الزراعة السعودية تشدد رقابتها على أمن مزارع الدواجن
آخر تحديث GMT16:49:16
 السعودية اليوم -

"الزراعة" السعودية تشدد رقابتها على أمن مزارع الدواجن

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "الزراعة" السعودية تشدد رقابتها على أمن مزارع الدواجن

مزارع الدواجن
الأحساء – العرب اليوم

 شدّدت وزارة الزراعة ممثلة في مديرية الزراعة في الأحساء من أعمالها الرقابية على مشاريع الإنتاج الحيواني التابعة للمحافظة للتأكد من مدى تطبيقها لإجراءات الأمن الحيوي.

وأكد مدير عام الزراعة في الأحساء م. محمود بن عبدالله الشعيبي على أهمية متابعة مشاريع الإنتاج بشكل دوري، مبيناً أن الوزارة وفرت جميع الإمكانات الضرورية للمراقبين رغبة منها في تطبيق أفضل طرق المراقبة، والمتابعة للمشاريع وذلك للحفاظ على الصحة العامة للإنسان وكذلك الحيوان، مبيناً أن الأمن الحيوي يعد الطريقة المثلى لمواجهة المخاطر والأمراض للمشاريع الحيوانية، كما أنه يعتبر وقاية وليس علاجا، كاشفاً عن أن عدد مشاريع الإنتاج الحيواني التابعة للمحافظة تقدر ب40 مشروعاً تشمل مشاريع دواجن لاحم، بياض، أمهات لاحم، فقاسات، مسالخ، مشاريع الحيوانات الكبيرة ضأن، ماعز، إبل، ألبان، تسمين عجول.

واستطرد أن المهام التي يقوم بها مراقبو الأمن الحيوي تتلخص في مراقبة موقع المشروع وأن يكون خارج نطاق المدن والتجمعات السكانية بمسافة لا تقل عن 10كم، وأن تحاط بأسوار وبوابات محكمة وكذلك بوابات مزودة بأحواض تطهير خاصة بالمركبات لمنع دخول الأمراض إلى المشروع، والتأكد من وجود غرف استحمام الزوار وتغيير ملابسهم، ووجود استراحات العمال، وضرورة توفير طبيب بيطري أو مهندس زراعي خاص بالمشروع، والتخلص من النافق والمخلفات الصحية بطرق صحية، مع وجود برنامج تحصين وقائي، ومتابعة الحالة الصحية للحيوان، مؤكداً أنه في حالة ظهور مرض معين لا سمح الله التأكد من الأعراض الظاهرية للحيوان وعمل فحص مخبري لمعرفة نوع المرض.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الزراعة السعودية تشدد رقابتها على أمن مزارع الدواجن الزراعة السعودية تشدد رقابتها على أمن مزارع الدواجن



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 21:50 2019 الإثنين ,16 أيلول / سبتمبر

نورا أريسيان توقع "تقاليد الفقراء" في معرض الكتاب

GMT 02:53 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

"كروم" يدرج المواقع غير المشفرة ضمن الضارة

GMT 12:30 2018 الأحد ,29 تموز / يوليو

محمد يوسف يعلن أن الأهلي أغلق ملف "أفريقيا"

GMT 14:51 2018 الجمعة ,20 تموز / يوليو

"لوون" تسعى إلى توفير الإنترنت عبر بالونات

GMT 17:59 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

عمرو الليثي يحتفل بذكرى ميلاد مديحة يسري

GMT 05:39 2013 الجمعة ,18 كانون الثاني / يناير

"مرسيدس" تطلق "S65 AMG 2013" بنظام رؤية إلكتروني

GMT 20:00 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

المعلقة سكوتي نيل هيوز ترفع دعوى قضائية ضد "فوكس نيوز"

GMT 09:49 2015 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

فوز "الأهلي" و"سموحة" و"سبورتنج" في دوري السلة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon