انطلاق فعاليات مسابقة تاج القرآن الكريمفي الجزائر
آخر تحديث GMT04:56:58
 السعودية اليوم -

انطلاق فعاليات مسابقة "تاج القرآن الكريم"في الجزائر

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - انطلاق فعاليات مسابقة "تاج القرآن الكريم"في الجزائر

مسابقة "تاج القرآن الكريم"في الجزائر
الجزائر ـ واج

انطلقت ليلة الجمعة إلى السبت فعاليات مسابقة تاج القرآن الكريم في طبعتها الرابعة  بقصر المعارض بالصنوبر البحري بالجزائر العاصمة ميزها جوا روحانيا.
واستطاع خلال البرايم الأول لهذه السهرة الرمضانية من المسابقة التي بثت على المباشر بقناة القرآن الكريم لمؤسسة التلفزيون الوطني كل من المترشح  رشيد جبار من ولاية النعامة والمترشحة أميمة بلوصيف من ولاية سطيف أن يفوزا كل واحد على حدى بالمرتبة الأولى وبذلك ضمنا التأهل للنهائيات.
و تم إقصاء ستة متسابقين من الجنسين والمشاركين في المسابقة بقرار من لجنة التحكيم المتكونة من أخصائيين في علوم القرآن مراعين في ذلك أحكام وقواعد التجويد والصوت . وقد صعد المتسابقون الثمانية ذكور وإناث كل من المتسابق فارس بلغربي من ولاية بلعباس وعبد القادر لعموري من المسيلة وحاج ومصطفى ربيعي من معسكر ورشيد جبار من النعامة  والمتسابقة خدوجة عمري من ادرار ومهدية فرودوس نوراني من الجلفة وأميمة بلوصيف من سطيف ونسرين سليمان من برج بوعريريج  واحد تلو الآخر على المنصة لترتيل آيات من القرآن الكريم محاولين إبراز كل ما يملكون من قدرات صوتية على الأداء .
للإشارة  سيتم بث حصص البرنامج التي تصادف عيد الاستقلال وعيد الشباب بمعدل حصة كل أسبوع طوال شهر رمضان المعظم ليتم إقصاء ستة متسابقين من الجنسين في كل مرة . و تأتي الحصة حسب منظميها تتويجا لقافلة " تاج  القرآن" التي جابت أنحاء التراب الوطني بحثا عن مترشحين يتحكمون في فن ترتيل وتجويد القرآن الكريم.  و سيتم  اختيار من بين كل المترشحين ذكور وإناث الذين سيتنافسون على مدى أربعة أسابيع لشهر رمضان  على أن يعرف الفائزين بالمراتب الثلاثة الأولى في الصنفين  بالمسابقة الجمعة الأخيرة  من نهاية شهر شهر رمضان المعظم خلال حفل ديني.
للإشارة تخلل هذه السهرة الدينية العطرة مديح ديني لفرقة الأقصى للعاصمة تحت عنوان "روح فؤادك قد جاءك رمضان " ومديح أخر عن النبي (ص) وبالمناسبة ذكر محمد الشيخ رئيس لجنة التحكيم  أن هذه الطبعة  "قد أثارت اهتمام كبير للمشاهدين خلال شهر رمضان الكريم" مضيفا أنها تبشر بعهد جديد في حفظ القرآن في الجزائر .
وكان بدوره ضيف هذا البرايم الشيخ بكيرر بن محمد بلحاج احد علماء الجزائر الذي يدرس القران منذ 1957 بمعهد الحياة أكد بالمناسبة أن "القران الكريم فيه الحياة الطيبة والهدى وأن بركات الذكر الحكيم لا تحصى سواء على مستوى الفرد أو الجماعة وأعطى لهم من الحقوق كي يعيشوا متعاونين ومتسامحين  مذكرا بمقام حاملي وحفظة ودارسي القران الكريم عند الله ".

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق فعاليات مسابقة تاج القرآن الكريمفي الجزائر انطلاق فعاليات مسابقة تاج القرآن الكريمفي الجزائر



GMT 17:35 2020 الثلاثاء ,23 حزيران / يونيو

مركز "إثراء" يبدأ التسجيل لمخيمه الصيفي لهذا العام

GMT 14:04 2020 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

رئيس جامعة الملك خالد يفتتح مسابقة الخط العربي

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 01:57 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

طاليب يصف التعادل مع نهضة بركان بأنّه "نتيجة ملغومة"

GMT 07:14 2017 الأربعاء ,04 كانون الثاني / يناير

"ورق الصحف" طريقة جديدة لمنع الغش في الصين

GMT 13:19 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

الهيئة العامة للرياضة تكلف لؤي ناظر برئاسة نادي اتحاد جدة

GMT 09:56 2017 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

بدء العد العكسي لانطلاق برنامج "ديو المشاهير"

GMT 05:31 2014 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

الإرهاب والانتخابات!

GMT 02:19 2015 الجمعة ,20 شباط / فبراير

كارول سماحة تبدأ تسجيل أغنيات ألبومها الجديد

GMT 09:01 2017 الإثنين ,08 أيار / مايو

محلات ORCA تطرح مجموعتها الجديدة لربيع وصيف 2017

GMT 20:13 2016 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

رئيس السنغال يقترح خفض فترة رئاسته من7 إلى 5 أعوام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon