لا يمكن الحديث عن تهدئة قبل أن يوقف الاحتلال عدوانه
آخر تحديث GMT19:36:58
 السعودية اليوم -
الصين تعاقب 73 شخصًا مدى الحياة وتغرّم 13 ناديًا في الدرجة الأولى لتورطهم في فساد وتلاعب بمباريات كرة القدم عاصفة شديدة تعرف بالقنبلة الإعصارية تتجه نحو نيويورك مهددة بمزيد من الثلوج وانخفاض الحرارة المبعوث الأميركي ستيف ويتكوف يعلن تقدما هائلا في المفاوضات الثلاثية للتسوية في أوكرانيا إيران تعلن تدريبات عسكرية بإطلاق نار حي في مضيق هرمز وتثير مخاوف على الملاحة العالمية دور السينما في جنوب أفريقيا تسحب فيلماً وثائقياً عن ميلانيا ترامب قبل عرضه العالمي الأمن الداخلي في دمشق يلقي القبض على قاتلة الفنانة هدى شعراوي ويكشف تفاصيل الجريمة وجنسيتها ترامب يطلب من بوتين وقف استهداف كييف أسبوعاً واحداً وسط تصعيد عسكري وتصريحات لافتة في اجتماع حكومي الاتحاد الأوروبي يصنف الحرس الثوري الإيراني منظمة إرهابية في تصعيد غير مسبوق مع طهران مقتل مواطن كردي عراقي في مواجهات مع الجيش السوري شمال البلاد تونس تعفي الجرحى الفلسطينيين ومرافقيهم من غرامات تجاوز مدة الإقامة
أخر الأخبار

القياديّ في "حماس" صلاح البردويل لـ"العرب اليوم":

لا يمكن الحديث عن تهدئة قبل أن يوقف الاحتلال عدوانه

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - لا يمكن الحديث عن تهدئة قبل أن يوقف الاحتلال عدوانه

صلاح البردويل
غزَّة – محمد حبيب

أكَّد القياديّ في حركة حماس صلاح البردويل أنَّ تهديدات الاحتلال الإسرائيليّ لا تخيف الحركة ولا الشعب الفلسطيني موضحًا أن جميع قوى المقاومة سوف تقف صفًّا واحدًا للردّ على أيّ عدوان من قِبَل الاحتلال الإسرائيليّ .
وكشف البردويل في مقابلة خاصة مع "العرب اليوم" عن وجود اتصالات بين حركته ومسؤولين مصريين بشأن التصعيد الإسرائيليّ في قطاع غزَّة موضحًا أنَّ هناك اتصالات جرت بين بعض المسؤولين المصريين وبعض المسؤولين في حركة حماس، مؤكدًا أن حماس لسيت معنية بالتصعيد ولكن إذا فرضت عليها المواجهة فإنها جاهزة للردّ.
وأكد البردويل أن حركته قادرة على قلب المعادلة، وتغيير الموازين، وأن تؤلم قلوب سكان كيان العدو الإسرائيليّ، مشددًا على أن أي مواجهة تفرض علينا سيكتشف الجميع والعدو القريب والبعيد، "أن هذه الجولة هي جولة ماحقة للعدو الإسرائيليّ وسيندم على اللحظة التي اقترب فيها من قطاع غزَّة".
وأوضح أن العدو يختلق المواجهة مع حماس من أجل أن يوجه ضربة كبيرة لحركة حماس في الضفة والقدس وغزَّة مشيرًا إلى أن كل أهدافه ستفشل .
وأوضح البردويل أنه لا يمكن الحديث عن تهدئة قبل أن يوقف الاحتلال عدوانه على الفلسطينيين العزل، مضيفًا أن ما يحدث الآن هو عدوان من طرف واحد، عدوان على غزَّة وعلى القدس بل وتجاوز الأمر على الاعتداء على الفلسطينيين في الـ48 وغيرها.
وطالب البردويل دول العالم أن تنظر إلى التصعيد كعدوان لا اشتباك بين طرفين، موضحًا أن "إسرائيل" قتلت عددًا كبيرًا من الفلسطينيين خلال الأسبوعين الماضيين وأحرقت الطفل محمد أبو خضير، كما تواصل قصف قطاع غزَّة بالطيران الحربي.
وأوضح أن مشكلة الفلسطينيين مع "إسرائيل" هي مشكلة احتلال معتدٍ، ويمارس جرائم بشعة ضدهم ولا يوجد حلّ لإنهائه سوى المقاومة وعلى العالم أن يمارس ضغوطاته ليوقف عدوانه.
وأشار إلى أن حركة حماس لا يوجد أمامها خيار سوى الدفاع عن نفسها وأبناء شعبها أمام آلة الحرب الإسرائيليّة التي تصب جام غضبها على المواطنين والأطفال والنساء.
وفي الشأن الداخلي طالب القيادي في حماس الرئيس محمود عباس الإقلاع عن سياسة تصفية الحسابات مع حركة حماس، لأن حماس وأبناء قطاع غزَّة لن يمرروا أي خطوة بعيدة عن التوافق وتضرّ بمصلحة الشعب الفلسطيني.
وأكد البردويل أنه على الرئيس عباس الانحياز إلى جانب الشعب الفلسطيني والإقلاع عن سياسة تصفية الحسابات مع حركة حماس.
وشدد البردويل على أن هذه حكومة التوافق الوطني الحالية هي حكومة توافق وليست حكومة عباس أو عزام الأحمد أو رام الله حتى تتصرف بما وصفه هذا التمييز الحزبي المقيت.
وفي ذات السياق نفى البردويل ما ورد في بعض وسائل الاعلام حول قرار اتخذته بشأن العودة لاستلام الحكومة في قطاع غزَّة.
وأوضح البردويل أن  ما ورد في بعض وسائل الاعلام حول قرار اتخذته حماس بشأن العودة لاستلام الحكومة في غزَّة، كلام عارٍ عن الصحة تمامًا ، مستدركًا أن حماس لن تقبل بأن يبقى الوضع كما هو عليه في القطاع وستجد حلولًا لهذا الوضع .
وحول أزمة رواتب موظفي حكومة حماس السابقة ورفض حكومة التوافق لصرفها أكّد البردويل أن حماس قادرة على أن تنحت في الصخر من أجل أن تطعم أطفال فلسطين، مضيفًا أنه يجب أن تفهم الحكومة أن كل من يدير ظهره لأطفال هؤلاء الموظفين إنما يخون وطنه وأن شعبه لن يغفر له هذه الخيانة.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لا يمكن الحديث عن تهدئة قبل أن يوقف الاحتلال عدوانه لا يمكن الحديث عن تهدئة قبل أن يوقف الاحتلال عدوانه



GMT 17:45 2026 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

ترامب يهدد بتفعيل قانون التمرد لقمع احتجاجات مينيابوليس

GMT 17:32 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

أورسولا فون دير لاين تكشف خطة دعم لأوكرانيا بـ90 مليار يورو

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 22:01 2018 الثلاثاء ,10 تموز / يوليو

تعرفي على خلطة بياض الثلج لـ تفتيح البشرة

GMT 16:22 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

ربّة منزل مصرية تجمع بين زوجيْن إرضاءً لضميرها

GMT 21:20 2017 الخميس ,25 أيار / مايو

نادي التعاون السعودي يعلن رحيل صقر عطيف

GMT 10:27 2015 الأحد ,13 كانون الأول / ديسمبر

عادل بن أحمد الجبير يصل إلى إيطاليا

GMT 11:10 2016 الخميس ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

طوكيو تستضيف أول عرض لأزياء المحجبات

GMT 07:44 2020 السبت ,07 آذار/ مارس

غياب مفاجئ لأحمد موسي عن "صدى البلد"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon