انطلاق منافسات بطولة رئيس الاتحاد الملكي لقفز الحواجز
آخر تحديث GMT13:07:50
 السعودية اليوم -
قطر تعلن انطلاق أعمال "قمة بحيرة لوسيرن" والاجتماع الأول للجنة رفيعة المستوى بمشاركة ممثلين عن الولايات المتحدة وإيران وقطر وباكستان اجتماع ثلاثي ينعقد الآن لبحث الحرب في لبنان وأصول إيران المجمدة 10 قتلى بينهم طفل وامرأتان في غارات وإطلاق نار إسرائيلي على قطاع غزة حصيلة العدوان الإسرائيلي على لبنان ترتفع إلى 4057 قتيلاً و12121 جريحاً منذ مارس الأمم المتحدة و في شمال كردفان29 دولة تحذر من مهاجمة الأبيض وسط تصاعد الضربات وسقوط عشرات المدنيين حزب الله يؤكد التزامه بوقف إطلاق النار ويتهم إسرائيل بخرقه ويحذر من التصدي لأي توغل في لبنان أستراليا تسجل أول إصابة بسلالة إتش 5 من إنفلونزا الطيور في البر الرئيسي تهديدات إيرانية باستهداف إسرائيل إذا استمر التصعيد في لبنان وتمسك طهران بتنفيذ التفاهمات الأمريكية خلال محادثات سويسرا دونالد ترامب يُشيد بنتائج المواجهة مع إيران ويؤكد أن طهران هُزمت عسكريًا بالكامل 83 قتيلاً في يوم واحد وحصيلة ضحايا الغارات الإسرائيلية على لبنان تتجاوز 4 آلاف وسط تصاعد المخاوف من تفاقم الأزمة الإنسانية
أخر الأخبار

انطلاق منافسات بطولة رئيس الاتحاد الملكي لقفز الحواجز

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - انطلاق منافسات بطولة رئيس الاتحاد الملكي لقفز الحواجز

بطولة رئيس الاتحاد الملكي لقفز الحواجز
المنامة - بنا

يواصل الاتحاد الملكي للفروسية وسباقات القدرة تحضيراته الجادة لانطلاق بطولة سمو الشيخ فيصل بن راشد آل خليفة رئيس الاتحاد الملكي لقفز الحواجز والتي ستقام يوم بعد غد السبت بميدان الاتحاد الرياضي العسكري بالرفة برعاية شركة عبدالكريم الجهرمي للمقاولات.

واعتمد سمو الشيخ فيصل بن راشد آل خليفة رئيس الاتحاد الملكي للفروسية وسباقات القدرة اللجان العاملة في البطولة كما اعتمد المسابقات والتي ستنطلق في الساعة الثامنة والنصف صباحاً وتتكون من6 مسابقات فئة الناشئين المستوى الأول: نوع المسابقة ، الجدول A - جولة مع جولة تمايز ضد الزمن للمتعادلين على المركز الأول ارتفاع الحواجز : 85-95 سم ، سرعة المسلك 300 متر/دقيقة، المسابقة الثانية فئة الناشئين المستوى الثاني نوع المسابقة ، الجدول A - مسابقة على مرحلتين Two Phase ارتفاع الحواجز : 95-110 سم ، سرعة المسلك 300 متر/دقيقة والمسابقة الثالثة فئة المتقدمين المستوى الأول: نوع المسابقة ، الجدول A - مسابقة على مرحلتين Two Phaseارتفاع الحواجز : 85-95 سم ، سرعة المسلك 350 متر/دقيقة والسابقة الرابعة فئة المتقدمين المستوى الثاني: نوع المسابقة ، الجدول A - جمع النقاط التراكمية مع حاجز الجوكر ارتفاع الحواجز : 95-105 سم ، سرعة المسلك 350 متر/دقيقة والمسابقة الخامسة فئة المتقدمين المستوى الثالث: نوع المسابقة ، الجدول A - مسابقة ضد الزمن ارتفاع الحواجز : 110-120 سم ، سرعة المسلك 350 متر/دقيقة، المسابقة السادسة فئة المتقدمين المستوى الرابع: نوع المسابقة ، الجدول A - جولة مع جولة تمايز ضد الزمن للمتعادلين على المركز الأول ارتفاع الحواجز : 120- 130 سم ، سرعة المسلك 350 متر/دقيقة.

وسيشرف على مسابقات قفز الحواجز لجنة مكونة من الشيخ خالد بن محمد آل خليفة – رئيساً وعضوية كل من حيدر الزعبي ومحمد دادالله ومدير البطولة: محمد دادالله، ولجنة التحكيم مكونة من حيدر الزعبي – رئيساً وسامي غزوان -رئيساً لفئة الناشئين وحيدر رفيعي -عضو لجنة التحكيم وعايض ناصر عبدالله -عضو لجنة التحكيم ومعلق وإدراك العقيل -عضو لجنة التحكيم -الحاسب الآلي.

مصمم المسالك: محمد دادالله وبناء المسالك والحواجز حسن غلوم المفوضين حميد الجبل وبلال مبارك وعلي غلوم والتداخييل: سديب شنكر - الإتحاد الملكي للفروسية.

وحدد الاتحاد الملكي للفروسية وسباقات القدرة الشروط التي ستحكم البطولة وهي يسمح للخيول المشاركة ثلاثة مرات في اليوم كحد أقصى ويشارك الجواد مرة واحدة على الفئة الواحدة وبإمكان الفارس المشاركة بجوادين في الفئة الواحدة. 
وقال الشيخ خالد بن محمد آل خليفة رئيس لجنة قفز الحواجز بالاتحاد الملكي للفروسية وسباقات القدرة أن المستويات الكبيرة التي أظهرها الفرسان على التطور في القدرات الفنية تعطينا الطموح من اجل مواصلة عملنا الدؤوب في الاتحاد للرقي برياضة قفز الحواجز التي نعتقد جميعا إنها أصبحت الآن على الطريق الصحيح وسنجني ثمارها في القريب العاجل عبر الظهور المشرف في مختلف البطولات والإحداث الرياضية المقبلة وأشار الى أن الموسم الرياضي الحالي لرياضة قفز الحواجز يعتبر من المواسم الاستثنائية التي شهدت زيادة واضحة في عدد المسابقات التي نظمها الاتحاد بالإضافة أن الفرسان أصحاب الأسماء اللامعة اللذين نافسوا بصورة حقيقية على القاب الموسم الامر الذي ساهم في تحقيق الاثارة والندية في المنافسة على الألقاب مؤكدا أن المستوى الفني للفرسان يرتفع من بطولة إلى أخرى ونتوقع ان تكون هذه البطولة قوية جدا عطفا على المستويات التي قدمها الفرسان في البطولة الماضية.
وأشاد الشيخ خالد بن محمد آل خليفة بالدعم الكبير الذي بقدمه سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة ممثل جلالة الملك للأعمال الخيرية وشئون الشباب رئيس المجلس الأعلى للشباب والرياضة رئيس اللجنة الأولمبية البحرينية الرئيس الفخري للاتحاد ودعمه للفرسان مشيدا في ذات الوقت بمتابعة سمو الشيخ فيصل بن راشد آل خليفة رئيس الاتحاد الملكي لقفز الحواجز.

وأكد الشيخ خالد بن محمد آل خليفة أن بطولة رئيس الاتحاد الملكي للفروسية وسباقات القدرة ستكون مواصلة للإثارة التي تشهدها بطولات قفز الحواجز مؤكدا ان البطولة ستكون صعبة على جميع الفرسان ومن الصعوبة التكهن بهوية الفائز في البطولة نظرا لتقارب المستوى الفني بين الفرسان متمنيا للجميع التوفيق والنجاح في البطولة بالإضافة الى تنوع الابطال في جميع المسابقات الماضية.

وبين الشيخ خالد بن محمد آل خليفة أن الاتحاد الملكي للفروسية وسباقات القدرة يحرص على تنظيم المسابقات المختلفة ودعم الحركة التطويرية للفرسان ورياضة قفز الحواجز في المملكة والتي دائما تزخر بالمواهب الرياضية الكبيرة القادرة على الإبداع والتطور خاصة ان فرسان البحرين كانوا على قدر المسئولية الملقاة على عاتقهم في دعم رياضة قفز الحواجز والحرص على اثراءها من كافة النواحي خاصة الناحية الفنية التي تؤكد التطور الذي نحتاج اليه مؤكدا دعم الاتحاد لفرسان قفز الحواجز في المملكة والوقوف الى جانبهم في مسيرتهم نحو التطوير البناء وتقديم كافة اشكال الدعم والمساندة لهم وذلك في إطار الخطة الموضوعة من قبل الاتحاد والتي تستشرف مستقبل هذه الرياضية حيث من المتوقع ان تكون بطولة رئيس الاتحاد الملكي للفروسية وسباقات القدرة استمرارا للمسابقات الماضية التي شهدت تطورا واضحا في مستوى الفرسان.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق منافسات بطولة رئيس الاتحاد الملكي لقفز الحواجز انطلاق منافسات بطولة رئيس الاتحاد الملكي لقفز الحواجز



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 13:55 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

تبحث أمراً مالياً وتركز على بعض الاستثمارات

GMT 09:05 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

تنجح في عمل درسته جيداً

GMT 17:09 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 05:37 2017 الجمعة ,08 كانون الأول / ديسمبر

فندق رياض دي تارابيل يعكس الهدوء والاسترخاء

GMT 09:08 2019 الجمعة ,20 أيلول / سبتمبر

أسبوع مهم جدا و يحالفك فيه الحظ

GMT 07:42 2019 الأحد ,02 حزيران / يونيو

انفراجات متتالية

GMT 21:13 2019 الأربعاء ,10 إبريل / نيسان

هوساي يغيب عن النصر في مواجهة الاتحاد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon