زيادة مبيعات الأجهزة الذكية  بنسبة 300 عن العام الماضي
آخر تحديث GMT12:04:15
 السعودية اليوم -
هجوم سيبراني يشل خدمة البريد الوطنية الفرنسية ويؤدي لتعطيل الطرود والمدفوعات عبر الانترنت وكالة الفضاء اليابانية تعلن فشل إطلاق صاروخ H3 وفشل وضع القمر الصناعي Michibiki 5 في مداره المرصد الإسلامي يسجل أكثر من 72000 شهيد فلسطيني و180 ألف جريح منذ أكتوبر 2023 مع تصاعد الاعتداءات الإسرائيلية مقتل 5 أشخاص في حادث تحطم طائرة مكسيكية بولاية «تكساس» الأميركية الكنيست يصدق على تحويل قرار إغلاق مكاتب الجزيرة في القدس من أمر طوارئ مؤقت إلى قانون دائم إصابة عشرات الفلسطينيين بحالات الاختناق خلال اقتحام قوات الإحتلال الإسرائيلي بلدة الرام الجيش اللبناني يعلن استشهاد الرقيب الأول علي عبد الله بغارة إسرائيلية استهدفت سيارة كان بداخلها أمس في قضاء صيدا إرتفاع ضحايا إشتباكات حلب إلى 4 قتلى و9 جرحى وسط تبادل اتهامات بين الجيش السوري و«قسد» زلزال بقوة 4.8 درجات على مقياس ريختر اليوم يضرب بحر قزوين قبالة السواحل الأذربيجانية شهيدان برصاص قوات الاحتلال وإصابة عدد من الفلسطينيين بجروح مختلفة جراء قصف إسرائيلي استهدف تجمعًا للفلسطينيين في غزة
أخر الأخبار

يمكنك تشغيل الغسالة بينما تتمشي مع الكلب في الخارج

زيادة مبيعات الأجهزة الذكية بنسبة 300 %عن العام الماضي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - زيادة مبيعات الأجهزة الذكية  بنسبة 300 %عن العام الماضي

مكبر الصوت Echo من أمازون
واشنطن ـ رولا عيسى

نعلم جميعًا أن أيدي الروبوتات قد امتدت لكل شيء, فكل ما على فعله هو الطلب من مكبر الصوت Echo من أمازون – والذي يوجد على طاولة المطبخ والذي يتصل ب"مساعد افتراضي" ذكي يُدعى أليكسا - لتشغيل الأضواء, فيرد قائلًا بقلة ذوق: "أكره أن أذكر ما هو واضح، لكن الضوء مضاء بالفعل, أعتقد أن مهمتي قد انتهت"، ثم يتوقف عن الوميض ويظل في وضعية صامتة,"حسنا أليكسا، لكنني أجلس في الظلام, وظيفتك لم تنتهي".
زيادة مبيعات الأجهزة الذكية  بنسبة 300 عن العام الماضي

نرى جميعًا أن المستقبل للمنازل الذكية, حيث أبلغت جميع شركات بيع الأجهزة الإلكترونية الكبيرة عن طفرة في مبيعات الأدوات الذكية - بخاصة مكبرات الصوت الذكية، مثل إصدار Echo و Google ، "Google Home", فيقول أرغوس إن مبيعات هذه الأجهزة زادت بنسبة 300 في المائة في العام الماضي, فالفكرة هي أن كل الأجهزة الرئيسية في المنزل - من الثلاجة إلى آلة تهذيب الحشائش - يمكن أن تكون متصلة بالإنترنت، وبالتالي إلى هاتفك الذكي, وهذا يحوّل هاتفك إلى جهاز تحكم عن بعد، حتى عندما تكون بالخارج.

يمكنك تشغيل الغسالة بينما تتمشي مع الكلب؛ ويمكنك أن تشغل الغلاية لتغلي الماء قبل أن تدخل من باب المنزل, أو استخدام فرشاة أسنان تخبرك إذا لم تنظف أضراسك العلوية, فلا يكاد يوجد جهاز لا يمكن أن يصبح "ذكيًا", لكن هل هذه الأجهزة تجعل حياتنا أسهل؟

كيف عشنا في السابق من دونهم 

تقول كاترينا ميلز، مشترية منزل متصل بالإنترنت في جون لويس، إن المجال المزدهر حقًا هو مراقبة المنازل - وهي فئة تتضمن جرس الباب الذكي وكاميرات المراقبة التي تسمح لأصحاب المنازل بتسجيل الدخول إلى منازلهم أو الحيوانات الأليفة من خلال تطبيقات على هواتفهم, تقول: "يمكن للجميع العيش بدونها", "ولكن بمجرد أن تشعر وتدرك راحة البال التي يمكن أن توفرها لك، سيقول الناس،" لماذا لم يكن لدي هذا من قبل؟ "

لذا، بناء على توصيتها ، كانت المجموعة الأولى التي قمت بتركيبها هي جرس الباب الدائري, غير أن تركيبه استغرق نحو ثلاث ساعات, حيث كنت بحاجة إلى إشارة Wi-Fi قوية بالفعل في منزلي حتى تعمل بشكل صحيح.

هل أنا في حاجة حقاً إلى ثلاجة تلتقط صور سيلفي؟
 لم تكن ثلاث ساعات أمرًا غير معتاد لإعداد وتثبيت بعض الأجهزة - حتى لجهاز بسيط مثل iKettle  بتكلفة 100 جنيه إسترليني, لقد افترضت أنني بمجرد أن أقوم بتوصيله، وتثبيت تطبيق ما ومن ثم اضغط على زر ""go سيبدأ في التشغيل، لكنها كانت عملية معقدة, فبمجرد إعدادها، يمكنك برمجة البرنامج بحيث يبدأ بالغليان عندما تكون على بعد 50 ياردة من المنزل مثلًا، مما يعني أنه يمكنك الاستمتاع بقهوتك في اللحظة التي تدخل فيها من الباب, سيستمتع بها الأطفال للغاية حيث تصبح الغلاية الآن نظام إنذار مبكر لعودتك إلى المنزل.

إلا أن أجهزة المطبخ "الذكية" الأخرى يبدو أنها لا تستخدم كثير من الذكاء, حيث إن الغسالة التي استطيع التحكم بها من هاتفي أثناء ركوب الحافلة لا معنى لها إذا لم تتذكر من الأساس وضع الملابس بها قبل مغادرة المنزل.

وتوجد ثلاجة Bosch  بتكلفة 924 جنيه إسترليني والتي تروج لنفسها بأنها "أول ثلاجة تلتقط صورة سيلفي"، والتي تبدو مريعة, حيث يستغرق الأمر 45 دقيقة على الهاتف إلى مركز الاتصال الفني الخاص بهم قبل أن أتمكن من جعلها تعمل, ولقد قالت صديقة مازحة إنها من الأفضل أن تضع أحمر الشفاه قبل إخراج السلطة من الثلاجة, لا، إنها لا تعمل هكذا, حيث تلتقط الثلاجة صورة لمحتوياتها في كل مرة تقوم فيها بإغلاق الباب ثم ترسل تلك الصورة إلى التطبيق الموجود على هاتفك, فالفكرة هي أنه، بينما تكون في السوبر ماركت، يمكنك التحقق لمعرفة ما إذا كنت بحاجة لبعض الضروريات مثل الحليب.

تكمن المشكلة في أن الكاميرات ليست ذات نوعية جيدة للغاية, فهل هذه الصورة لقطعة من اللحم أو بعض شرائح من جبن الشيدر على الرف الثاني؟ من الصعب تحديد ذلك.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زيادة مبيعات الأجهزة الذكية  بنسبة 300 عن العام الماضي زيادة مبيعات الأجهزة الذكية  بنسبة 300 عن العام الماضي



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - السعودية اليوم

GMT 19:01 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

نتنياهو يؤكد أن إسرائيل تعلم أن إيران تجري "تدريبات" مؤخرا
 السعودية اليوم - نتنياهو يؤكد أن إسرائيل تعلم أن إيران تجري "تدريبات" مؤخرا
 السعودية اليوم - تسلا تواجه انتقادات بعد وفيات ناجمة عن أعطال أبواب السيارات

GMT 15:27 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

نانسي بيلوسي تعتبر خطاب ترمب دليلا على عدم أهليته العقلية
 السعودية اليوم - نانسي بيلوسي تعتبر خطاب ترمب دليلا على عدم أهليته العقلية

GMT 17:37 2017 السبت ,16 كانون الأول / ديسمبر

إيرادات ضعيفة لفيلم "عمارة رشدي" في أول يومين عرض

GMT 13:18 2018 الجمعة ,14 أيلول / سبتمبر

رحيم سترلينغ يحدد شرطه للبقاء مع مانشستر سيتي

GMT 23:12 2017 السبت ,09 أيلول / سبتمبر

فاطمة حسام تُقدّم أجمل الأزياء للفتاة المحجبة

GMT 18:43 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

أرضية ملعب الدرة تفاجئ ناديي النصر والأنصار

GMT 09:24 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

إطلالات لا تُنسى للنجمات العالميات في عام 2018

GMT 15:31 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

محمد الدويش يثير الجدل بتغريدة عن احتجاج النصر

GMT 01:32 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اهتمامات الصحف التونسيه الصادره الجمعه

GMT 01:47 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

اليونان تستضيف مؤتمر القمة الاقتصادية العربية ـ الأوروبية

GMT 08:28 2018 الثلاثاء ,04 أيلول / سبتمبر

الأهلى يلتقى سموحة فى ختام بطولة القاسمى لليد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon