أويحيى يؤكد أن الدستور يكفل للمواطن حق التظاهر السلمي
آخر تحديث GMT06:06:15
 السعودية اليوم -

أويحيى يؤكد أن "الدستور يكفل للمواطن حق التظاهر السلمي"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - أويحيى يؤكد أن "الدستور يكفل للمواطن حق التظاهر السلمي"

التظاهر السلمي
الجزائر - العرب اليوم

أكد الوزير الاول، أحمد أويحيى، يوم الاثنين بالجزائر العاصمة، ان الدستور يكفل للمواطن حق التظاهر السلمي في إطار ما ينص عليه القانون، منوها بالطابع السلمي الذي ميز المسيرات التي شهدتها بعض مدن البلاد يوم الجمعة الفارط.

وأوضح السيد أويحيى لدى عرضه لبيان السياسة العامة للحكومة أمام نواب المجلس الشعبي الوطني، أن "الدستور يضمن للمواطنين حق التجمهر السلمي في اطار القانون"، مبرزا أن مسيرات يوم الجمعة "كانت كلها سلمية".

وناشد السيد أويحيى بالمناسبة المواطنين من أجل "التحلي بالحذر واليقظة"، تجنبا --مثلما قال-- "لأي انزلاقات قد تحدث خلال هذه المسيرات".

وأضاف بهذا الخصوص أن التحلي باليقظة مرده الى ان النداءات بالتظاهر "تأتي من مصادر مجهولة"، مشيرا بالقول أن هذه المسيرات "جاءت هذه المرة سلمية، غير أنها قد تكون غدا ذات طابع آخر"، محذرا من مغبة حدوث انزلاقات، على غرار "محاولة بعض الأطراف إقحام تلاميذ المدارس بالدخول في مثل هذه المسيرات".

وبعد أن حيا "تجند واحترافية" قوات الامن في تسيير النظام العام بالطرق السلمية، أكد الوزير الاول أن الانتخابات الرئاسية "ستجري بعد أقل من شهرين وسيكون هذا الموعد مناسبة للشعب الجزائري للاختيار بكل حرية وسيادة".

وأبرز انه "من حق أي كان الدفاع عن مترشح أو الاعتراض على مترشح آخر، غير ان الفصل سيكون للشعب عبر صناديق الاقتراع بطريقة سلمية وحضارية"، لافتا الى أن الشعب الجزائري، وبعد كل ما عاشه من آلام، "من حقه اليوم أن يختار رئيسه بكل حرية وفي كنف السلم والهدوء مثل باقي البلدان".

قد يهمك أيضا:بيان السياسة العامة للحكومة الاثنين أمام المجلس الشعبي الوطني

اقتراب "رئاسيات 2019" يفجّر خلافات حادة في المعارضة الجزائرية

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أويحيى يؤكد أن الدستور يكفل للمواطن حق التظاهر السلمي أويحيى يؤكد أن الدستور يكفل للمواطن حق التظاهر السلمي



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 06:16 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:20 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:08 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 15:42 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 16:03 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon