تسيير قافلة مشروع الخير الوفير إلى ولايات دارفور
آخر تحديث GMT09:00:15
 السعودية اليوم -

تسيير قافلة مشروع الخير الوفير إلى ولايات دارفور

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - تسيير قافلة مشروع الخير الوفير إلى ولايات دارفور

وزارة العلوم والاتصالات في السودان
الخرطوم ـ العرب اليوم

سيرت وزارة العلوم والاتصالات ممثلة في مدينة أفريقيا التكنولوجية قافلة (مشروع الخير الوفير التي تضم (15) شاحنة تستهدف خمسين ألف مزارع بولايات دارفور المختلفة بتوفير احتياجات الموسم الشتوي من التقاوي والبذور المحسنة والآليات والمعدات الزراعية بتمويل من مؤسسة التنسيق والتعاون التركية (تيكا) .
وكان في وداع القافلة من أمام مبني مدينة إفريقيا التكنولوجية بالخرطوم وزير الزراعة والري المهندس إبراهيم محمود حامد ووزيرة الدولة بوزارة العلوم والاتصالات المهندس الصادق فضل الله صباح الخير بحضور الدكتور أسامة عبد الوهاب مدير مدينة إفريقيا ودكتور حبيب مختوم رئيس اللجنة الزراعية بالمجلس الوطني والمهندس إبراهيم أبكر إدريس رئيس الهيئة البرلمانية لنواب دارفور بالهيئة التشريعية القومية .
وأشاد وزير الزراعة والري بالتعاون والتنسيق بين وزارته ووزارة العلوم والاتصالات لتوفير التقاوي والبذور المحسنة التي أكد أنها تمثل أساس العملية الزراعية لزيادة الإنتاج وتحسين الإنتاجية اعتمادا على التقانات الحديثة والمتطورة التي تحقق اعلي إنتاجية ، وثمن في هذا الصدد جهود الحكومة التركية .
وزير الدولة بالعلوم والاتصالات المهندس الصادق فضل الله أبان أن المشروع الذي انطلق منذ العام 2009م غطى خلال أعوامه السابقة ( 250 ) ألف مزارع بإقليم دارفور ، وأشار إلى أن هذه القافلة تستهدف (50) ألف مزارع وقال إن المشروع يستهدف الوصول لتوفير احتياجات مليون مزارع من البذور والتقاوي المحسنة والمعدات المعتمدة على التقانات البسيطة مؤكدا أن المشروع سيسهم في استعادة الحياة لطبيعتها بدارفور ورفع المستوى المعيشي للمواطن .
دكتور حبيب مختوم رئيس اللجنة الزراعية بالمجلس الوطني أكد أهمية القافلة في توفير الدعم لصغار المزارعين من اجل زيادة إنتاجيتهم والإسهام في استقرار المواطن ودفع النهضة الزراعية بدارفور الكبرى .
المهندس إبراهيم ابكر إدريس رئيس الهيئة البرلمانية لنواب دارفور استعرض النتائج الايجابية التي تحققها القافلة للمزارع بدارفور في زيادة دخله واستقرار أسرته إضافة إلي استقرار العائدين في المشاريع الزراعية.
دكتور أسامة أشاد بالشراكة بين المدينة والمؤسسة التركية بتمويلها لمشروعات الخير الوفير وقال إن هذا المشروع يهدف لإعادة إحياء الطرق المعروفة لدي أهل دارفور قديماً في تطوير الزراعة وأشار إلي أن المدينة تعمل علي توطين التقاوي والبذور المحسنة لتحقيق أفضل إنتاجية تسهم في النمو الاقتصادي للبلاد.
المصدر: سونا



 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تسيير قافلة مشروع الخير الوفير إلى ولايات دارفور تسيير قافلة مشروع الخير الوفير إلى ولايات دارفور



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 11:13 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك وانطلاقة مميزة

GMT 10:52 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي الإثنين 6 أكتوبر/تشرين الأول 202

GMT 13:17 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

يحمل إليك هذا اليوم تجدداً وتغييراً مفيدين

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 06:13 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 11:41 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 06:15 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 16:19 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon