الكعود يدعو العبادي إلى اتخاذ موقف تجاه المؤتمرات الخارجية
آخر تحديث GMT01:37:11
 السعودية اليوم -

أكد لـ"العرب اليوم" أنها تؤسس لما بعد "داعش" في العراق

الكعود يدعو العبادي إلى اتخاذ موقف تجاه المؤتمرات الخارجية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الكعود يدعو العبادي إلى اتخاذ موقف تجاه المؤتمرات الخارجية

نعيم الكعود
بغداد – نجلاء الطائي

دعا رئيس مجلس شيوخ العشائر المقاتلة ضد المتطرفين في الأنبار نعيم الكعود، رئيس الوزراء حيدر العبادي إلى اتخاذ موقف تجاه من يخطط لعقد مؤتمرات في خارج البلاد من شيوخ الانبار، وهم ليسوا معنيين بالعشائر، واصفا إياهم بـ"بالمستفيدين" على أزمات الانبار ويحاولون اصطياد الفرص للانتفاع منها.
وأكد الكعود في حوار مع "العرب اليوم"، أن الحكومة المركزية يجب أن تتخذ موقفًا ضد من يحرض على تلك المؤتمرات التي تعقد باسم شيوخ عشائر الانبار وهم ليسوا معنيين بالعشائر لا من قريب ولا من بعيد، مبينا أن هؤلاء مجرد مستفيدين على دماء أهالي الانبار ويحاولون اصطياد الفرص للانتفاع منها .

وأضاف أنه على ألعبادي اتخاذ موقف تجاه مؤتمر تعتزم شخصيات "سنية" مطلوبة للقضاء عقده في الأسابيع المقبلة، معتبرًا أن المؤتمرات التي تعقد في الخارج تؤسس لمرحلة ما بعد "داعش".
وأوضح أن أجندات خارجية ومخططات تحاك للعراق في مؤتمرات تعقد في الخارج، داعيا ألعبادي إلى تبني موقف من تلك المؤتمرات، مضيفا أن المؤتمرات التي تعقد خارج الحدود العراقية في دول أخرى تؤسس إلى مرحلة ما بعد "داعش" ما ينذر بان المقبل اخطر وتقف ورائه أجندات خارجية.

وأشار إلى أن "الساحة العراقية باتت واضحة في الداخل والخارج بين ساحة التطرف وساحة قتال"، مبينا أن "من ينصّب نفسه ممثلا عن أهل الانبار كان الأجدر به إن يكون متواجدا مع أهله ويقاتل معهم في داخل بلده"، وأوضح "إنني لم أر شيخ عشيرة يترك عشيرته بين ناريين ويتكلم بالخارج".
وأردف الكعود "إننا لم نسمع بأن المشايخ يدولون قضية عشائرهم في الخارج"، مؤكدا أن "الشيخ هو من يحمي أهله ويدافع عنهم ويحفظ شرفهم ولديه الاستعداد للموت من اجلهم".

وتحدث عن عقد اجتماعات متواصلة في تركيا لشيوخ ووجهاء المحافظات الغربية تمهيدًا لاتفاق بشأن إعلان الإقليم السني، مؤكدا أن أنقرة ترعى هذه الاجتماعات التي يحضرها سياسيون وشيوخ عشائر بعضهم مطلوب للحكومة العراقية آخرون معارضون للعملية السياسية .
ونوّه بأن الاجتماعات العشائرية تجرى بإشراف ما يسمى بأمير عشائر الدليم علي حاتم السليمان، بعد إن كانت برعاية خميس الخنجر، لافتا إلى إن السليمان وجه دعوات لأغلب شيوخ عشائر الانبار والموصل لحضور الاجتماعات التي تمهد لإعلان إقليم سني".
وبيّن الكعود أن أخر اجتماع عقد قبل أسابيع بحضور علي حاتم السليمان ورعد السليمان وآخرون من معارضي العملية السياسية والبعض الأخر من قادة ما يسمى بـ"ساحات الاعتصام"

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكعود يدعو العبادي إلى اتخاذ موقف تجاه المؤتمرات الخارجية الكعود يدعو العبادي إلى اتخاذ موقف تجاه المؤتمرات الخارجية



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 14:31 2013 الجمعة ,27 كانون الأول / ديسمبر

12 قتيل في قصف للجيش اليمني على مخيم عزاء في الضالع

GMT 17:28 2019 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على أخر موضة لـ "البالطو" هذا الخريف

GMT 14:33 2015 الإثنين ,14 أيلول / سبتمبر

الفنانة قمر تنشر صورتها مع ابنها بعد شفائها

GMT 10:07 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

أسباب تراجع فريق ليفربول بعد هيمنة 2020

GMT 14:24 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

انخفاض معدل الطلاق لمن مر على زواجهم 5 سنوات

GMT 17:28 2016 الجمعة ,15 إبريل / نيسان

تزهو تسريحات شعر صيف 2016 بألوان غير مألوفة

GMT 23:46 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الدمرداش يكشف عن برنامجه الانتخابي لرئاسة نادي الزهور

GMT 00:01 2013 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

كريستي تُؤجِّل زواجها من أجل فستان الأحلام

GMT 07:42 2015 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

"الغربلة" تضع فارس الجنوب فريق "ضمك" في القمة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon