ولي العهد يطلع على قصص نجاح طلبة من خريجي معهد التدريب
آخر تحديث GMT17:22:30
 السعودية اليوم -

ولي العهد يطلع على قصص نجاح طلبة من خريجي معهد التدريب

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - ولي العهد يطلع على قصص نجاح طلبة من خريجي معهد التدريب

الأمير الحسين بن عبدالله الثاني
عمان - العرب اليوم

 اطلع سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، اليوم الخميس، على قصص نجاح طلبة من خريجي معهد التدريب المهني بمنطقة ناعور، بعد أن تلقوا التدريب المهني والعملي الذي أهلهم لتنفيذ مشاريع إنتاجية ودخول سوق العمل.

واستمع سموه خلال حديث مع عدد من الطلبة، عن البرامج والدورات التي تلقوها أثناء فترة تدريبهم وأكسبتهم مهارات فنية وعملية.

وأكد سمو ولي العهد، خلال الزيارة، أهمية مراكز التدريب المهني في تزويد الشباب بالمهارات والتدريب النوعي، وبما يعزز قدراتهم لدخول سوق العمل.

وجال سموه في عدد من مشاغل البناء الجاف وكهرباء المركبات ومختبر التعليم الإلكتروني والتكييف والتبريد والتجميل، حيث استمع إلى شرح من مدير المعهد المهندس رائد الحماد عن برامج المعهد التي تقوم على دمج الجوانب التقنية بالتعليم والتدريب، وتستهدف تدريب أبناء وبنات المجتمع المحلي من خلال الدورات والورش الفنية التي تمنحهم الفرصة لاكتساب المهارات المهنية المطلوبة لدخول سوق العمل. وتضمنت بعض قصص النجاح، مشروع "صالون تجميل للسيدات" الذي أنشأته مي العدوان، و"كراج صيانة كهرباء المركبات" الذي أنشأه محمد الجماعين، ومبادرة "بصمة شباب الخير" التي أطلقتها سمر التميمي بهدف نشر التوعية المهنية بقطاع الإسعافات الأولية المتطورة.

اقرأ أيضا:ولي العهد الأردني يطمئن على استعدادات الدفاع المدني لفصل الشتاء

وحسب مدير المعهد، فإن البرامج التدريبية مكنت العديد من خريجي المعهد من الحصول على فرص عمل في مجالات أعمال الديكور الداخلي وكهرباء المركبات والسكرتاريا وأعمال المكاتب.
يشار الى أن معهد التدريب المهني في منطقة ناعور افتتح في العام 2012، وخرج منذ تأسيسه نحو 760 شابا وشابة.

ورافق سمو ولي العهد في الزيارة وزير العمل ومدير عام مؤسسة التدريب المهني.

وفي مقابلات صحفية، قال مدير عام مؤسسة التدريب المهني المهندس هاني خلفيات، إن المؤسسة منتشرة جغرافيا في مختلف مناطق المملكة، وتقوم بتصميم برامجها التدريبية وفق احتياجات السوق ومتطلباته النوعية والكمية عبر التعاون المباشر مع مؤسسات القطاع الخاص ودراسة وتصميم البرامج المطلوبة للفئات المستهدفة وتلبيتها.

وأشار إلى أن مراكز التدريب المهني شهدت إقبالا متزايدا في السنوات الأخيرة، ما يؤكد توجه العديد من الشباب الأردني نحو الحرف والمهن المطلوبة في السوق بوجه عام، مبينا أن مخرجات المؤسسة هي الأقرب في الحصول على فرص العمل، حيث حظي نحو 8 آلاف خريج من المؤسسة على فرص عمل خلال العام الماضي.

ولفت إلى برنامج خدمة وطن، وهو برنامج وطني اختياري لتأهيل وتدريب 20 ألف شاب وفتاة متعطلين عن العمل خلال العامين (2019-2020) يتضمن تدريبا عسكريا ومهنيا للذكور، ومهنيا للإناث ويستهدف قطاعات الصناعة، والإنشاءات والسياحة، والمهن والحرف النسوية (الحياكة والتجميل).

وفي الإطار ذاته، بين المتدرب محمد البداوي، أنه توجه لمعهد تدريب مهني ناعور للحصول على التدريب الفني والتقني اللازم في تخصص كهرباء المركبات، حيث لاحظ عبر مجموعة من خريجي المعهد أهمية هذا التخصص والطلب عليه في السوق.

أما حمزة العشران، أحد المتدربين في تخصص التكييف والتدريب، قال إن هذا التخصص يعد من أكثر المجالات المطلوبة في سوق العمل في ضوء زيادة استخدام المواطنين لأجهزة التكييف.

وفي الإطار ذاته تحدثت مي العدوان، وهي إحدى خريجات المعهد، عن تجربتها في إقامة مشروع خاص بها في مجال التجميل ساهم في توفير دخل جيد لها، وأسهم في توفير فرصة عمل لفتاة أخرى، داعية الشباب والشابات للانخراط في برامج التدريب المهني.

قد يهمك أيضا:

ولــي العهـد الأردني يؤكّـد ضــرورة استـثمـار طاقـات الشبـــاب

ولي العهد الأردني يتابع تمرينًا عسكريًا في كتيبة جعفر بن أبي طالب

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ولي العهد يطلع على قصص نجاح طلبة من خريجي معهد التدريب ولي العهد يطلع على قصص نجاح طلبة من خريجي معهد التدريب



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 11:59 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 03:31 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

استمتع برحلة تلتقي فيها الشاعرية مع التاريخ في لشبونة

GMT 18:25 2020 السبت ,19 أيلول / سبتمبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود

GMT 23:00 2019 الخميس ,24 كانون الثاني / يناير

الفيحاء يقترب من الاتفاق مع الحارس الأردني عامر شفيع

GMT 03:40 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

أحمد فهمي يكشف عن نصيحة والده له قبل وفاته

GMT 16:19 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 15:05 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

الملفوف الأحمر يحارب السرطان والزهايمر

GMT 01:27 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرَّف على أهم وأشهر متاحف تحت الماء في العالم

GMT 18:59 2017 الخميس ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حفل إنشاد ديني على إينرجي بمناسبة المولد النبوي الشريف

GMT 10:39 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة إعداد سينابون التوست بحشوة الجبن والعسل

GMT 05:34 2013 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

"الإصبع السادسة" رواية لخيرى الذهبي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon