استئناف المحادثات الثنائية بين أميركا واليابان حول رسوم الصادرات الزراعية
آخر تحديث GMT16:32:57
 السعودية اليوم -

استئناف المحادثات الثنائية بين أميركا واليابان حول رسوم الصادرات الزراعية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - استئناف المحادثات الثنائية بين أميركا واليابان حول رسوم الصادرات الزراعية

الصادرات الزراعية
طوكيو - قنا

استأنفت اليابان والولايات المتحدة اليوم محادثاتهما الثنائية بشأن الاستثناءات التي اقترحتها طوكيو بالنسبة لإلغاء الرسوم الجمركية على المنتجات الزراعية الرئيسية في إطار مبادرة تحرير التجارة بين دول المحيط الهادئ المعروفة باسم الشراكة عبر المحيط الهادئ والتي تجري بشأنها المفاوضات بين 12 دولة أمريكية وآسيوية. 

وذكرت وكالة /كيودو/ اليابانية للأنباء، أن المحادثات تستهدف الوصول إلى اتفاق ثنائي بين البلدين خلال الشهر الحالي ويمثل الاتفاق الثنائي بين أكبر اقتصادين في مفاوضات الشراكة عبر ؤ شرطا أساسيا لتقدم المحادثات متعددة الأطراف التي تضم 12 دولة. 

وجاءت الجولة الحالية من المحادثات الثنائية التي تستمر يومين بعد تصريح الوزير الياباني المسؤول عن مفاوضات الشراكة عبر المحيط الهادئ الذي قال فيه إن من المطلوب توصل طوكيو وواشنطن إلى اتفاق ثنائي بنهاية سبتمبر الحالي. 

وقال مراقبون إن مدى التقدم الذي ستحققه واشنطن وطوكيو خلال الشهر الحالي سيحدد إمكانية نجاح باقي الدول في التوصل إلى اتفاق جماعي بنهاية العام الحالي . 

وكان ممثلو الدول ال 12 دولة المشاركة في محادثات "الشراكة عبر المحيط الهادئ قد عقدوا جولة جديدة من المحادثات متعددة الأطراف في العاصمة الفيتنامية هانوي مطلع الشهر الحالي بهدف فتح الطريق أمام التوصل إلى اتفاق واسع لتحرير التجارة بين هذه الدول خلال العام الحالي. 

وتأمل الولايات المتحدة صاحبة أكبر اقتصاد في العالم في التوصل إلى نتائج جيدة خلال جولة الرئيس الأمريكي باراك أوباما الآسيوية في نوفمبر المقبل، حيث سيشارك في قمة منتدى التعاون الاقتصادي لمنطقة آسيا والمحيط الهادئ (أبيك) المقرر عقدها في العاصمة الصينية بكين... وهناك خلافات بين الولايات المتحدة واليابان صاحبتي أكبر اقتصادين بين دول الشراكة بشأن تحرير القطاع الزراعي وصناعة السيارات. 

يذكر أن مفاوضات الشراكة عبر المحيط الهادئ تستهدف إقامة منطقة تجارة حرة للدول المشاركة وهي: أستراليا والولايات المتحدة وبروناي وتشيلي وكندا وماليزيا والمكسيك ونيوزيلندا وبيرو وسنغافورة وفيتنام واليابان ،وخلال السنوات الماضية عقدت دول الشراكة 10 جولات من المحادثات بين دول منطقة آسيا والمحيط الهادئ.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استئناف المحادثات الثنائية بين أميركا واليابان حول رسوم الصادرات الزراعية استئناف المحادثات الثنائية بين أميركا واليابان حول رسوم الصادرات الزراعية



GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 06:02 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 16:03 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 18:45 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 08:39 2016 السبت ,19 آذار/ مارس

البحرين يقصي البسيتين من كأس ملك البحرين

GMT 03:42 2020 الجمعة ,05 حزيران / يونيو

اتصال هاتفي يجمع جوارديولا وبن ناصر

GMT 11:36 2020 الأربعاء ,20 أيار / مايو

شفاء 204 حالة من فيروس كورونا في الكويت

GMT 01:00 2013 الجمعة ,30 آب / أغسطس

سيرة دوناتيلا فيرساتشي ستعرض في عمل فني

GMT 16:10 2015 الجمعة ,17 إبريل / نيسان

اصنعي بنفسك حقيبة صغيرة مزينة بالكريستال

GMT 04:49 2016 الإثنين ,13 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تستخدم لقطات فيديو ضد ترامب

GMT 15:20 2019 السبت ,05 تشرين الأول / أكتوبر

" وصايا" للكاتب عادل عصمت الأكثر مبيعًا بالكتب خان

GMT 13:34 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

Secret wooden house لمحبي الغموض والتجارب الفريدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon