الماريجوانا الطبية في إسرائيل تحقق ازدهارًا كبيرًا
آخر تحديث GMT21:51:27
 السعودية اليوم -
العراق يغلق مجاله الجوي 72 ساعة بعد الهجوم الصاروخي الإيراني على إسرائيل إيران تحذر إسرائيل من رد أوسع إذا تكررت الاعتداءات الكويت تحتج لدى إيكاو على الانتهاكات الإيرانية لمجالها الجوي وتطالب بإجراءات دولية عاجلة لحماية أمن الطيران المدني وفاة الفنان باتريك جودفري عن عمر ناهز 93 عامًا بعد مسيرة فنية حافلة في المسرح والسينما والتلفزيون هاكرز حنظلة يعلنون هجوماً إلكترونياً على إسرائيل ويهددون سكان الشمال بالتزامن مع التصعيد العسكري بين طهران وتل أبيب الموجة الثانية من الصواريخ الإيرانية نحو إسرائيل بعد قصف الضاحية الجنوبية لبيروت وتصاعد التهديدات المتبادلة بين طهران وتل أبيب غارة إسرائيلية على الضاحية الجنوبية لبيروت تسفر عن شهداء ومصابين وسط تصاعد التوترات الإقليمية هزتان أرضيتان تضربان جزيرة إيفيا اليونانية وشعور بالهزات في أثينا دون تسجيل أضرار أو إصابات وفاة برناديت شيراك أرملة الرئيس الفرنسي الأسبق جاك شيراك الولايات المتحدة الأميركية تتخذ قراراً مفاجئاً ضد بعثة منتخب إيران المتجهة إلى البلاد استعدادا لكأس العالم 2026
أخر الأخبار

الماريجوانا الطبية في إسرائيل تحقق ازدهارًا كبيرًا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الماريجوانا الطبية في إسرائيل تحقق ازدهارًا كبيرًا

نبة ماريجوانا في مزرعة في كفار بينس
كفار بينس - أ.ف.ب

تنمو 50 الف نبتة ماريجوانا من 230 صنفا بشكل قانوني تماما على مشارف قرية هادئة شمال اسرائيل، في ثاني اكبر مزرعة ماريجوانا طبية في البلاد.

وتوحي هذه المنشأة بأنها قاعدة عسكرية، اذ يحيط بها  خندق وجدار واسلاك شائكة وكاميرات مراقبة ورجال امن مدججون بالسلاح، الا ان رائحة الحشيشة الخفيفة المنبعثة منها تدل على شيء اخر.

ويقول تامير جيدو، الرئيس التنفيذي لشركة "بي.او.ال فارما" وهي شركة مرخصة من قبل وزارة الصحة الاسرائيلية لزراعة وتوزيع الماريجوانا الطبية "نحن ارض الميعاد للقنب، مع طقس جيد و 300 يوم مشمس في السنة ونسبة رطوبة مناسبة تماما".

ويمنع استهلاك الحشيش في اسرائيل لاغراض غير طبية، اما الاستخدام الطبي فهو مسموح منذ قرابة عشر سنوات.

ووصف اطباء في اسرائيل في العام 2015 القنب الهندي لنحو 25 الف مصاب بالسرطان والصرع واضطرابات ما بعد الصدمة، ليس بهدف معالجتهم بل للتخفيف من الاعراض.

وينقسم الاطباء حول استخدام القنب الهندي لاغراض طبية بسبب الخوف من الادمان والاضطرابات السلوكية.

ويقول المدافعون عنه ان هناك فوائد لاستخدامه مثل اثارة الشهية، ومعالجة اضطرابات النوم، بالاضافة الى استخدامه كمضاد للقلق واحيانا للالتهابات.

وتحرز الدراسات في هذا المجال تقدما سريعا في الدولة العبرية مقارنة بالدول الاخرى حيث تبدو السلطات اكثر تساهلا في هذا المجال، ولا تخضع التجارب السريرية لأي قيود قانونية.

- "محور عالمي" -

 يتجه المزيد من المستثمرين والباحثين ورجال الاعمال الى مجال القنب الهندي، بحثا عن النبتة المناسبة التي يمكن استخدامها كدواء مع اقل اثار جانبية ممكنة.

وتتطلب زراعة القنب الخاص بالاستخدام الطبي مراقبة حذرة ومستمرة لبعض المكونات الموجودة فيه مثل مادة تتراهيدروكانابينول (تي اتش سي)، التي تعطي المستخدمين الشعور بالنشوة، ولكن لا ينصح باستخدامها لكل المرضى خاصة الاطفال.

ويقول مدير شركة "بي. او. ال فارما" انه "برعاية الوزارة، والتي كانت دائما رائدة في هذا المجال، تمكنا من تكوين خبرة في التجارب السريرية ويمكننا تشاركها مع عدد من الشركات في الولايات المتحدة واوروبا".

ويتحدث عن النتائج الاولية التي حققتها الماريجوانا مع مرضى يعانون من داء كرون، وهو التهاب مزمن في الامعاء يرافقه اسهال متكرر و الام في المعدة.

ولا تستطيع اسرائيل تصدير محصولها من زهرة القنب، ولكنها تعتمد على تصدير خبرتها الزراعية والتكنولوجية الطبية لتصبح "محورا" عالميا في زراعة الحشيشة.

ويوجد عشرون فريقا جامعيا متخصصا في مجال القنب. ومن المتوقع ان تقوم الجامعة العبرية في القدس بافتتاح معهد لابحاث الماريجوانا.

في اذار/مارس الماضي، جمع معرض "كانا-تيك" للابتكار السنوي في مجال القنب الهندي في تل ابيب نحو مئتين من الفاعلين الاساسيين في هذا السوق.

وكانت اعين بعض المشاركين حمراء اللون رغم الاعلان عن منع استخدام الماريجوانا في المعرض، وهي الاعراض التي تظهر على من يدخنون الحشيشة.

وقام بعض رجال الاعمال بعرض منتجاتهم في المعرض منها سجائر الكترونية  مخصصة لتدخين الماريجوانا الطبية، وكريمات ومراهم مصنوعة من القنب الهندي ومستحضرات ضد جفاف الفم.

وقال شاؤول كاي، رئيس اول حاضنة للشركات الناشئة في اسرائيل في مجال صناعة القنب الهندي "انظروا ما الذي حدث في عامين، والسرعة التي يتقدم فيها تشريع استخدام القنب. لن نقوم بتفويت هذه الفرصة وبعد رؤية نتائج المستثمرين الاوائل، فاننا نشعر بان هذا الامر سيكون كبيرا للغاية".

وفي كانون الثاني/يناير الماضي، قامت شركة "فيليب موريس" الاميركية العملاقة في مجال السجائر والتبغ  باستثمار مبلغ 20 مليون دولار اميركي في شركة "سايك" الاسرائيلية، المتخصصة في صناعة اجهزة استنشاق الماريجوانا الطبية.

واعلنت شركة "ايبنا" الاسرائيلية انها نجحت في انتاج قنب هندي خال تماما من اي منتجات او مواد غير قانونية.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الماريجوانا الطبية في إسرائيل تحقق ازدهارًا كبيرًا الماريجوانا الطبية في إسرائيل تحقق ازدهارًا كبيرًا



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 23:16 2018 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على طرق تجعل طفلك يتعلم النطق سريعًا

GMT 22:15 2019 الجمعة ,04 كانون الثاني / يناير

مشروب حبة البركة لتعزيز الشعور بالشبع وحرق الدهون

GMT 00:36 2017 السبت ,21 تشرين الأول / أكتوبر

محمد حمدي يبدي تعجبه من هجوم "جنش" عليه خلال المباراة

GMT 05:17 2019 الخميس ,14 شباط / فبراير

الرئيس الفلسطيني يصل الرياض

GMT 06:50 2023 الأحد ,01 تشرين الأول / أكتوبر

لماذا أكتب لك؟؟ وأنت بعيد!!

GMT 20:59 2020 الأربعاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أملاح يلتحق بمعسكر المنتخب ويعرض إصابته على الطاقم الطبي

GMT 01:26 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أوكلاند أول مدينة في العالم تدخل عام 2020

GMT 00:27 2019 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

شريف منير يؤكد أن الفن رقم واحد في مواجهة الشائعات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon