المنتخب السعودي للراليات الصحراوية يشارك في رالي دكار
آخر تحديث GMT20:39:49
 السعودية اليوم -

المنتخب السعودي للراليات الصحراوية يشارك في "رالي دكار"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - المنتخب السعودي للراليات الصحراوية يشارك في "رالي دكار"

المنتخب السعودي للراليات الصحراوية
الرياض - واس

يشارك المنتخب السعودي للراليات الصحراوية في رالي دكار 2016 من خلال تمثيل بطل العالم للراليات الصحراوية ياسر بن سعيدان بفئة السيارات، وزميله أحمد الشقاوي بفئة الشاحنات خلال الفترة من 2 حتى 16 ديسمبر الجاري من العاصمة الأرجنتينية بيونس آيرس مروراً في بوليفيا وينتهي بمدينة روزاريو الأرجنتينية لمسافة تزيد عن 9300 كيلو.

وأكد أمين عام الاتحاد السعودي للسيارات والدراجات النارية نايف الحجيلان أن الاتحاد برئاسة صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن بندر الفيصل يعمل على تطوير المشاركات الخارجية بعد النجاحات العديدة التي تحققت في الأعوام الماضية، وتحقيق أكثر من إنجاز على مستوى بطولة العالم والبطولات القارية والخليجية، وتطور السائقين السعوديين وحاجتهم لدعم أكبر خارجياً.

وقال: "اعتماد منتخب للراليات الصحراوية للمرّة الأولى يعتبر حدثاً بارزاً، واختيار السائقين ابن سعيدان والشقاوي لتمثيل المملكة بالشكل الرسمي كمنتخب سعودي جاء نظراً لتحقيقهما بطولات عالمية وخارجية ومحلية ، وينتظر منهما نتائج مشرفة للرياضة السعودية في هذه المشاركة والمشاركات المقبلة.

من جانبه عبر ياسر بن سعيدان عن فخره واعتزازه باختياره من الاتحاد السعودي ليشارك في بطولة هي الأكبر في الراليات الصحراوية باسم المنتخب السعودي، وقال: "هذا الأمر بقدر ما هو مصدر فخر إلا أنه سيكون حملاً ثقيلاً، وسيكون العمل مضاعف لرفع العلم السعودي في المحفل الذي يشهد مشاركة نخبة سائقي العالم، وأتمنى أن نوفق في الحصول على مركز متقدم نظراً لصعوبة الرالي", مقدماً في هذا الصدد شكره لسمو رئيس اتحاد السيارات الأمير سلطان الفيصل الذي يعمل كثيراً للارتقاء برياضة المحركات السعودية، وحقق نقلة نوعية في العامين الماضيين.

فيما أكد أحمد الشقاوي أن المشاركة باسم المنتخب السعودي ستكون بمثابة الدعم المعنوي الكبير، وقال: "أن تشارك باسم المنتخب فهذا يعطيك دفعة معنوية كبيرة قبل خوض الرالي، كما أننا سنكون ممثلين لزملائنا السائقين السعوديين وسط نجوم العالم في هذه الرياضة، وكأول مشاركة نتمنى أن نعود بنتيجة إيجابية تكون محفزة للأعوام المقبلة".

يذكر أن ياسر بن سعيدان سبق وأن حصل على لقب بطولة العالم بفئة ( t3 ) في العام 2013، قبل أن يحقق وصافة بطولة العالم في فئة ( t2 )في العام 2014، فيما حقق زميله أحمد الشقاوي بطولة رالي حائل فئة ( t2 ) عام 2012 وانتزع مؤخراً لقب بطولة رالي الكويت 2015 في الفئة ذاتها.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المنتخب السعودي للراليات الصحراوية يشارك في رالي دكار المنتخب السعودي للراليات الصحراوية يشارك في رالي دكار



نادين نسيب نجيم تتألق بإطلالات لافتة في عام 2025

القاهرة - السعودية اليوم
 السعودية اليوم - عباس عراقجي يرى أن المقاومة ليست مجرد سلاح بل تمثل قوة ناعمة

GMT 15:04 2020 الأحد ,01 آذار/ مارس

إكرامي يؤكد أن شريف سيجدد لـ"الأهلي"

GMT 08:38 2019 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

باحثون يدرسون فكرة لإنشاء "مصعد فضائي" بين الأرض والقمر

GMT 23:00 2020 الجمعة ,10 كانون الثاني / يناير

فيلم تسجيلي عن عمر الشريف يكشف عن أهم أسرار حياته

GMT 03:10 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

"فيسبوك" أمام القضاء بعد فضيحة بيع بيانات المُستخدِمين

GMT 13:38 2018 الخميس ,13 كانون الأول / ديسمبر

الأهلي يواجه سبورتنج في ذهاب نصف نهائي دوري السلة للرجال

GMT 22:13 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

صلح يشارك بديلًا لمورينو في الدقيقة "66" أمام برينلي

GMT 01:18 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

أغذية تزيد من إدرار الحليب لدى الأم المرضعة

GMT 06:19 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

أويحيى يطالب رئيس مجلس النواب الجزائري بالتنحي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon