صباح كرحوت يكشف عن موعد ساعة الصفر لتحرير المنطقتين
آخر تحديث GMT22:29:03
 السعودية اليوم -

أوضح لـ"العرب اليوم " أنَّ موعد تحرير جزيرتي هيت والبغدادي الاثنين

صباح كرحوت يكشف عن موعد "ساعة الصفر" لتحرير المنطقتين

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - صباح كرحوت يكشف عن موعد "ساعة الصفر" لتحرير المنطقتين

رئيس مجلس محافظة الأنبار صباح كرحوت
بغداد – نجلاء الطائي

أعلن رئيس مجلس محافظة الأنبار صباح كرحوت، عن انطلاق العمليات العسكرية لتحرير جزيرتي هيت والبغدادي يوم الاثنين ، مبينًا أن هناك إصرار من قبل رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي والقيادات الأمنية لتحرير هذه المنطقتين لأهميتها ولحفظ الانتصارات المتحققة في الأنبار.

وأوضح في تصريح خاص إلى "العرب اليوم" أن أكثر من 70% من الفلوجة صالحة لعودة النازحين لتوفر الخدمات فيها والبنى التحتية وغيرها من مستلزمات الحياة"، مؤكدًا على أن مدارس الفلوجة ستباشر دوامها الرسمي مع مدارس المحافظات العراقية الأخرى، حسب أوامر حكومة الانبار لمديرية تربية المحافظة.

وأضاف أن عمليات التحرير شاركت فيها القطاعات الأمنية من الجيش والشرطة المحلية والاتحادية ولواء الرد السريع وجهاز مكافحة الارهاب وابناء عشائر المحافظة وبإسناد من الطيران الدولي والعراقي، مشيرًا إلى أن أكثر من 10 الاف مقاتل من العشائر يشاركون في العملية.

وكشف عن تمكن مقاتلون من أبناء عشائر الأنبار المنتفضة ضد الإرهاب، عملية نوعية استهدفت عناصر تنظيم "داعش" في وكر خطير لهم غربي العراق، مبينا أن مقاتلين من عشائر الأنبار، عبروا نهر الفرات، نحو قرية "يردة" المُسيطر عليها من قبل تنظيم "داعش" في جزيرة البغدادي في قضاء هيت.

وأشار إلى أن المقاتلون تمكنوا من اختراق القرية ودخول جامعها وقتل أربعة عناصر من تنظيم "داعش" في داخله، في الساعات الأولى من اليوم بعدما قطعوا نهر الفرات بالزوارق تحت غطاء جوي حامٍ لهم من قبل طيران التحالف الدولي ضد الإرهاب.

وأكد على أن المقاتلين رفعوا العلم العراقي فوق "جامع يردة" وعادوا إلى نقطة انطلاقهم من عمق قضاء هيت غربي الأنبار التي تشهد تقهقر تنظيم "داعش" وانكساره بتقدم القوات العراقية المدعومة بأبناء العشائر والتحالف الدولي الذي تتزعمه الولايات المتحدة الأميركية.

ولفت إلى أن اشتباك القوات الأمنية مع مجموعة من تنظيم داعش قرب قضاء الرطبة على الطريق الدولي السريع"، مشيرًا إلى  تفكيك عبوتين ناسفتين، في حين انفجرت أخرى على مركبة تابعة لقوات الشرطة الاتحادية، ما اسفر عن حدوث اضرار مادية فقط".

وشدَّد على أنَّ القوات الأمنية تمكنت من تحرير غالبية مدن الأنبار ومناطقها الرئيسة وأهمها مركز المحافظة الرمادي والفلوجة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صباح كرحوت يكشف عن موعد ساعة الصفر لتحرير المنطقتين صباح كرحوت يكشف عن موعد ساعة الصفر لتحرير المنطقتين



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 21:49 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

مطالبات عدة برحيل مالك نادي فالنسيا بيتر ليم

GMT 13:54 2020 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

تعرف على أكثر 20 صورة فوتوغرافية قوة وتأثيرًا في 2018

GMT 12:58 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

يحيى الشهري يدخل تاريخ الدوري السعودي بصناعة 44 هدفًا

GMT 07:11 2017 الجمعة ,22 أيلول / سبتمبر

تعرف علي توقعات أحوال الطقس في السودان الجمعة

GMT 20:56 2017 الثلاثاء ,30 أيار / مايو

طريقة إعداد شراب التمر هندي بأسلوب بسيط

GMT 14:47 2017 الإثنين ,27 شباط / فبراير

الباطن يتعاقد مع لاعب الوسط محسن العيسى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon