وفد من الإرث يستعرض خطط الاستادات المرشحة لكأس العالم
آخر تحديث GMT02:15:25
 السعودية اليوم -

وفد من الإرث يستعرض خطط الاستادات المرشحة لكأس العالم

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - وفد من الإرث يستعرض خطط الاستادات المرشحة لكأس العالم

شعار اللجنة العليا للمشاريع والإرث
الدوحة ـ قنا

شارك وفد من اللجنة العليا للمشاريع والإرث في افتتاح النسخة الأولى من مؤتمر كولسيوم للاستادات الرياضية والذي استضافته مدينة أورلاندو بولاية فلوريدا الأمريكية بحضور عدد كبير من أبرز المصممين المعماريين والمهندسين في المجال الرياضي في الولايات المتحدة الأمريكية.

وقام الوفد بتقديم عرضين تعريفيّين، تناول الأول منهما مسار الأعمال في الاستادات المرشحة لاستضافة بطولة كأس العالم قطر 2022 التي أُعلن عن تصاميمها حتى الآن والإرث الذي ستتركه للمجتمع بعد البطولة، وقام المهندس عبدالعزيز المولوي -مهندس أول إدارة التصاميم- بتقديمه.

أما العرض الثاني فجاء بشرح تفصيلي عن استاد الريان الذي دُشّن تصميمه الجديد الأسبوع الماضي في الدوحة، وقام بتقديمه المهندس عبدالله الفيحاني مهندس أول باللجنة العليا للمشاريع والإرث، حيث استعرض التصميم الفريد المُستوحى من الثقافة القطرية والتراث المعماري في قطر، وأيضاً للإرث الذي ستتركه المنطقة المحيطة بالاستاد للمدينة والأجيال القادمة.

وتُعد مشاركة اللجنة العليا في المؤتمر فرصة قيّمة لعرض صورة حقيقية للخطوات المبهرة التي تقطعها قطر في طريق إنجاز مشاريع متميزة هندسياً لاستضافة بطولة كأس العالم 2022، والإرث المستدام الذي تهدف إلى تركه بعد البطولة، خاصة أن المؤتمر يجمع نخبة الشركات الهندسية والمهندسين المسؤولين عن تنفيذ أبرز الاستادات الرياضية في الولايات المتحدة الأمريكية.

وحول هذه المشاركة قال المهندس عبدالعزيز المولوي: "من المهم أن تبقى الشركات الدولية على اطلاع بالتقدم الملموس الذي تحرزه قطر على صعيد الاستعداد لتنظيم بطولة كأس العالم 2022 وذلك للتعرف على الفرص التي تتيحها البطولة لهم .

وأضاف  إن استقطاب هذه الشركات العالمية للتعاون معها في إنجاز مشاريع البطولة سيعود بالنفع على المنطقة من خلال الاستفادة من خبراتها الطويلة في هذا المجال وتعزيز القيمة النوعية التي نمتلكها".

وحول عرضه التعريفي لمشروع استاد الريان قال المهندس عبدالله الفيحاني: "إن الحديث أمام حضور كبير من نخبة التصميم المعماري في أمريكا تجربة ثرية وممتعة وإن استعراض لمحات مما ستقدمه قطر أثناء وبعد بطولة كأس العالم 2022 لهم لمدعاة للفخر، بالنسبة لاستاد الريان والمنطقة المحيطة به فسيتركان إرثاً حقيقياً لمنطقة الريان والمقيمين فيها وسائر دولة  قطر، حيث إن تأمين إرث مستدام للأجيال القادمة عنصر أساسي من استضافة قطر لبطولة كأس العالم".

الجدير بالذكر أن المؤتمر شهد مشاركة واسعة من مهندسي بطولتي كأس العالم البرازيل 2014 وروسيا 2018، بالإضافة إلى معماريين وفنّيين من مدن أورلاندو وأتلانتا وفانكوفر، حيث ناقش الجميع حالات عدة لاستادات ومشاريع رياضية مختلفة والإرث الذي تركته لمجتمعاتها.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وفد من الإرث يستعرض خطط الاستادات المرشحة لكأس العالم وفد من الإرث يستعرض خطط الاستادات المرشحة لكأس العالم



GMT 17:46 2026 الثلاثاء ,13 كانون الثاني / يناير

صلاح وماني صدام التاريخ في نصف نهائي كأس أفريقيا

GMT 16:48 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

برشلونة يستأنف على عقوبة إيقاف ليونيل ميسي رسميًا

هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 16:34 2019 الأربعاء ,20 شباط / فبراير

نادي الهلال يتجه إلى جدة استعدادًا للكلاسيكو

GMT 11:52 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

البنك الدولي يرفع توقعاته للنمو للعام 2018

GMT 03:43 2012 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

حزينة على مصر والشريعي قامة لن تعوض

GMT 21:44 2018 السبت ,24 آذار/ مارس

أبطال" 122" ينتهوا من تصوير أفيشات الفيلم

GMT 18:54 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

محمد لطفي ينتهي من تصوير يومين من فيلم "122"

GMT 08:35 2012 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

مهرجان "بوشكار" للإبل ينطلق في الهند

GMT 01:47 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

الكويت تفرض عقوبات رادعة على كافة أشكال التعرض للبيئة

GMT 00:08 2015 الأحد ,11 تشرين الأول / أكتوبر

هيمنة المتشددين على المجتمع الطلابي في جامعة وستمنستر

GMT 21:30 2017 السبت ,20 أيار / مايو

طريقة عمل تورتة آيس كريم بالزبادي

GMT 11:24 2013 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

قميص ملك المغرب ومصطفى قمر موضة جديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon