ميشيل يؤكد كنا نعمل من أجل اتفاق بشأن الميزانية
آخر تحديث GMT18:11:47
 السعودية اليوم -

في أعقاب القمة التي استمرت يومين في بروكسل

ميشيل يؤكد كنا نعمل من أجل اتفاق بشأن الميزانية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - ميشيل يؤكد كنا نعمل من أجل اتفاق بشأن الميزانية

الاتحاد الأوروبي
لندن - العرب اليوم

فشلت القمة الطارئة للاتحاد الأوروبي في التوافق على الميزانية طويلة الأمد للاتحاد للفترة الممتدة بين عامي 2021 و2027.وقال رئيس المجلس الأوروبي شارل ميشيل في أعقاب القمة التي استمرت يومين في بروكسل: "كنا نعمل بشكل حثيث خلال الأيام والأسابيع الأخيرة من أجل التوصل إلى اتفاق بشأن الميزانية الأوروبية المستقبلية".وتابع ميشيل: "للأسف أكدنا اليوم أنه من المستحيل التوصل إلى هذا الاتفاق... وأكدنا أننا بحاجة إلى مزيد من الوقت".وأشار رئيس المجلس الأوروبي إلى أن انسحاب بريطانيا من الاتحاد الأوروبي زاد من صعوبة المباحثات حول الميزانية، حيث كان من الضروري إيجاد طريقة لسد "ثغرة" بحجم ما بين 60 و70 مليار يورو ناجمة عن "بريكست".

وأوضح أنه كانت هناك خلافات جدية بشأن الأرصدة المالية والزراعة ومحاربة تغير المناخ والاقتصاد الرقمي والهجرة والأمن.وفي أعقاب القمة، أشارت المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل، إلى أن الخلافات "لا تزال كبيرة"، ومن الضروري مواصلة العمل.من جهته، أكد الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون أن العمل على صياغة الميزانية سيستمر حتى يتمكن رئيسا المجلس الأوروبي والمفوضية الأوروبية تقديم صيغة جديدة، مشيرا إلى أن فرنسا كانت تعارض تقليص دعم المزارعين الأوروبيين ودعت إلى زيادة النفقات الدفاعية.

وشهدت مناقشة مشروع الميزانية تصادما بين مصالح الدول المانحة، وخاصة الدول الداعية لسياسات تقشفية، مثل الدنمارك والسويد والنمسا وهولندا، وبين مصالح الدول التي تحصل على دعم مالي من الاتحاد الأوروبي، غالبيتها من أوروبا الشرقية.وسيفقد الاتحاد الأوروبي 11 مليار يورو سنويا خلال الفترة من 2021 إلى 2027 بسبب انسحاب بريطانيا، التي كانت تقدم هذا المبلغ.ولا ترغب الدول المانحة بزيادة اشتراكاتها في الميزانية، فيما تعارض الدول الأخرى تقليص تمويل برامج الاتحاد.من جهته، يسعى البرلمان الأوروبي إلى زيادة تمويل البرامج الأساسية للاتحاد، أو على الأقل الحفاظ على الحجم الحالي للتمويل.

قد يهمك أيضاً:

أمين "الجامعات العربية" يؤكد سعي الاتحاد لتوجيه الشباب لفرص التعليم

الاتحاد الأوروبي يلمح لإرسال قوات برية إلى ليبيا

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميشيل يؤكد كنا نعمل من أجل اتفاق بشأن الميزانية ميشيل يؤكد كنا نعمل من أجل اتفاق بشأن الميزانية



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ السعودية اليوم
 السعودية اليوم - وكالة  "ناسا" تمنح "سبيس إكس" 3 رحلات مأهولة إضافية

GMT 11:13 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك وانطلاقة مميزة

GMT 10:52 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي الإثنين 6 أكتوبر/تشرين الأول 202

GMT 13:17 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

يحمل إليك هذا اليوم تجدداً وتغييراً مفيدين

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 06:13 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 11:41 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 06:15 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 16:19 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon