البرازيل ـ إ ف ي
كشف الهداف التاريخي لمنتخب أوروغواي لويس سواريز أن النجم الأرجنتيني المعتزل جابرييل باتيستوتا كان قدوته في الصغر.
وقال اللاعب في مؤتمر صحافي قبل يوم من مواجهة إيطاليا الحاسمة بالجولة الثالثة بمونديال البرازيل "باتيستوتا كان يسجل أهدافا من كل شكل ولون، كان قدوتي في الطفولة".
وسجل باتيستوتا للأرجنتين 56 هدفا في الفترة بين عامي 1991 و2002 ويعتبر الهداف التاريخي لراقصي التانجو، فيما أن سواريز سجل لأوروغواي حتى الآن 41 هدفا.
وبخصوص مباراة إيطاليا الحاسمة غدا في المجموعة الرابعة قال "ننتظر مواجهة إيطاليا في أفضل مستوياتها، نعرف ما الذي نلعب عليه وما الذي يجب القيام به من أجل الفوز".
وأشار سواريز إلى أنه خلال مباراة إنكلترا التي فازت بها أوروغواي 2-1 وسجل خلالها هدفي فريقه، لم يكن في كامل لياقته البدنية، نتيجة لعملية الركبة التي خضع لها في 22 أيار الماضي.
وأضاف اللاعب "لم أكن في قمة مستواي البدني، لذا أصبت بالارهاق والتعب والشد العضلي، ولكن على الصعيد النفسي كنت في أفضل حال".
وأردف الهداف الأوروغواي "ركبتي الآن في أفضل حال، أشعر بأنني أفضل، حصلت على قدر كبير من الراحة وتعافيت وأرغب في اللعب ومساعدة الفريق على الفوز".
وأعرب سواريز من ناحيه أخرى عن شعوره بالفخر ازاء الاطراءات التي تقال بحقه من "أناس يعرفون كرة القدم" مثل تصريحات النجم الإنكليزي المعتزل مايكل أوين بخصوصه والتي اعتبر فيها أنه يجب "اعادة تعريف كلمة مهاجم" على ضوء ما يقدمه اللاعب الأوروغويائي.
وتابع نجم ليفربول الإنكليزي "ابداء شخص لعب طوال فترة كبيرة بصورة جيدة ويعتبر من نجوم إنجلترا لرأي مثل هذا بخصوصي، أمر يجعلني أشعر بالفخر".
وأكمل اللاعب "هدفي في الوقت الحالي هو الفوز على إيطاليا، وبعدها سنسير خطوة تلو الأخرى، مباراة وراء الأخرى، كي تصل أوروغواي إلى أبعد نقطة ممكنة في البطولة".
أرسل تعليقك