المبعوث الفرنسي يؤكد استحالة نزع سلاح حزب الله في ظل القصف ويدعو إلى التفاوض
آخر تحديث GMT08:21:01
 السعودية اليوم -

المبعوث الفرنسي يؤكد استحالة نزع سلاح حزب الله في ظل القصف ويدعو إلى التفاوض

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - المبعوث الفرنسي يؤكد استحالة نزع سلاح حزب الله في ظل القصف ويدعو إلى التفاوض

المبعوث الفرنسي إلى لبنان جان إيف لودريان
بيروت - السعودية اليوم

في ظل تجدد القصف الإسرائيلي على مناطق عدة في لبنان، لا سيما في الجنوب، شدد المبعوث الفرنسي إلى لبنان جان إيف لودريان على ضرورة وقف الحرب، مؤكداً أن الحكومة اللبنانية لا يمكنها نزع سلاح حزب الله تحت وطأة الضربات العسكرية المستمرة.
وأوضح لودريان أن إسرائيل نفسها لم تتمكن من تحقيق هذا الهدف، وبالتالي لا يمكن توقع أن تنجح الحكومة اللبنانية في القيام بذلك خلال فترة قصيرة وفي ظل القصف، معتبراً أن الحل الوحيد الممكن يمر عبر التفاوض وليس التصعيد العسكري.
وتأتي هذه التصريحات في وقت تقود فيه باريس جهوداً دبلوماسية لدفع مسار تفاوضي بين بيروت وتل أبيب بهدف التوصل إلى وقف للحرب، وسط مواقف إسرائيلية متباينة بين القبول المشروط ورفض إجراء مفاوضات مباشرة.
ففي حين أبدى مسؤول إسرائيلي معني بملف التفاوض حول الحدود انفتاحاً على إمكانية بحث اتفاق سلام مع لبنان، أكد وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر في وقت سابق عدم وجود توجه لإجراء مفاوضات مباشرة لإنهاء الحرب التي اندلعت في الثاني من مارس.
كما دعا الرئيس الإسرائيلي إسحق هرتسوغ الدول الأوروبية إلى دعم أي جهود تستهدف القضاء على حزب الله، في إشارة إلى استمرار التصعيد السياسي والعسكري.
وكان حزب الله قد فتح جبهة في لبنان مطلع مارس عبر إطلاق طائرات مسيّرة وصواريخ باتجاه إسرائيل، رداً على اغتيال المرشد الإيراني السابق علي خامنئي، ما دفع القوات الإسرائيلية إلى تنفيذ غارات مكثفة استهدفت الضاحية الجنوبية لبيروت ومناطق أخرى في شرق وجنوب البلاد، إلى جانب توسيع انتشارها في المناطق الحدودية.
وأدت المواجهات إلى سقوط مئات القتلى، بينهم أطفال، إضافة إلى نزوح أعداد كبيرة من السكان، حيث تجاوز عدد المسجلين كنازحين المليون شخص، بينهم عشرات الآلاف يقيمون في مراكز إيواء جماعية، في ظل تدهور الأوضاع الإنسانية واستمرار العمليات العسكرية.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

لودريان تعلن التمسك بوحدة الأراضي الليبية ورفض الحل عسكري

 

الرئيس الفرنسي يبحث فتح خطوط اعتماد مالية للبنان بالتزامن مع زيارة لودريان إلى "بيروت"

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المبعوث الفرنسي يؤكد استحالة نزع سلاح حزب الله في ظل القصف ويدعو إلى التفاوض المبعوث الفرنسي يؤكد استحالة نزع سلاح حزب الله في ظل القصف ويدعو إلى التفاوض



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - السعودية اليوم
 السعودية اليوم - عون يؤكد أن نزع سلاح "حزب الله" ممكن حال توفر 3 شروط

GMT 06:19 2026 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

ترمب يفرض رسوماً جمركية على واردات كندية

GMT 16:37 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 03:32 2017 الأحد ,31 كانون الأول / ديسمبر

مفاجأة مرتقبة من "الخطيب" لجماهير الأهلي

GMT 10:11 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الفريق التعليمي بمتابعة مدارس الحد الجنوبي ينهي زيارته
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon