تغييرات غير ضرورية في السوق وراء السقوط المدوي للريال
آخر تحديث GMT15:25:37
 السعودية اليوم -

تغييرات غير ضرورية في السوق وراء السقوط المدوي للريال

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - تغييرات غير ضرورية في السوق وراء السقوط المدوي للريال

الإيطالي كارلو أنشيلوتي
مدريد - إفي

 بعد الأداء الباهت الذي ظهر به ريال مدريد في مباراته الأولى في الليغا أمام قرطبة، الوافد الجديد لدوري الدرجة الأولى، مني الريال بهزيمة كبيرة أمام ريال سوسييداد بأربعة أهداف مقابل اثنين، فيما يراه البعض أول تداعيات إعادة هيكلة غير ضرورية قامت بها إدارة النادي الملكي.

فللمرة الأولى منذ ثماني سنوات، خسر الريال مباراة كان متقدماً فيها بهدفين نظيفين، في اللقاء الأول الذي يلعبه الميرينجي بعد رحيل تشابي ألونسو، إلى صفوف بايرن ميونخ الألماني في قرار أدهش الجميع، بمن فيهم الإيطالي كارلو أنشيلوتي ، المدير الفني للريال.

بالطبع هناك بديل لتشابي في الريال، وهو الألماني توني كروس ، الذي انضم لصفوف النادي الملكي بعد فوز منتخب بلاده بمونديال البرازيل، وكذلك للأرجنتيني أنخل دي ماريا، الذي رحل إلى مانشستر يونايتد الإنجليزي، وهو الكولومبي جيمس رودريغز ، ولكن قدرات ومهارات لاعبي الميرينغي السابقين من الصعب تعويضها خاصة وأنهما كانا يشكلان العمود الفقري للفريق، مع عدم الإنقاص من قدر الوافدين الجديدين.

فتوني كروس لم يلعب مطلقاً كلاعب وسط مدافع دون وجود لاعب خلفه يمنحه حرية التقدم لتعزيز الخطوط الدفاعية، في حين أن جيمس رودريجز لا يقوم بالواجبات الدفاعية التي أقنع أنشيلوتي دي ماريا بالاضطلاع بها في ظل عدم وجود مكان له وسط الثلاثي الهجومي، كريستيانو رونالدو وكريم بنزيما وجاريث بيل.

ويعي أنشيلوتي هذا الأمر جيداً، فقد كان يرغب في إقناع دي ماريا بالبقاء في صفوف النادي الملكي، ولكن إدارة النادي لم تحسن بنود تعاقده كما كان يطلب، مما أدى إلى رحيله بمقابل مالي تاريخي بالنسبة للريال والدوري الإنجليزي (75 مليون يورو).

لا يتوقف الأمر عند هذا الحد، بل إن أنشيلوتي كان يرغب في بقاء دييغو لوبيز ، الذي دفعته إدارة النادي دفعاً إلى ميلان الإيطالي بالتعاقد مع الكوستاريكي كيلور نافاس، وأخيراً رحيل تشابي ألونسو ومن قبله ألفارو موراتا، الذي كان يسعى لتحقيق الإنجازات مع الريال، والتعاقد مع المهاجم المكسيكي خافيير هيرنانديز ( تشيتشاريتو ) الذي اعتاد مقاعد البدلاء في ناديه السابق مانشستر يونايتد.

ولكن أسباب الهزيمة لا تقتصر فقط على الصفقات التي أبرمها النادي، وإنما تمتد لتشمل غياب التركيز عن دفاعات النادي الملكي، واهتزاز ثقة الحارس إيكر كاسياس، ومعاناة قلبي الدفاع مع الظهيرين، وعدم وجود ربط بين الدفاع والهجوم، الأمور التي يستدعي علاجها وقتاً.

وكان هذا ما طلبه أنشيلوتي، مزيداً من الوقت، مثلما حدث العام الماضي، عندما تولى مقاليد الريال خلفاً للبرتغالي جوزيه مورينيو، ولكن البعض يرى هذا طلباً غير مبرر، لكنه بات ضرورياً لتجنب مزيد من تداعيات إعادة هيكلة غير ضرورية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تغييرات غير ضرورية في السوق وراء السقوط المدوي للريال تغييرات غير ضرورية في السوق وراء السقوط المدوي للريال



GMT 17:46 2026 الثلاثاء ,13 كانون الثاني / يناير

صلاح وماني صدام التاريخ في نصف نهائي كأس أفريقيا

GMT 16:48 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

برشلونة يستأنف على عقوبة إيقاف ليونيل ميسي رسميًا

GMT 14:42 2020 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

مارادونا وكوبي براينت أبرز نجوم الرياضة المفارقين في 2020

إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 14:36 2026 الخميس ,12 شباط / فبراير

درة تكشف أوجه الاختلاف بين مسلسليها في رمضان
 السعودية اليوم - درة تكشف أوجه الاختلاف بين مسلسليها في رمضان

GMT 16:11 2018 الجمعة ,03 آب / أغسطس

لوحات "دولة قوس القزح" تضيء مدينة الضباب

GMT 01:53 2018 الإثنين ,04 حزيران / يونيو

شركه "بورش" الألمانية تبحث عن مصدر جديد للدخل

GMT 02:56 2012 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

ما هي أسباب فقدان تركيز طفلك أثناء فترة الدراسة؟

GMT 07:54 2019 الخميس ,23 أيار / مايو

نهاية الأسبوع

GMT 14:41 2019 الجمعة ,22 شباط / فبراير

مدرب الهلال يحقق أرقام رائعة في 5 مباريات

GMT 19:04 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمير كراره يسخر من كليب بشرى الأخير "كوبرا"

GMT 15:09 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

منتخب عمان يستعد لمواجهة السعودية وديًا الجمعة المقبلة

GMT 23:23 2018 الأربعاء ,26 أيلول / سبتمبر

طريقة طبيعية لتفتيح الشفاه خلال نصف ساعة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon