جمعيات حقوقية ليبية تحذر من الفوضى وتحمل الحكومة المسؤوليات كافة
آخر تحديث GMT00:56:00
 السعودية اليوم -
أمر ملكي بتأسيس جامعة الرياض للفنون تحت إشراف وزارة الثقافة اندلاع حريق في إمارة الفجيرة جراء سقوط شظايا عقب اعتراض طائرة مسيّرة دون إصابات السلطات القطرية تُخلي أجزاء من حي مشيرب و"مدينة التعليم" في الدوحة تصعيد عسكري خطير بين أفغانستان وباكستان بعد تبادل الغارات الجوية والردود المسلحة إيران تعتقل شخصا بعد توفير الإنترنت عبر ستارلينك في ظل انقطاع واسع للشبكة داخل البلاد استشهاد 6 لبنانيين بينهم طفلة في النبطية وإسرائيل تعلن مقتل أكثر من 350 من حزب الله منذ تجدد القتال إلغاء سباقي الفورمولا 1 في البحرين والسعودية المقرر إقامتهما الشهر المقبل تجاوز قتلى الحرب على إيران ألفي شخص مع اتساع رقعة النزاع وسقوط ضحايا في عدة دول بالمنطقة برشلونة ينعى رئيسه السابق إنريك رينا مارتينيز بعد مسيرة قاد خلالها النادي في مرحلة انتقالية حساسة روسيا تحظر عرض فيلم نورمبرغ من بطولة راسل كرو بسبب جدل حول تشويه دور الاتحاد السوفيتي في محاكمات النازية
أخر الأخبار

جمعيات حقوقية ليبية تحذر من الفوضى وتحمل الحكومة المسؤوليات كافة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - جمعيات حقوقية ليبية تحذر من الفوضى وتحمل الحكومة المسؤوليات كافة

طرابلس - وال
حذر عدد من منظمات حقوق الإنسان الليبية من الاندفاع وراء دعوات الفوضى في ليبيا خاصة في هذه المرحلة التي تمر بها البلاد، محملة الحكومة كافة المسؤوليات المترتبة على ذلك. وأوضحت مجموعة حريات للتنمية وحقوق الانسان، وجمعية المراقب لحقوق الإنسان الليبية، في بيان مشترك لهما، أنهما تتابعان ببالغ القلق الأحداث المتسارعة التي تشهدها ليبيا في هذه المرحلة الانتقالية التي سيتم العمل فيها على صياغة دستور ليبيا الجديد الذي يحفظ حقوق الجميع ويحمي الحريات، وما يهدد هذه العملية من محاولات لبث الفوضى وتصعيد الأوضاع لعرقلة إنهاء وضع الدستور وبناء الدولة. وأضافت تلك المنظمات، في البيان، أن البلاد شهدت خلال الفترة الماضية أحداثا سادتها مشاهد الفوضى والانتهاكات الصارخة لحقوق الإنسان من عمليات تفجير واختطاف واغتيال واحتجاز قسري وقتل خارج إطار القانون ، أمام هشاشة وضعف الدولة وسلبية معالجاتها للأحداث، وهو ما أدى إلى تفاقمها بشكل يؤثر على مراحل بناء الدولة والتحول الديمقراطي. وناشد البيان أفراد وضباط ومنتسبي الفصائل المسلحة والثوار بعدم الانجرار إلى تلك الأصوات التي تستدرج البلد للدخول في الفوضى وعرقلة مسيرة التحول الديمقراطي وبث الفتنة لغايات وأغراض ليست شريفة. وطالب البيان نشطاء المجتمع المدني وفعاليات المجتمع الليبي والقادة والساسة بالالتفاف حول الوطن ودعم الشرعية والوقوف ضد الانتهاكات الصارخة لحقوق الانسان وتوحيد الخطاب الذي يجرم التعذيب وينبذ العنف وخطاب الكراهية. وأوضح بيان المنظمات الحقوقية، أن استمرار ممارسة الانتهاكات والظلم وترويع المدنيين في ديارهم من خلال الاقتتال الداخلي بين الفصائل والكتائب المسلحة واستخدام الارهاب الجسدي والنفسي ضد الآخر وممارسة عمليات الخطف والتعذيب من بعض منتسبي تلك الفصائل، متناسين الهدف الاساسي الذي خرجوا من أجله وهو إزالة الظلم والإطاحة بالظالم ، وهو ما يفرض عدة تساؤلات لدى عامة الناس : لماذا، ولصالح من كل يوم نفقد أرواحا وتُهدر أموال ، وتزداد دائرة الكراهية بين مكونات المجتمع الليبي .  وقال البيان " إننا نبدي استغرابنا وعدم ارتياحنا من موقف الحكومة الرسمي تجاه هذه الأعمال والاقتتال الداخلي وعمليات الاغتيال وتضارب التصريحات لبعض من المسؤولين حول الكتائب واللجان الامنية بين شرعية وعدم شرعية ، كما نبدي عدم ارتياحنا لما يدور بين أروقة الحكومة ". وحمل البيان الحكومة كافة المسؤوليات القانونية المترتبة على المهمة الملقاة على عاتقها وهي استيفاء حقوق المواطنين وحمايتها والدفاع عن مصالح ليبيا ، مضيفا أن ما تمر به ليبيا هو مؤشر خطير.
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جمعيات حقوقية ليبية تحذر من الفوضى وتحمل الحكومة المسؤوليات كافة جمعيات حقوقية ليبية تحذر من الفوضى وتحمل الحكومة المسؤوليات كافة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 06:18 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الدلو الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 19:48 2017 الخميس ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

بوليفيا تعتزم إنشاء أعلى حلبة تزلج على الجليد فى العالم

GMT 02:30 2013 الإثنين ,11 آذار/ مارس

عيون وآذان (تعريف الخيانة العظمى)

GMT 03:43 2016 الإثنين ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

قصّات شعر جديدة وجميلة لطلّة نسائية أنيقة متألقة

GMT 01:39 2012 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

نائب الرئيس المصري يتحفظ على الإعلان الدستوري

GMT 16:45 2018 الخميس ,13 كانون الأول / ديسمبر

مصر تعلن استعدادها لتنظيم أمم أفريقيا 2019

GMT 01:18 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

عمرو يوسف لا يخشى الدراما الصعيدية و"طايع" نوعية جديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon