نستهدف ضخّ استثمارات بـ291 مليار جنيه خلال 2014
آخر تحديث GMT10:18:08
 السعودية اليوم -

رئيس "هيئة الاستثمار" المصريّة لـ"العرب اليوم":

نستهدف ضخّ استثمارات بـ291 مليار جنيه خلال 2014

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - نستهدف ضخّ استثمارات بـ291 مليار جنيه خلال 2014

الدكتور حسن فهمي
القاهرة ـ علا عبدالرشيد

أكّد رئيس هيئة الاستثمار المصريّة الدكتور حسن فهمي، في حوار خاص إلى "العرب اليوم"، أن الحكومة تستهدف في خطتها للسنة الماليّة 2013/2014، تحفيز النشاط الاقتصادي بضخّ استثمارات بـ291 مليار جنيه.
وأعلن فهمي، أن القطاع الخاص يساهم بـ60% من الخطة المستهدفة، في إطار تحقيق التنمية الشاملة، وبما يؤكد على أهمية الدور الرئيس والمحوريّ للقطاع الخاص في إحداث التنمية في البلاد، مما يساعد على ارتفاع معدلات النمو وتوفير فرص عمل والنهوض بالاقتصاد المصريّ، .وأن حجم الاستثمار الأجنبيّ المباشر في مصر خلال السنة الماليّة 2012/2013، سجّل ما قيمته 3 مليارات دولار، مقابل صافي استثمارات أجنبيّة مباشرة تُقدّر بـ 2.8 مليار دولار خلال النصف الأول من السنة الماليّة 2013/2014.
وأشار رئيس الهيئة العامة للاستثمار، إلى تأسيس 5993 شركة في مصر خلال الفترة من تموز/يوليو وحتى آذار/مارس من السنة الماليّة 2013/2014، برؤوس أموال مصدّرة تبلغ 1.2 مليار دولار، في حين بلغ عدد الشركات التي قامت بزيادة رؤوس أموالها خلال الفترة ذاتها 1006 شركة، برؤوس أموال مصدّرة بلغت 3.4 مليار دولار، فيما توقّع جذب المزيد من الاستثمارات خصوصًا بعد الانتهاء من الاستحقاق الثاني من خارطة الطريق وهو الانتخابات الرئاسيّة التي يبدأ التصويت فيها في مصر، منتصف الأسبوع المقبل، فيما أشاد بالإجراءات الإصلاحيّة والمنهجيّة التي تتخذها الحكومة حاليًا لتحسين مناخ الاستثمار، وكذلك الإصلاحات التشريعيّة الجاري العمل على تهيئتها من أجل تبسيط الإجراءات، وحلّ مشاكل المستثمرين والترويج للاستثمار وطرح الفرص الاستثماريّة.
وكشف فهمي، عن ارتفاع صافي الاحتياط النقديّ الدوليّ إلى 17.5 مليار دولار تقريبًا بنهاية شهر نيسان/أبريل 2014، وكذلك ارتفاع التصنيف الائتمانيّ لمصر من جانب مؤسسة "ستاندرد أند بورز" العالميّة للمرة الأولى منذ ثورة كانون الثاني/يناير 2011، بعد تعرّض الاقتصاد المصريّ لعددٍ من الخفوضات المتتالية، وقيام مؤسسة "فيتش" للتصنيف الائتمانيّ بمراجعة توقّعاتها عن الديون المصرية طويلة الأجل بالعملة المحليّة والأجنبيّة من تقدير سلبيّ إلى مستقرّ، مما يؤكّد أن "الاقتصاد المصريّ يسير في اتجاهه الصحيح".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نستهدف ضخّ استثمارات بـ291 مليار جنيه خلال 2014 نستهدف ضخّ استثمارات بـ291 مليار جنيه خلال 2014



GMT 19:08 2025 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

الصادرات السعودية إلى سوريا تتجاوز ضعف أرقام العام الماضي

GMT 14:35 2025 الأربعاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

صندوق النقد يحث الصين على إصلاحات هيكلية عاجلة لتعزيز النمو

أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - السعودية اليوم

GMT 11:54 2019 السبت ,27 تموز / يوليو

هند صبري تظهر بـ3 شخصيات في "الفيل الأزرق2"

GMT 19:00 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

محمد الباز يفتح ملف الخطاب الديني في برنامج "90 دقيقة"

GMT 13:52 2016 الأربعاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

الاتحاد ينعي غازي كيال ويشيد بمسيرته الرياضية

GMT 21:02 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

كيفية الحصول على خصر نحيف وقوام رشيق في أسبوع

GMT 20:35 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

لمحات من نموذج "iNext Vision" القادم من بي إم دبليو

GMT 02:38 2018 الخميس ,26 تموز / يوليو

أجمل ديكورات "غرف نوم" بالأسود والأبيض

GMT 20:40 2018 السبت ,10 شباط / فبراير

أنطوان جريزمان يهدي هدفه السريع لطفل

GMT 20:37 2014 الخميس ,18 كانون الأول / ديسمبر

رجيم الكمون لاذابة الدهون والتخلص منها بكل سهولة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon