دعم إضافي لمشروع توسيع مزرعة تربية المائيات في سبيعات
آخر تحديث GMT02:37:35
 السعودية اليوم -

دعم إضافي لمشروع توسيع مزرعة تربية المائيات في سبيعات

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - دعم إضافي لمشروع توسيع مزرعة تربية المائيات في سبيعات

عين تموشنت ـ واج

يتوقع دعم إضافي يقدر ب 600 طن/سنويًا من الأسماك ضمن مشروع التوسعة إلى البحر لمزرعة تربية المائيات "أكواصول" بسبيعات "ولاية عين تموشنت" حسبما علم يوم الإثنين من مديرية الصيد البحري والموارد الصيدية.
ويرتكز هذا المشروع الذي توجد دراسته في مرحلة جد متقدمة على تركيب 24 قفصا عائما للتسمين بقطر 22 مترًا وعمق 12 مترًا بحجم إجمالي قابل للاستغلال يبلغ 3.800 متر مكعب على مستوى موقع يتربع على 12 هكتارا بالقرب من رأس فيغالو كما أشير إليه. وتتمثل أنواع الأسماك التي يستهدفها المشروع في القروس (60 بالمائة من الإنتاج) والشبوط (37 بالمائة) واللوت (3 بالمائة) مما سيسمح لمزرعة "أكواصول" بتحقيق إنتاج إجمالي بين اليابسة والبحر قدره 1600 طن /سنويا وفق نفس المصدر.
وتتراوح مدة التسمين في البحر لهذه الأسماك بين 13 و15 شهرا للقروس و11 و 13 شهرًا للشبوط من أجل بلوغ وزن التسويق ما بين 300 و350 غرام. وتتراوح هذه الفترة ما بين 15 و 17 شهرا لصنف اللوت لوزن 1 كلغ. وتعتبر مزرعة "أكواصول" التي دخلت حيز الاستغلال في العام الماضي بإنتاج يقدر ب 300 طن/سنويا هي الأولى من نوعها على المستوى الوطني. وسيرتفع الإنتاج من 700 طن /سنويا في هذا العام إلى 1200 طن/سنويا خلال 2015 ثم 1600 طن سنة 2016 .
وتتخصص هذه المزرعة التي تتربع على مساحة 3.5 هكتار في تسمين أسماك ذئب البحر والشبوط واللوت بالإضافة إلى وجود وحدة للتفريخ ستنتج أربعة ملايين يرقة سنويا.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دعم إضافي لمشروع توسيع مزرعة تربية المائيات في سبيعات دعم إضافي لمشروع توسيع مزرعة تربية المائيات في سبيعات



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 16:12 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 02:36 2014 الجمعة ,10 تشرين الأول / أكتوبر

العثور على حيوانات برية داخل غرفة التجارة الصينية

GMT 09:29 2017 الإثنين ,04 أيلول / سبتمبر

ظهور نسخة نادرة من موديل فيرارى دايتونا

GMT 10:09 2019 السبت ,15 حزيران / يونيو

مغامر إيراني يتحدى الموت بحركات جنونية

GMT 19:57 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

مدرب هيدرسفيلد يشيد بأداء النجم المصري رمضان صبحي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon