مركز الصديق لتحفيظ القرآن يُطلق معنا للصيف معنى
آخر تحديث GMT10:50:19
 السعودية اليوم -
اتفاق أميركي إيراني يغير قواعد الملاحة في مضيق هرمز ورفع الحصار وتغطية الرسوم لمدة 60 يوماً مجتبى خامنئي يعلق على مذكرة التفاهم بين إيران وأميركا ويؤكد انتظار تحقق الشروط ترامب يعلن توقعه وقفاً شاملاً لإطلاق النار في المنطقة بما فيها لبنان وإسرائيل وحزب الله مصر وعدة دول عربية وإسلامية تدين بشدة اعتداءات المستوطنين في الضفة الغربية وتطالب بوقفها ومحاسبة مرتكبيها عون يدعو لوقف إطلاق النار وانسحاب إسرائيل وانتشار الجيش اللبناني على الحدود إلغاء زيارة رئيس الوزراء الباكستاني إلى سويسرا في أعقاب الاتفاق الإيراني الأميركي وتبدل الأجندة الدبلوماسية الهند تحظر تيليغرام مؤقتاً بعد اتهامات بتسهيل احتيال في امتحانات القبول الطبي موجة حر شديدة تضرب فرنسا ودرجات الحرارة تقترب من 40 مئوية تعادل التشيك وجنوب إفريقيا يعقد حسابات التأهل في كأس العالم 2026 ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3912 قتيلاً و11873 جريحاً
أخر الأخبار

مركز "الصديق لتحفيظ القرآن" يُطلق "معنا للصيف معنى"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مركز "الصديق لتحفيظ القرآن" يُطلق "معنا للصيف معنى"

الصديق لتحفيظ القرآن
دبي - العرب اليوم

أطلق مركز الصديق لتحفيظ القرآن الكريم والعلوم الشرعية فعاليات صيف 2014، تحت شعار "معنا للصيف معنى" تحت إشراف دائرة الشؤون الإسلامية والعمل الخيري.

وأوضح الرئيس لمجلس الإدارة في المركز عبد الرحمن درويش المرزوقي، أنّ فعاليات صيف 2014، ستشهد مجموعة من البرامج المتميزة في حفظ القرآن، ودراسة العلوم الشرعية، والتجويد، والسيرة والشمائل النبوية، إضافة إلى إقامة البرامج المصاحبة.

وأشاد المرزوقي برعاة الصيف من المؤسسات الحكومية والقطاع الخاص، المُساهمون بدعمهم ورعايتهم للأنشطة المجتمعية، و لا سيما أنشطة تعليم القرآن الكريم للأبناء والبنات في هذا الصيف، وهم مؤسسة الأوقاف، وشؤون القصّر، والفطيم الخيرية، وجمعية الاتحاد، وقرطاسية فاروق العالمية، وبريغستون، وكارفور، وماجيك بلانت.

وأكّد المرزوقي أنّ الهدف من فعاليات صيف 2014، هو استثمار أوقات الصيف لأبنائنا وبناتنا في حفظ القرآن الكريم، وتدريس العلوم الشرعية، ويتحقق هذا الهدف عبر حلقات دراسية ومدرسين أكفاء مؤهلين، وإيجاد بيئة مشوقة ومحضن توجيهي للمشاركين.

وأشار الأمين العام للمركز عبد السلام محمود المرزوقي، إلى أنّ العدد المُستهدف في الفعاليات هو 250 طالبًا وطالبة جدد، إضافة إلى الطلاب والطالبات الدائمين، وخصص المركز الدراسة لحلقات قسم البنين في مسجد الخلفاء الراشدين في الورقاء 2، أما حلقات البنات فستُقام في مقر المركز في الراشدية.

وبيّن المرزوقي أنّ المركز سيقيم الدورة المُكثفة إلى20 طالبًا، والمُخصصة لحفظ القرآن الكريم كاملاً، ومراجعة حفظ أجزاء القرآن للطلاب الدائمين في المركز، بواقع جزء جديد مع مراجعة كل ما سبق من الحفظ على حسب الفئات العمرية للطلاب والطالبات الجدد.

ولفت المدير التنفيذي عبد الله عبد الرحمن درويش، إلى أنّ فعاليات صيف 2014، ستكون على مدار أيام الأسبوع من الأحد إلى الخميس، من الساعة الثامنة والنصف صباحًا إلى الثانية عشرة ظهرًا، تتخللها مجموعة من البرامج المصاحبة عبارة عن برنامج رياضي، يشمل السباحة وكرة القدم، إضافة إلى البرامج الدينية والشرعية عبر تدريب المتون الشرعية في التجويد والفقه الحديث والسيرة النبوية.

وزار 32 من المشاركين في النشاط الصيفي لنادي الشعب الرياضي الثقافي، متحف الشارقة للحضارة الإسلامية في مقره في مدينة الشارقة، بالتنسيق والتعاون مع إدارة متاحف الشارقة.

وتندرج الزيارة ضمن برنامج الأنشطة الصيفية الذي يقيمه نادي الشارقة في النشاط الصيفي السادس لمجلس الشارقة الرياضي، والمشروع الوطني لصيف بلادي في الهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة، بهدف دعم تجارب المنتسبين، وإضفاء أجواء من المتعة في حياتهم وأنشطتهم أثناء العطلة الصيفية.

وحرصت إدارة نادي الشعب، المكونة من عدد من الكوادر التربوية المتميزة على الاطلاع على ما يضمه المتحف من معلومات يزخر بها في أروقته من حضارة للعالم الإسلامي.

واستمع المنتسبون أثناء الزيارة إلى شرح مفصل حول مقتنيات المتحف والأجنحة المتعددة التي يعرض فيها الكثير من الآثار النادرة والكنوز الحضارية التي يزخر بها العالم الإسلامي.

وجاب المنتسبون قاعات المتحف، واطلعوا في متحف الشارقة للحضارة الإسلامية على سبع صالات كبيرة بمواضيع محددة موزعة على طابقين، صالة أبو بكر للعقيدة الإسلامية، وصالة ابن هيثم للعلوم والتكنولوجيا، وصالات الفنون الإسلامية "أربع صالات"، إضافة إلى صالة المعارض الخاصة التي يستضيف فيها المتحف معارض مؤقتة زائرة من خارج وداخل الدولة.




 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مركز الصديق لتحفيظ القرآن يُطلق معنا للصيف معنى مركز الصديق لتحفيظ القرآن يُطلق معنا للصيف معنى



GMT 17:35 2020 الثلاثاء ,23 حزيران / يونيو

مركز "إثراء" يبدأ التسجيل لمخيمه الصيفي لهذا العام

GMT 14:04 2020 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

رئيس جامعة الملك خالد يفتتح مسابقة الخط العربي

GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:08 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

أهوار العراق جنة الله الجنوبية

GMT 19:29 2023 الأحد ,17 كانون الأول / ديسمبر

الدوري السعودي يستهدف كيليان مبابي

GMT 21:43 2019 الأربعاء ,20 آذار/ مارس

أول بطولة فروسية للمحترفين في السعودية

GMT 11:49 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

استقرار أسعار العملات العربية والأجنبية أمام الجنيه

GMT 21:14 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

كاشيما الياباني يتوج بلقب دوري أبطال آسيا للمرة الأولى

GMT 06:58 2018 الجمعة ,14 أيلول / سبتمبر

الإعصار فلورنس يضعف ويتراجع إلى الفئة الأولى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon