جمعية كفيف تحتفي بعشر عرائس كفيفات ضمن برنامج  سعادة 2
آخر تحديث GMT01:38:33
 السعودية اليوم -

العرب اليوم

جمعية "كفيف" تحتفي بعشر عرائس كفيفات ضمن برنامج " سعادة 2 "

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - جمعية "كفيف" تحتفي بعشر عرائس كفيفات ضمن برنامج " سعادة 2 "

جمعية "كفيف" تحتفي بعشر عرائس كفيفات ضمن برنامج " سعادة 2 "
الرياض - واس

احتفت جمعية المكفوفين الخيرية بمنطقة الرياض "كفيف" ، أمس بزواج 10 كفيفات ضمن "برنامج سعاة 2" بحضور رئيس مجلس إدارة جمعية المكفوفين الخيرية وعضو مجلس الشورى الدكتور ناصر الموسى وأعضاء مجلس الإدارة والعرسان البالغ عددهم 20 عريس وعروسة وذلك في فندق راديسون بلو بالرياض.

وقدم الدكتور الموسى في كلمته أثناء الحفل التهنئة لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود - حفظه الله - بمناسبة الذكرى الأولى للبيعة، راجيا الله سبحانه وتعالى أن يحفظه ويحفظ المملكة العربية السعودية التي وفرت البيئة المتميزة بالمحبة والمودة والتعاطف والتراحم بين كافة أفراد المجتمع، مؤكدا أن قيادتنا الحكيمة وهذا البلد الطيب مكنت الجمعية بعد الله سبحانه وتعالى من القيام بهذا الدور المهم في حياة المكفوفين الاجتماعية.

وأشار الدكتور الموسى إلى وجود برنامجين من أفضل برامج الجمعية هما برنامج " سعادة " لتزويج المكفوفات وبرنامج " ذرية " لتزويج المكفوفين، وأن برنامج سعادة ، الذي يقام للسنة الثانية، هو انعكاس مدى ما وصلت إليه المرأة الكفيفة من نجاح وتميز، حيث أصبحت قادرة على إدارة حياتها الزوجية والأسرية ذاتيا بكل كفاءة واقتدار.
من جهته أوضح مدير عام الجمعية محمد الشويمان أن "برنامج سعادة 2" يعد البرنامج الأول من نوعه في المملكة خاص بتزويج الكفيفات من المبصرين، ويأتي دور الجمعية في هذا البرنامج في التوفيق بين الأزواج وتقديم إعانة مادية لهم تقدر بـ ( 40.000 ) ريال، مشيراً إلى دور برنامج " بناء " الذي يأتي مكملا لما بدأ به برنامج "سعادة" للمساعدة على الاستقرار واستمرار الحياة الزوجية بإذن الله، من خلال تقديم الحلول لما قد يواجههم من صعوبات.

وأضاف الشويمان أن فكرة برنامج (سعادة) لمساعدة الكفيفات على الزواج جاء مكملا بعد نجاح برنامج (نجاح) الذي خصص لتدريب الكفيفات على الإدارة المنزلية لتصبح بعد ذلك قادرة على أن تكون ربة بيت وسيدة مجتمع.

من جانب آخر أبان المستشار الأسري والمدرب المعتمد من مركز الملك عبد العزيز للحوار الوطني عبد العزيز بن عثمان الأمير أن الدورة التي قدمت للمستفيدين من "برنامج سعادة 2" من الأزواج والزوجات ، تناولت الحياة الزوجية من خمسة محاور رئيسية، الجانب الشرعي في الحياة الزوجية، والجانب الاجتماعي والجانب النفسي والجانب الاقتصادي والجانب الصحي، كما قدمت للمستفيدين حقيبة تدريبية كاملة تتكون من 91 شريحة تناولت فيها تلك الجوانب.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جمعية كفيف تحتفي بعشر عرائس كفيفات ضمن برنامج  سعادة 2 جمعية كفيف تحتفي بعشر عرائس كفيفات ضمن برنامج  سعادة 2



GMT 17:35 2020 الثلاثاء ,23 حزيران / يونيو

مركز "إثراء" يبدأ التسجيل لمخيمه الصيفي لهذا العام

GMT 14:04 2020 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

رئيس جامعة الملك خالد يفتتح مسابقة الخط العربي

نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 23:40 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

الأشياء تثير عصبية الزوج عليك أن تجنبيها

GMT 14:11 2018 الأربعاء ,06 حزيران / يونيو

النصر يطلب استعارة الحسين صالح من نادي الإمارات

GMT 22:44 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

"الخلسة"بوابة الشيطان لتهريب الآثار إلى الخارج

GMT 00:44 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

الولايات المتحدة تعزز وجودها العسكري في سورية

GMT 10:17 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

أمير المنطقة الشرقية يستقبل السفير فرانسوا غويت

GMT 09:50 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة سهلة وبسيطة لتحضير فطائر اللبنة والحبش المدخن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon