تستخدمهها شركات مثل سامسونغ في جهاز غلاكسي S10، إلا أن هواوي أوضحت أن قارئ البصمة البصري في هاتف P30 برو هو نسخة مُعدلة عن تلك الموجودة في هاتف ميت 20 برو، حيث أكدت الشركة أن الماسح الضوئي الجديد أسرع وأدق عامة.
وتعتبر الكاميرا واحدة من أفضل التحديثات الموجودة في هاتف P30 برو من خلال نظام الكاميرا الرباعية، حيث يتميز الهاتف بكاميرا رئيسية خلفية بجودة 40 ميغا بيكسل مع عدسة مميزة تطلق عليها هواوي "عدسة فائقة الطيف"، بالإضافة إلى نظام تصوير مع زاوية فائقة الاتساع بجودة 20 ميغا بكسل والتي تتيح مجال رؤية بزاوية 120 درجة مع مستشعر لوقت الطيران (TOF)، كما تتميز الكاميرا بعدسة تكبير وتصغير دقيقة بجودة 8 ميغابكسل توفر زوم بصري بمعدل 5 مرات.

ويضم الهاتف مستشعر  "تيلي فوتو" يتميز بشكل المربع بفضل المنشور الموجود بداخلة، ويتيح الهاتف تكبير بمعدل 10 مرات من خلال كل أجهزة الاستشعار الموجودة به مجتمعا، كما يتيح الهاتف تكبير رقمي بمعدل 50 مرة، وتتشابه إمكانيات التصوير الدقيقة في الهاتف مع الإمكانيات التي وفرتها أوبو في مؤتمر الهواتف Mobile World Congress الشهر الماضي.
وحرصت هواوي على عرض إمكانيات الوضع الليلي المُحسّنة في هاتف P30 برو، وبالفعل تمت تجربة الجهاز في التصوير في الأماكن المظلمة تماما وكانت النتيجة مُبهرة من حيث تقديم صورة مشرقة واضحة التفاصيل، وعندما أطلق هاتف بكسل3 الوضع الليلي الخاص به أصبح من أفضل الأجهزة في التصوير مع الضوء الخافت، ولكن يبدو أن هواوي تحاول استعادة مكانتها من خلال تحسين إمكانيات التصوير في الوضع الليلي بفضل أيزو 409.600.

وزعمت هواوي أن مستشعر وقت الطيران يتيح للهاتف الجديد إدراك أفضل للمساحة عامة ويضمن تحسين الصور بشكل أفضل، وتحرص هواوي على تقديم فديو بجودة عالية بالإضافة إلى تحسين الصور، حيث يستفيد الجهاز من أجهزة الاستشعار الموجودة به ما يعني إمكانية تسجيل الفديو مع تكبير بمعدل 10 مرات، حيث أوضحت الشركة أن الهاتف يمكنه تسجيل مقاطع فيديو عالية الجودة في ظروف الإضاءة المنخفضة، إلا أن الهاتف يسجل بجودة 4K بمعدل 30 إطار في الثانية، ما يعني أن لقطات الفديو على الهاتف لن تكون بنفس السلاسة في الهواتف المنافسة مثل أيفون إكس إس ماكس، والذي يسمح بتسجيل الفديو بدقة 4K بمعدل 60 إطار في الثانية

ويعمل هاتف P30 برو بمعالج  Kirin 980 وهو نفس المعالج الموجود في هاتف ميت 20 برو، ويتميز الهاتف برامات بسعة 8 غيغا، مع ثلاثة اختيارات من السعة التخزينية إما 128 غيغا أو 256 غيغا أو 512 غيغا، ولن يدعم P30 برو تقنية الجيل الخامس 5G، حيث أوضحت الشركة أن الهاتف بكل الإمكانيات التكنولوجية التي يتميز بها لن يحتاج إلى مودم.
ويأتي الهاتف الجديد في 3 إصدارات الأول P30 برو  8 غيغا رامات وسعة تخزينية 128 غيغا بسعر 999 يورو، والثاني مع 8 غيغا رامات و256 غيغا سعة تخزينية بسعر 1.099 يورو، والثالث مع 8 إيغا رامات و512 سعة تخزينية بسعر 1249 يورو.

وقد يهمك ايضًا:

تسريب رسمي لهاتف "غلاكسي نوت 9" من شركة "سامسونغ"

"سامسونغ" تمنح مستخدمي تطبيقات "متجر غلاكسي" 500 دولار

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هاتف هواوي بي 30 برو أكثر تطورَا عن سلفه في كل شئ هاتف هواوي بي 30 برو أكثر تطورَا عن سلفه في كل شئ



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - السعودية اليوم

GMT 19:01 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

نتنياهو يؤكد أن إسرائيل تعلم أن إيران تجري "تدريبات" مؤخرا
 السعودية اليوم - نتنياهو يؤكد أن إسرائيل تعلم أن إيران تجري "تدريبات" مؤخرا
 السعودية اليوم - تسلا تواجه انتقادات بعد وفيات ناجمة عن أعطال أبواب السيارات

GMT 15:27 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

نانسي بيلوسي تعتبر خطاب ترمب دليلا على عدم أهليته العقلية
 السعودية اليوم - نانسي بيلوسي تعتبر خطاب ترمب دليلا على عدم أهليته العقلية

GMT 17:37 2017 السبت ,16 كانون الأول / ديسمبر

إيرادات ضعيفة لفيلم "عمارة رشدي" في أول يومين عرض

GMT 13:18 2018 الجمعة ,14 أيلول / سبتمبر

رحيم سترلينغ يحدد شرطه للبقاء مع مانشستر سيتي

GMT 23:12 2017 السبت ,09 أيلول / سبتمبر

فاطمة حسام تُقدّم أجمل الأزياء للفتاة المحجبة

GMT 18:43 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

أرضية ملعب الدرة تفاجئ ناديي النصر والأنصار

GMT 09:24 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

إطلالات لا تُنسى للنجمات العالميات في عام 2018

GMT 15:31 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

محمد الدويش يثير الجدل بتغريدة عن احتجاج النصر

GMT 01:32 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اهتمامات الصحف التونسيه الصادره الجمعه

GMT 01:47 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

اليونان تستضيف مؤتمر القمة الاقتصادية العربية ـ الأوروبية

GMT 08:28 2018 الثلاثاء ,04 أيلول / سبتمبر

الأهلى يلتقى سموحة فى ختام بطولة القاسمى لليد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon