فيتل يأمل أن لا تتسبّب التعديلات على السيارات 2014 بتوسيع الهوّة
آخر تحديث GMT20:44:35
 السعودية اليوم -

فيتل يأمل أن لا تتسبّب التعديلات على السيارات 2014 بتوسيع الهوّة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - فيتل يأمل أن لا تتسبّب التعديلات على السيارات 2014 بتوسيع الهوّة

برلين - أ.ف.ب
أمِل سائق ريد بول-رينو الألماني سيباستيان فيتل، الفائز باللقب العالمي في المواسم الأربعة الأخيرة، أن لا تتسبّب التعديلات التي ستدخل على سيارات موسم 2014 في بطولة العالم لسباقات فورمولا وان، بتوسيع الهوّة بين الفرق. وفرض فيتل هيمنته التامّة على مجريات البطولة وتجسّد ذلك بأفضل طريقة من خلال إنهاء السباقات التسعة الأخيرة في المركز الأول، وهو إنجاز قياسي لم يحقّقه أيّ سائقٍ في موسم واحد، ووحده الإيطالي ألبرتو إسكاري أحرز المركز الأول في 9 سباقات متتالية إنما على مدى موسمين (1952 و1953). وعادل فيتل أيضاً في 2013 الرقم القياسي في عدد الانتصارات في موسم واحد والذي كان بحوزة مواطنه الأسطورة مايكل شوماخر الفائز في 13 سباقاً في موسم 2004، ما خوّله حسم اللقب العالمي قبل ثلاثة سباقات على نهاية الموسم، وذلك خلافاً لموسمي 2010 و2012 حين تُوّج باللقب في السباق الأخير. ورغم سيطرته على مجريات موسم 2013، رأى فيتل الذي تُوّج بلقبه الرابع رغم أنه لم يتجاوز السادسة والعشرين من عمره، أن المنافسة كانت محتدمة مع منافسيه، وبالأخص سائق فيراري الإسباني فرناندو ألونسو. وتخوّف فيتل من أن تصبح الهوّة بين الفرق أكبر بسبب التعديلات التي ستطبّق في 2014 وأبرزها على صعيد المحرّك الذي سيعود إليه الشاحن الهوائي "توربو" للمرّة الأولى منذ عام 1988 وسيكون سعة 1.6 ليتر من ستّ أسطوانات ومع علبة غيارات من 8 سرعات. كما يحاول الاتحاد الدولي للسيارات "فيا" وبيرني إيكليستون، مالك الحقوق التجارية لبطولة العالم، إعادة الإثارة إلى البطولة بعد الروتين الذي فرضه تألق فيتل، وذلك من خلال حصول السائقين العشرة الأوائل في الجولة الأخيرة من الموسم المقبل في أبوظبي على ضعف عدد النقاط. وتهدف الخطوة إلى إشعال المنافسة في الفئة الأولى حتى السباق الأخير من قبل المجموعة الاستراتيجية للبطولة والهيئة المشرفة على السباقات في العاصمة الفرنسية باريس. ورأى "فيا" بأن الاتفاق جاء من أجل تحقيق أقصى قدرة من التركيز على البطولة حتى نهاية الموسم، وسيمنح السائقون والصانعون ضعف عدد النقاط، إذ سيحصل الفائز على 50 نقطة والثاني في ترتيب السباق على 36 نقطة وصولاً إلى المركز العاشر والأخير. ويتخوّف فيتل من هذه التعديلات وتأثيرها على مجريات البطولة وهو قال في حديث لموقع "أوتوسبورت" المتخصّص: "في العام المقبل وبوجود الكثير من التغييرات (بينها على جهاز كيرز الذي يعتمد على إعادة استخدام الطاقة التي يولّدها الكبح) سيكون من الصعب توقّع تأثيرها على القيادة"، وتابع: "آمل أن لا تتسبّب بتوسيع الفارق في الأداء بين السيارات لأن ما شهدناه في الأعوام الأخيرة كان تنافساً محتدماً بين الكثير من الفرق".
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيتل يأمل أن لا تتسبّب التعديلات على السيارات 2014 بتوسيع الهوّة فيتل يأمل أن لا تتسبّب التعديلات على السيارات 2014 بتوسيع الهوّة



GMT 16:38 2023 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

باريس سان جيرمان في ضيافة ستاد ريمس بالدوري الفرنسي

GMT 16:30 2023 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ريال مدريد يصدر بيانًا رسميًا بشأن إصابة بيلينغهام

GMT 16:59 2023 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

3 أسباب تقود الريال لصرف النظر عن مبابي

GMT 13:16 2023 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

هالاند أفضل لاعب في مانشستر سيتي

GMT 19:04 2023 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

قائمة منتخب البرازيل لمواجهة الأرجنتين في تصفيات كأس العالم

GMT 15:07 2023 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

بيلينجهام على رأس قائمة ريال مدريد أمام سبورتنج براجا

نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 16:19 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 06:16 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:15 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 19:00 2018 السبت ,28 تموز / يوليو

ردود أفعال الأمهات عند بكاء الرضيع

GMT 22:10 2017 السبت ,21 كانون الثاني / يناير

"الكوكاكولا" تساعد المرأة في الحصول على الشعر المموج

GMT 12:38 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

رئيس الفيفا في زيارة رسمية للجزائر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon