لجنة الأزمة بورشفانة تطالب النازحين بالعودة إلى العزيزية
آخر تحديث GMT00:05:05
 السعودية اليوم -

لجنة الأزمة بورشفانة تطالب النازحين بالعودة إلى العزيزية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - لجنة الأزمة بورشفانة تطالب النازحين بالعودة إلى العزيزية

لجنة الأزمة بمدينة ورشفانة الليبية
ليبيا ـ العرب اليوم

طالبت لجنة الأزمة بمدينة ورشفانة الليبية، النازحين من جحيم القتال إلى عدد من المدن والمناطق الليبية وخارج الوطن بالعودة إلى منطقة العزيزية كمرحلة مبدئية.

وأكدت لجنة الأزمة - في بيان له اليوم /الإثنين/ - أن عودة السكان ستفوت الفرصة على الذين يستغلون فرصة غياب السكان ويقومون بسرقة وحرق وتدمير البيوت.

ودعت اللجنة كل رجال الأعمال في ورشفانة للقيام بواجبهم الوطني والاجتماعي والتواصل مع مجلس الشورى والحكماء ورشفانة ولجنة الأزمة ومؤسسات المجتمع المدني وأعضاء مجلس النواب من أجل تقديم المساعدة للنازحين ووضع آلية مناسبة لمواجهة الأزمة، وعودة الحالة الأمنية إلى طبيعتها.

كما دعت مشايخ وأئمة المساجد لمساعدة السكان في العودة إلى ديارهم والتواصل مع الأطراف التي ترفض رجوعهم لبيوتهم وتوعيتهم بحق العودة لديارهم.

ووجهت لجنة الأزمة بورشفانة نداء عاجلا للهلال الأحمر الليبي ومنظمة الصليب الأحمر، بالتدخل العاجل لمساعدة السكان المدنيين في الرجوع لديارهم في مناطق ورشفانة والتواصل مع كافة الأطراف للحوار لعودة النازحين.

وقدمت لجنة الأزمة الُشكر والثناء لكل المناطق التي استضافت النازحين من أهالي ورشفانة أثناء الظروف الأمنية الصعبة التي مرت بها المنطقة.

واعتبرت الحكومة الليبية منطقة "ورشفانة" منطقة منكوبة، وتحالفت قوات فجر ليبيا مع قوات ثوار المنطقة الغربية، ودخلت في عملية عسكرية موسعة منذ نهاية آب الماضي ضد مسلحي جيش القبائل الذين يتمركزوا في منطقة ورشفانة (20 كيلومترا غرب طرابلس).

وكان مؤتمر القبائل الليبية، الذي عقد في أيار الماضي بمنطقة ورشفانة بمشاركة أكثر من 2000 من شيوخ وأعيان ووجهاء ليبيا، قد شكل قوة عسكرية بهدف تطهير المنطقة الغربية من المسلحين التكفيريين والمليشيات التابعة لقوات درع ليبيا.

وانضم مؤتمر القبائل الليبية لعملية الكرامة وأعلن تأييدها له، التي يقودها اللواء المتقاعد خليفة حفتر، كما تعهدوا بأن يكونوا الجناح العسكري للعملية في مدن الغرب الليبي.

المصدر: أ ش أ



 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لجنة الأزمة بورشفانة تطالب النازحين بالعودة إلى العزيزية لجنة الأزمة بورشفانة تطالب النازحين بالعودة إلى العزيزية



GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 06:02 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 16:03 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 18:45 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 08:39 2016 السبت ,19 آذار/ مارس

البحرين يقصي البسيتين من كأس ملك البحرين

GMT 03:42 2020 الجمعة ,05 حزيران / يونيو

اتصال هاتفي يجمع جوارديولا وبن ناصر

GMT 11:36 2020 الأربعاء ,20 أيار / مايو

شفاء 204 حالة من فيروس كورونا في الكويت

GMT 01:00 2013 الجمعة ,30 آب / أغسطس

سيرة دوناتيلا فيرساتشي ستعرض في عمل فني

GMT 16:10 2015 الجمعة ,17 إبريل / نيسان

اصنعي بنفسك حقيبة صغيرة مزينة بالكريستال

GMT 04:49 2016 الإثنين ,13 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تستخدم لقطات فيديو ضد ترامب

GMT 15:20 2019 السبت ,05 تشرين الأول / أكتوبر

" وصايا" للكاتب عادل عصمت الأكثر مبيعًا بالكتب خان

GMT 13:34 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

Secret wooden house لمحبي الغموض والتجارب الفريدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon