الإسكندرية القديمة في عرض ثلاثي الأبعاد على جدران المكتبة
آخر تحديث GMT22:24:00
 السعودية اليوم -

الإسكندرية القديمة في عرض ثلاثي الأبعاد على "جدران المكتبة"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الإسكندرية القديمة في عرض ثلاثي الأبعاد على "جدران المكتبة"

صورة نادرة عن الاسكندرية قديماً
الإسكندرية ـ أ.ش.أ

 تنظم مكتبة الإسكندرية عرضا ثلاثي الأبعاد يومي 21 و22 مايو الجاري تحت عنوان (شاهد الإسكندرية القديمة بعيون اليوم : جولة ثلاثية الأبعاد) ، وذلك انطلاقًا من الدور الثقافي الذي تلعبه المكتبة وإيمانا منها بضرورة تفعيل دور مختلف مؤسسات الدولة لدعم السياحة في هذه المرحلة التي تمر بها البلاد.
وسيعرض الفيلم على الحائط الخارجي للمكتبة ، ويتناول تاريخ الإسكندرية منذ إنشائها وحتى نهاية الفترة الكلاسيكية.
ويهدف هذا العرض إلى تعزيز فكرة السياحة الثقافية ، وتقديم هذا النوع من الفعاليات غير المعتادة كمنتج جديد في صناعة السياحة ما ينعكس مباشرةً على تنشيط السياحة والترويج للمواقع الأثرية والتراث الثقافي والطبيعي ، حيث تؤدي تكنولوجيا الواقع المدعم بالخيال - المستخدمة في هذا العرض - إلى بعث الحياة في الحجارة القديمة ، حيث سيتمكن الجميع من مشاهدة المسرح الروماني كما لو كانوا فيه منذ آلاف السنين.
يأتي هذا العرض ضمن مشروع الواقع المدعم بالخيال في البحر المتوسط International Augmented Med – IAM)، وهو مشروع تعاون دولي يموله برنامج التعاون عبر الحدود في البحر الأبيض المتوسط (ENPI CBC med) التابع للاتحاد الأوروبي.
ويضم المشروع 14 شريكا من 7 دول من منطقة البحر المتوسط وهم (مصر، إيطاليا، إسبانيا، الأردن، لبنان، فلسطين، تونس) ، ويتبادل شركاء المشروع الخبرات في مجالي : تكنولوجيا المعلومات والوسائط المتعددة من جهة ، والتراث والسياحة من جهة أخرى ، حيث يدعمون بعضهم بعضًا ، ويطوّرون الأنشطة المشتركة لتقديم الخدمات المبتكرة لقطاع السياحة في الدول التي ينتمون إليها ، وبدعم هذا القطاع المهم ، يساعد شركاء المشروع في التنمية الاقتصادية وتعزيز السياحة في منطقة البحر المتوسط.
وتبلغ ميزانية المشروع 3.060.650 يورو، منها 2.754.583 يورو يمولها البرنامج ، والباقي مقدَم من شركاء المشروع.
جدير بالذكر أن برنامج التعاون عبر الحدود في البحر الأبيض المتوسط هو مبادرة للتعاون الدولي لتعزيز التعاون المستدام والمنسجم على مستوى دول حوض البحر الأبيض المتوسط ، وذلك عن طريق التعامل مع التحديات المشتركة وتعزيز الإمكانات الذاتية.
ويمول البرنامج مشروعات التعاون للإسهام في التنمية الاقتصادية والاجتماعية والبيئية والثقافية لمنطقة البحر الأبيض المتوسط.
ويتكون الاتحاد الأوروبي من 28 دولة عضوا ، قرروا سويا ربط خبراتهم ومواردهم ومصائرهم معا بصورة تدريجية ، فقاموا معًا خلال فترة توسع مدتها خمسين عامًا ببناء منطقة استقرار وديمقراطية وتنمية مستدامة ، مع الحفاظ على التنوع الثقافي والتسامح والحريات الفردية ، ويلتزم الاتحاد الأوروبي بمشاركة منجزاته وقيمه مع الدول والشعوب التي تقع خارج حدوده.
من ناحية أخري ، ينظم مركز الأنشطة الفرنكفونية بمكتبة الإسكندرية ، يوم 19 مايو الجاري ، ورشة كتابة باللغة الفرنسية حول رواية (في ظلال أسوار المدينة) للكاتبة ميشيل فولان ، تستهدف طلاب المدارس والجامعات والخريجين من متحدثي الفرنسية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإسكندرية القديمة في عرض ثلاثي الأبعاد على جدران المكتبة الإسكندرية القديمة في عرض ثلاثي الأبعاد على جدران المكتبة



GMT 17:35 2020 الثلاثاء ,23 حزيران / يونيو

مركز "إثراء" يبدأ التسجيل لمخيمه الصيفي لهذا العام

GMT 14:04 2020 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

رئيس جامعة الملك خالد يفتتح مسابقة الخط العربي

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 03:40 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

علماءٌ أميركيون يُوصون بعدم إجبار الأطفال على الاعتذار

GMT 13:34 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تؤكد أن تقارب الحمل يزيد نسبة إصابة الطفل بالتوحد

GMT 20:45 2017 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

"Whiteface Mountain" وجهة سياحية مثالية لهواة التزلج

GMT 17:05 2016 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

حيل جديدة وسهلة لتغيير إطلالة الشّعر من دون قصه

GMT 01:50 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

أبرز إطلالات كيت ميدلتون وميغان ماركل الملكية عام 2020

GMT 20:31 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

ملامح عصرية ريفية في منزل بروس ويليس

GMT 21:23 2019 الأربعاء ,04 أيلول / سبتمبر

نورهان تبدأ تصوير مشاهدها في مسلسل "علامة إستفهام"

GMT 16:35 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

الرئيس البرازيلي يزور إسرائيل آذارالمقبل

GMT 01:07 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

ايمن سلامة ينتهي من كتابة 15 حلقة من "البريمو"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon