وسائل إعلام عربية وعالمية تُشِيد بالدورة 35 لمعرض الشارقة الدولي
آخر تحديث GMT13:53:26
 السعودية اليوم -

وسائل إعلام عربية وعالمية تُشِيد بالدورة 35 لمعرض الشارقة الدولي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - وسائل إعلام عربية وعالمية تُشِيد بالدورة 35 لمعرض الشارقة الدولي

معرض الشارقة الدولي للكتاب
الشارقة ـ العرب اليوم

تمكَّنت الدورة الخامسة والثلاثين من معرض الشارقة الدولي للكتاب، التي أسدل الستار عليها مؤخرًا، من حصد أكثر من 8000 تغطية في وسائل إعلامية، مقروءة ومسموعة ومرئية وإلكترونية حول العالم، وبأكثر من 20 لغة؛ في إطار سلسلة النجاحات المتواصلة التي يحققها معرض الشارقة الدولي للكتاب، الذي تنظمه هيئة الشارقة للكتاب.

وسائل إعلام عربية وعالمية تُشِيد بالدورة 35 لمعرض الشارقة الدولي

وحظى المعرض الذي حققت دورته الأخيرة حوالي 2.31 مليون زائر للمرة الأولى في تاريخ معارض الكتب بدولة الإمارات العربية المتحدة والمنطقة، باهتمام إعلامي عالمي كبير، من خلال ما أفردته له وكالات ووسائل الإعلام المختلفة من مساحات واسعة لتغطية فعالياته، والاحتفاء بضيوفه، ورصد ومتابعة اهتمامات الزوار والقراء بأنواع الكتب والإصدارات التي وفرها بالعديد من اللغات العالمية، وعبّر أحمد بن ركاض العامري، رئيس هيئة الشارقة للكتاب، عن شكره وتقديره إلى كافة الإعلاميين والصحفيين، من مراسلي مختلف وسائل الإعلام ووكالات الأنباء، وكبار كتاب الأعمدة في الصحف والمجلات المحلية والعربية والدولية، ومشاهير وسائل التواصل الاجتماعي، الذين تابعوا المعرض قبل انطلاقته، وواكبوا فعالياته بالكلمة والصوت والصورة.

وقال العامري: "منذ انطلاقته قبل نحو خمسة وثلاثين عامًا، أثبت معرض الشارقة الدولي للكتاب، أحد المشاريع الثقافية الرائدة إقليميًا ودوليًا الذي أطلقه الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، أن الكتاب مازال يحظى بالحضور الأكبر والأهم بين المثقفين والمفكرين والإعلاميين، باعتباره حجر الأساس لنهضة المجتمعات وتقدم الشعوب".

وأكد العامري أن الجهود التي بذلها الإعلاميون، في مختلف الوسائل التي يعملون بها، أسهمت في زيادة جاذبية المعرض، ورفعت معدلات الإقبال إليه، لتصل إلى رقم غير مسبوق هو 2.31 مليون زائر، فيما تجاوزت المبيعات 176 مليون درهم للمرة الأولى أيضًا، وهي إنجازات ما كان لها أن تتحقق من دون هذه الشراكة مع وسائل الإعلام التي جعلت الثقافة محور اهتمام القارىء والمشاهد والمستمع. ونوه إلى أن المعرض سيعمل خلال الدورات المقبلة على تطوير وتوسيع المركز الإعلامي التابع للمعرض، من أجل تسهيل عمل وسائل الإعلام، وتمكينها من تقديم خدمة البث الحي والمباشر من أروقته، وتطوير كافة أشكال الدعم المهني والتقني.

وكانت الدورة الخامسة والثلاثين لمعرض الشارقة الدولي للكتاب التي أقيمت في الفترة ما بين 2-12 نوفمبر الجاري، قد شهدت مشاركة 1681 دار نشر، وتضمنت مئات الفعاليات المتخصصة، التي جذبت مختلف فئات المجتمع من داخل دولة الإمارات وخارجها، كما حقق وسم المعرض "الهاشتاغ"، على مواقع التواصل الاجتماعي أكثر من مليار مشاهدة من جميع أنحاء العالم.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وسائل إعلام عربية وعالمية تُشِيد بالدورة 35 لمعرض الشارقة الدولي وسائل إعلام عربية وعالمية تُشِيد بالدورة 35 لمعرض الشارقة الدولي



GMT 12:43 2019 الثلاثاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

فقرات توعوية للأطفال في "معرض الشارقة للكتاب"

GMT 09:56 2019 الثلاثاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

جلسة بعنوان "دعنا نجد بعض الأماكن الجميلة" في الشارقة للكتاب

GMT 13:13 2019 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

شاعرات يقرأن هواجس المرأة في "الشارقة الدولي للكتاب"

GMT 12:36 2019 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

"الشارقة" يضم الإنجيل بالعربية ومعاني القرآن باللاتينية

يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - السعودية اليوم

GMT 16:07 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

«تدوير» تنفذ برامج لمكافحة البعوض في أبوظبي

GMT 04:15 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

"أوكسفورد" تكشف عن عينة من أسئلة مقابلات كلياتها

GMT 16:50 2017 الأربعاء ,27 أيلول / سبتمبر

ألبرت راموس يخرج من بطولة تشينغدو لكرة التنس

GMT 11:57 2013 الأحد ,20 كانون الثاني / يناير

وقود الديزل الحيوي من قشور وزعانف الأسماك

GMT 04:06 2016 الأحد ,18 كانون الأول / ديسمبر

ميني تطرح سيارة "JCW" أشرس نسخة رياضية

GMT 04:36 2017 الإثنين ,13 شباط / فبراير

نانسي عجرم تظهر في إطلالة جميلة خلال عيد الحب

GMT 08:32 2017 الأربعاء ,26 إبريل / نيسان

سلوى خطاب تتمنى التعرض للتحرش في "فحص شامل"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon