بلاتيني يدعم الأمير علي في انتخابات الفيفاويتهم بلاتر بالكذب
آخر تحديث GMT19:35:36
 السعودية اليوم -

بلاتيني يدعم الأمير علي في انتخابات "الفيفا"ويتهم بلاتر بالكذب

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - بلاتيني يدعم الأمير علي في انتخابات "الفيفا"ويتهم بلاتر بالكذب

رئيس الاتحاد الاوروبي لكرة القدم ميشال بلاتيني
باريس - أ.ف.ب

اعرب رئيس الاتحاد الاوروبي لكرة القدم الفرنسي ميشال بلاتيني عن مساندته للامير علي بن الحسين في انتخابات رئاسة الاتحاد الدولي (فيفا) المقررة يوم الجمعة المقبل في مواجهة الرئيس الحالي جوزيف بلاتر الذي اتهمه بالكذب لانه وعده بعدم التقدم مجددا لهذا المنصب.

وقال بلاتيني في حديث لصحيفة "ليكيب" الفرنسية "لدي اقتناع راسخ بان الامير علي سيكون رئيسا كبيرا للفيفا".

واوضح "لا املك حق التصويت في هذه الانتخابات (الامر منوط برؤساء الاتحادات الوطنية ال209)، لكنني ادعمه شخصيا".

وذكر بلاتيني بانه كان دعا الاتحادات الاوروبية الى مساندة بلاتر عام 2011 خلال الانتخابات السابقة "على اساس الوعد الذي تعهد به عندما طلب منا بان نسانده لانها ستكون المرة الاخيرة التي سيترشح فيها لهذا المنصب".

واضاف "لدي شعور بانني اعطيت موافقتي على اساس كذبة"، مشيرا الى ان الفيفا " في حاجة الى زعيم جديد، دماء جديدة ولفحة هواء منعشة".

وتابع "يجب على المرء ان يدرك عدم التمسك بالعرش باي ثمن"، معتبرا بان بلاتر "يخاف من الفراغ".

وشرح ذلك بقوله "لن يبقى بلاتر لانه لم ينه مهمته او لان لديه مشاريع كبيرة لكرة القدم ولفيفا، بل لانه يخاف من اليوم التالي لانه كرس نفسه لفيفا لدرجة بانه يعتبر نفسه يجسد هذه المؤسسة".

واضاف "طالما سيبقى في منصبه، وبغض النظر اذا اراد او لم يرد، فان الفيفا سيفتقد الى المصداقية، وستظل صورته ملطخة وبالتالي قد كرة القدم هي الخاسرة".

وتابع مبديا رايه بانسحاب المرشحين الاخرين النجم السابق لويس فيغو وميكايل فان براغ رئيس الاتحاد الهولندي بقوله "انسحب لويس احتجاجا على النظام المعلب من الداخل. في المقابل، تخلى ميكايل عن ترشيحه في محاولة لتغيير النظام من خلال دعم مرشح اخر. لقد فكرا بمصلحة الفيفا قبل مصلحتهما الشخصية، هذا الامر جديد وهو انتصار".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بلاتيني يدعم الأمير علي في انتخابات الفيفاويتهم بلاتر بالكذب بلاتيني يدعم الأمير علي في انتخابات الفيفاويتهم بلاتر بالكذب



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - السعودية اليوم

GMT 07:58 2017 الإثنين ,06 شباط / فبراير

سيروم الشعر فوائده وكيفية استخدامه

GMT 15:22 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

علاجًا يقتل البكتيريا التي تُسبب العمى عند الرُضّع

GMT 12:33 2019 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على موعد انطلاق مهرجان الشارقة السينمائي الدولي

GMT 17:54 2019 الخميس ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

بريطانيَّة تعثر على خاتم فَقَدَته قبل 12 عامًا بطريقة غريبة

GMT 09:11 2015 الخميس ,08 تشرين الأول / أكتوبر

فريق نادي "النصر" يكتسح "نجران" بخماسية ودية

GMT 23:47 2015 الأربعاء ,29 إبريل / نيسان

ماسك الكمثرى لتفتيح البشرة

GMT 15:16 2023 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

المدة المتوقعة لغياب موسيالا عن تشكيلة بايرن ميونخ
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon